Легкий, фруктовый, летний торт для любителей желе
Ингредиенты:
Бисквит (D-24 см):
2 яйца
1 ст. л. сахара
2 ст. л. какао
1/2 ст. муки
Абрикосовое желе-суфле:
13 крупных абрикос
20 г. желатина
3/4 ст. воды
сахар по вкусу
1 ч.л.лимонного сока
Шоколадное покрытие:
100 г шоколада
3/4 ст. молока
10г. желатина
2 ст. л. сливочного масла
... и делаем
Хорошо взбить яйца с сахаром и аккуратно вмешать какао и муку, вылить в смазанную маслом разъемную форму и испечь до готовности (~ 8 минут при 180 гр).
Абрикосы пюрировать, добавить сахар по вкусу и немного лимонного сока (чтобы абрикосы не потемнели). Желатин развести в воде и нагреть, но не доводить до кипения, размешать, до полного растворения и ввести в абрикосовое пюре, взбивая. Массу вылить на корж и поставить в холодильник.
Шоколад и масло распустить и добавить желатин (приготовить как для абрикосовой начинки) взбить, вылить на застывшую начинку и убрать в холодильник, когда застынет снять кольцо формы.