Страница 1 из 4

Торт "Прага" с "Амаретто" (мой вариант)

СообщениеДобавлено: Чт сен 23, 2010 11:33 am
Жюльенка
Всем здравствуйте. Знаю, что на сайте много рецептов "Праги", но захотелось поделиться своим.
Моя мама часто делала его мне в детстве, вот наткнулась на рецепт, и подумала, что ну очень давно не пекла его. Только я решила пропитать коржи ликёром, и не зря, "Амаретто" дополняет вкус шоколада.
Единственно я бы удвоила порцию крема, в следующий раз попробую 300 гр. масла взбить с баночкой сгущёнки. Крем пока стоит в холодильники становится очень густым, прям ложка стоит.

Изображение

Тесто:
3 яйца,
1 ст. сахара,
1 ст. сметаны,
1,5 ст. муки,
2 ст.л. какао-порошка,
1/2 банки сгущённого молока,
1 ч.л. соды,
ванилин,
ликёр "Амаретто" ~ 70 мл.

Крем:
150 гр. слив. масла (комнатной температуры),
1/2 банки сгущённого молока (комнатной температуры),
1-2 ст.л. какао-порошка,
ванилин

Глазурь:
50 гр. слив. масла,
4 ст.л. сахара,
2 ст.л. молока,
1 ст.л. какао-порошка (с горкой)


Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, сгущённое молоко, взбить. Добавить просеянную муку, какао, соду, ванилин, перемешать.
Выпечь 4 коржа в форме диаметром 22-24 см при t*180-200, каждый корж печётся примерно 20 минут.
Пока коржи пекутся, масло взбить со сгущённым молоком, добавить какао, ванилин, перемешать и убрать в холодильник.
Испечённые коржи хорошо остудить, пропитать ликёром. Три коржа промазать кремом, сформировать торт, 4-й корж положить самым верхним без крема.
Перемешать слив. масло, молоко, сахар и какао и варить глазурь 3-5 минут. 4-й верхний корж залить глазурью, при этом обмазывая бока торта.
Готовый торт поставить на ночь в холодильник, чтобы пропитался.
Приятного аппетита!

Изображение

СообщениеДобавлено: Чт сен 23, 2010 11:37 am
анирам
Какой аппетитный !! спасибо ! Обязательно попробую этот торт с новым вкусом ..

СообщениеДобавлено: Чт сен 23, 2010 11:39 am
Жюльенка
анирам писал(а):Какой аппетитный !! спасибо ! Обязательно попробую этот торт с новым вкусом ..

Спасибо :) Попробуйте, очень интересный вкус с ликёром :vkusno:

СообщениеДобавлено: Чт сен 23, 2010 11:41 am
МамусьВикусь
Жюльенка Юль,красивый торт! :good: :daisy:

СообщениеДобавлено: Чт сен 23, 2010 11:43 am
Жюльенка
МамусьВикусь писал(а):Жюльенка Юль,красивый торт! :good: :daisy:

Викусь, спасибо O:-)

СообщениеДобавлено: Чт сен 23, 2010 11:52 am
mama_Olik
Юля,роскошный торт! :Bravo: Все хочу попробовать Прагу испечь,очень твой рецепт понравился, :Rose: :Rose: :Rose: надо будет сделать! :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Чт сен 23, 2010 11:56 am
Жюльенка
mama_Olik писал(а):Юля,роскошный торт! :Bravo: Все хочу попробовать Прагу испечь,очень твой рецепт понравился, :Rose: :Rose: :Rose: надо будет сделать! :girl_yes:

Олюш, спасибо O:-) Попробуй, ничего сложного в его приготовлении нет :wink:

СообщениеДобавлено: Чт сен 23, 2010 12:18 pm
Фатинья
вроде все просто...тоже очень хочу попробовать приготовить :Rose:

СообщениеДобавлено: Чт сен 23, 2010 12:23 pm
Dosha
ох... вкусняшка какая.....обожаю Прагу!!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno:

СообщениеДобавлено: Чт сен 23, 2010 12:36 pm
Жюльенка
Светлана, да, всё очень просто делается :wink:
Ольга, спасибо O:-)

СообщениеДобавлено: Чт сен 23, 2010 12:44 pm
Saшура
Очень аппетитный тортик,у меня есть вопросик-соду нужно гасить или так положить?

СообщениеДобавлено: Чт сен 23, 2010 12:52 pm
Жюльенка
Saшура писал(а):Очень аппетитный тортик,у меня есть вопросик-соду нужно гасить или так положить?

Спасибо :) Я не гасила, просто так добавляла, думаю за счёт сметаны она гасится.

СообщениеДобавлено: Чт сен 23, 2010 2:28 pm
kroww
Мммм :vkusno: Замечательный тортик. Обязательно испеку. Спасибо :Rose:

СообщениеДобавлено: Чт сен 23, 2010 2:44 pm
Жюльенка
kroww писал(а):Мммм :vkusno: Замечательный тортик. Обязательно испеку. Спасибо :Rose:

Спасибо O:-) рада, что тортик понравился :)

СообщениеДобавлено: Чт сен 23, 2010 2:45 pm
Saшура
Спасибо за ответ :daisy: