Всем привет! Хочу поделится с вами безуууумно вкуснючим тортиком Идея оформления стырена мною у Танюши- Shkoda ,за что ей огромное спасибо.
Понадобится:
шоколадный бисквит - 3 коржа ( по вашему любимому рецепту ) - ( у меня 22 см. в диаметре)
бисквитные мини-рулетики с вишневым вкусом 7-10 шт. ( у меня ушло 8 шт)
горький шоколад - 40 г. ( для украшения)
Для крема:
300 гр сыра маскарпоне ( можно заменить другим сыром,либо творогом)
300 гр сливок жирностью от 33%
1 плитка белого шоколада-100гр( у меня пористый)
•3 ст л сливочного ликера (по желанию)
•3 ст л сахарной пудры ( или больше - кто любит послаще)
2 уп. загустителя сливок
Для начинки
консервированная вишня - 1 банка ( 700 г.)
крахмал- 3 ст. л
сахар - 2 ст. л ( по вкусу)
Для пропитки
вишневый сок или вишневый сироп ( можно добавить что-нибудь с градусом )
Приготовление
1. Начинка. Слить с вишни сок, поставить на огонь и довести до копения.Как закипит- всыпать крахмал,разведенный в небольшом количестве холодной воды, добавить сахар и оставить на огне до загустения.
Вмешать вишню в смесь.
2.Крем.
Шоколад растапливаем на водяной бане .
Взбиваем сливки с загустителем до плотных пиков.
Маскарпоне (комнатной температуры) взбиваем с сахарной пудрой, добавляем ликер(по желанию), перемешиваем.
Вводим взбитые сливки и растопленный шоколад, перемешиваем миксером на самой низкой скорости или венчиком.
3. Собираем торт.
Коржи пропитать соком или сиропом.
На первый корж выложить половину начинки и разровнять, сверху 1/3 крема.
Затем положить второй корж на крем и слегка надавить на него. выложить оставшуюся начинки и 1/3 крема.
Накрыть третим коржом, так же слегка прижать. Оставшимся кремом покрыть верх и бока( их слегка) торта.
4. Украшение
Рулетики нарезать толщиной не более 1 см. Выложить бока тортика в 2 ряда.
Шоколад растопить на паровой бане, тонкими полосками нанести на верх торта и палочкой сделать завитки.( можно какой-нибудь узор)
5. Поставить на ночь в холодильник.
6. Кушать и наслаждаться!
Приятного аппетита!