Я много слышала об этом очень известном в Германии торте, два рецепта так-же имеются на этом форуме. Всегда хотелось его попробовать, и вот решилась его испечь. Тортик мне очень понравился, теперь хочу поделиться с вами этим рецептом
Для теста:
250г сл. масла (мягкого)
200г сахара
1п ванильного сахара
4яйца (размер М)
225г муки
100г молотого миндального ореха (очищенного)
50г крахмала
3ч.л разрыхлителя (без горки)
Для крема:
2п ванильного пуддинга (который варить, 1п расчитан для 1/2 литра молока)
900 мл. молока
тёртая лимонная цедра от 1 лимона
2-3ст.л лимонного сока
250г сл. масла (мягкого)
200г смородинового джема (повидло, варенья)
75-100г миндальные листочки для обсыпки ( обжарить на сухой сковородке)
Приготовление:
1. Специальную форму для венка или разьёмную форму с трубой внутри (диаметр 26см) смазать маслом. Масло, сахар и ванильный сахар смешать миксером в кремовую массу. По одному добавить яйца, продолжая мешать. Смешать муку, молотый миндальный орех, крахмал, разрыхлитель и добавить в яично-маслянную массу. Перемешать тесто миксером до получения однородной массы. Тесто выложить в форму, разгладить и выпекать в зараннее разогретой до 175°C (с обдувом до 150°C) примерно 50 мин. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовый бисквит оставить остывать.
2. Порошок пуддинга смешать с 4ст.л сахара и развести в небольшом количестве молока, размешать, чтобы не было комочков. Остальное молоко вскипятить. Разведённый пуддинг влить в кипящее молоко, постоянно помешивая и дать 1 минуту покипеть, не переставая мешать. Снять с огня, добавить в пуддинг цедру и сок лимона, перемешать. Пуддинг остудить, при этом часто помешивая, чтобы не покрылась корочка.
3. Взбить сливочное масло с 1ст.л сахара добела, продолжая взбивать, ввести по 1ст.л весь пуддинг. Бисквит разрезать вдоль 2 раза.
3ст.л джема отложить для украшения, оставшимся смазать два нижних коржа. По 1/4 маслянного крема нанести на джем и собрать торт. Смазать торт со всех сторон половиной оставшегося крема и обсыпать обжаренными миндальными листочками. Из другой половины крема сделать с помощью шприца круги на верху торта. Отложенное для украшения желе (джем) нагреть на огне и заполнить им круги. Можете украсить по своему желанию.