Шоколадно-абрикосовый торт

Модератор: Модераторы

Шоколадно-абрикосовый торт

Сообщение Buchy » Сб июл 24, 2010 1:05 pm

Легкий, фруктовый, летний торт для любителей желе
Еда_на_год_18.07.10_024.jpg

Ингредиенты:
Бисквит (D-24 см):

2 яйца
1 ст. л. сахара
2 ст. л. какао
1/2 ст. муки

Абрикосовое желе-суфле:
13 крупных абрикос
20 г. желатина
3/4 ст. воды
сахар по вкусу
1 ч.л.лимонного сока

Шоколадное покрытие:
100 г шоколада
3/4 ст. молока
10г. желатина
2 ст. л. сливочного масла

... и делаем

Хорошо взбить яйца с сахаром и аккуратно вмешать какао и муку, вылить в смазанную маслом разъемную форму и испечь до готовности (~ 8 минут при 180 гр).
Абрикосы пюрировать, добавить сахар по вкусу и немного лимонного сока (чтобы абрикосы не потемнели). Желатин развести в воде и нагреть, но не доводить до кипения, размешать, до полного растворения и ввести в абрикосовое пюре, взбивая. Массу вылить на корж и поставить в холодильник.
Шоколад и масло распустить и добавить желатин (приготовить как для абрикосовой начинки) взбить, вылить на застывшую начинку и убрать в холодильник, когда застынет снять кольцо формы.
Последний раз редактировалось Buchy Ср мар 25, 2015 7:00 pm, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Фото-отчеты

Сообщение abdullo » Сб июл 24, 2010 1:14 pm

tak vkusno a shokolad klassno viglidit sbasibo tebe balshoe paorobuyu :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :daisy: :daisy: :daisy:

Аватара пользователя
abdullo
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 30 окт 2009
Откуда: tadjikistan
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Имя: amina

Сообщение DolceVita » Сб июл 24, 2010 1:14 pm

Олеся, очень нежный тортик получился! И наверно, очень вкусный! :vkusno: :vkusno: :Rose:

Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Buchy » Сб июл 24, 2010 1:19 pm

abdullo, DolceVita, очень рада, что вам понравилось.
Тортик получился нежным, с легкой кислинкой и ярко выраженным абрикосовым вкусом.
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение teta » Сб июл 24, 2010 1:32 pm

Отличный тортик, и не затратный

Аватара пользователя
teta
 
Сообщения: 792
Зарегистрирован: 25 янв 2009
Откуда: киев
Благодарил (а): 118 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: марина

Сообщение Buchy » Сб июл 24, 2010 1:38 pm

teta писал(а):Отличный тортик, и не затратный

И очень быстро делается :daisy:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Aljona » Сб июл 24, 2010 5:27 pm

Очень понравился тортик, уже на вид такой лёгкий и летний. :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Представляю как он на вкус наверное не оторвёшь и за уши. :vkusno:
Спасибо большое за рецепт. :Rose: :Rose: :Rose:
Я вот подумала наверняка можно абрикосы заменить другими фруктами
ну там персиками или нектаринами,для разнообразия. :)

Аватара пользователя
Aljona
 
Сообщения: 1102
Зарегистрирован: 15 июл 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1980 раз.
Поблагодарили: 1771 раз.
Имя: Алёна

Сообщение Buchy » Сб июл 24, 2010 7:10 pm

Aljona писал(а):Очень понравился тортик, уже на вид такой лёгкий и летний. :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Представляю как он на вкус наверное не оторвёшь и за уши. :vkusno:
Спасибо большое за рецепт. :Rose: :Rose: :Rose:
Я вот подумала наверняка можно абрикосы заменить другими фруктами
ну там персиками или нектаринами,для разнообразия. :)

Елена, очень рада, что вам понравился торт. :daisy:
Конечно можно попробовать заменить абрикосы на ваши любимые фрукты. Я просто большая фанатка абрикосов :oops:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Старов » Сб июл 24, 2010 7:36 pm

Абрикосики - маленькие солнышки, такие ароматные: всегда пахнут летом:))))) к сожалению, хороших абрикосов у нас не найти. К нам их привозят зелеными, доспевают они в ящиках - из-за этого становятся картофельными и кислыми:))))
Олесенька, спасибо тебе за такой великолепный и нежный слой:) возьму твой рецепт за основу. и подберу фруктовый слой по своим сибирским возможностям:)))

Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена

Сообщение Buchy » Сб июл 24, 2010 8:15 pm

Starov писал(а):Абрикосики - маленькие солнышки, такие ароматные: всегда пахнут летом:))))) к сожалению, хороших абрикосов у нас не найти. К нам их привозят зелеными, доспевают они в ящиках - из-за этого становятся картофельными и кислыми:))))
Олесенька, спасибо тебе за такой великолепный и нежный слой:) возьму твой рецепт за основу. и подберу фруктовый слой по своим сибирским возможностям:)))

Спасибо, Леночка, рада, что тебе понравилось.
У нас абрикосы есть красивые импортные - они обычно зеленые и не ароматные, а вот отечественные: маленькие и конопатенькие - безумно вкусные, но их трудно найти, т.к. быстро разбирают.
У вас, в Сибири, зато черемуха продается, у нас такую диковинку нигде не найти. Думаю, что твоя фантазия поможет сделать вкусный тортик и поделиться с нами рецептом.

Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Елена Юрьевна » Вс июл 25, 2010 11:14 pm

Олесечка, замечательный, нежный тортик!

Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение Buchy » Пн июл 26, 2010 9:40 pm

Елена Юрьевна писал(а):Олесечка, замечательный, нежный тортик!

Спасибо!
Я бы такими тортиками все время питалась :crazy:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Aljona » Вс авг 15, 2010 9:40 pm

Олеся я к тебе с отчётом. Очень понравилось и мне и моим гостям,
большое спасибо за рецепт. :Bravo: :Bravo:
Правда у меня желатин красный был, поэтому абрикосовое суфле у меня вышло немного красноватым
но на вкус это не сказывается.
Вот принимай :photo: .

Изображение

Аватара пользователя
Aljona
 
Сообщения: 1102
Зарегистрирован: 15 июл 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1980 раз.
Поблагодарили: 1771 раз.
Имя: Алёна

Сообщение Buchy » Вт авг 17, 2010 12:12 am

Aljona писал(а):Олеся я к тебе с отчётом. Очень понравилось и мне и моим гостям,
большое спасибо за рецепт. :Bravo: :Bravo:

Елена, очень рада, что тортик пришелся по вкусу.
Aljona писал(а):Правда у меня желатин красный был, поэтому абрикосовое суфле у меня вышло немного красноватым
но на вкус это не сказывается.

Очень красивый торт получился, слои такие ровные. :good:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение TVK+ » Вс июл 28, 2013 9:27 pm

Очень вкусный торт.
Вложения
торт2.JPG
Аватара пользователя
TVK+
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 27 фев 2013
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Татьяна


Шоколадно-абрикосовый торт

Вернуться в Бисквитные торты