Шоколадный торт "Подарок мужу"
Завтра у мужа ДР , захотелось приготовить что-нибудь особенное , специально для него
Шоколадный бисквит, прослойка из черешни, 2 крема - настоящий соблазн, а украсила я его по праздничному , но можно и попроще..
Состав
для шоколадного бисквита
7 яиц
1 ст сахара
4 ст л крахмала
6 ст л с горкой муки
1 пакетик разрыхлителя 10 г
4 ст л какао
1 крем
250 г сметаны
5 ст л сахара
1 пакет крема для тортов от Dr Oetker со вкусов карамели
2 крем
3 жетка
6 ст л сгущенки
50 г шоколада
200 г сливочного масла
начинка
черешня
Приготовление
1)Приготовим шоколадный бисквит для этого....взбиваем яйца с сахаром до пышной пены , добавляем крахмал, разрыхлитель, какао , взбиваем все миксером , потом - осторожно вводим муку.В предварительное разогретую духовку кладем форму ..форму нужно выстелить пергаментной бумагой ..выпекать при температуре 200-220 градусов -30-40 минут(дверцу духовки не открывать, чтобы бисквит не осел) Оставить его остывать в духовке с закрытой дверцей .Бисквит увеличивается в 2-3 раза , так что берите форму с высокими бортиками..
2)Готовим 1 крем- взбиваем сметану с сахаром , вводим пакетик крема , перемешиваем и отправляем в холодильник для загустения(крем становится густым , как масло)
3)Готовим 2 крем - желтки взбиваем со сгущенкой , ставим на водяную баню , перемешиваем , вводим шоколад, варим минут 10-15 ..Крем остудить до комнатной температуры и перемешать со сливочным маслом, положить в холодильник для загустения
4) Начинаем собирать торт
Остывший бисквит разрезать на 3 коржа , с черешни слить сироп, слои укладываем в следующем порядке
-1 корж
-1 крем
-черешня
-2 корж
-1 крем
-черешня
-3 корж
-2 крем, этим же кремом смазать и бока торта
Украсить по желанию
я украсила торт мастикой из маршмеллоу..
Приятного аппетита!!!
Вот только сейчас могу показать тортик в разрезе..