Шварцвальдский вишнёвый торт 2

Модератор: Модераторы

Сообщение oldeg » Пн июл 04, 2011 11:31 am

Yul--kin Юль, спасибо. Это я делала отдельные плиточки шоколадные на специальном мате и потом ставила друг за другом :) :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Monja » Пн июл 11, 2011 6:47 pm

Оль в рецепте стоит 100 гр. муки, тесто получается жидкое?
Аватара пользователя
Monja
 
Сообщения: 674
Зарегистрирован: 8 ноя 2008
Откуда: Германия NRW
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 275 раз.
Имя: Наташа

Сообщение feuerpferd6 » Пн июл 11, 2011 7:38 pm

Monja писал(а):Оль в рецепте стоит 100 гр. муки, тесто получается жидкое?

Наташа, ну не совсем жидкое, как на оладики примерно, там же ещё крахмал, да и шоколад не очень жидкий :girl_pardon: Главное когда мучную смесь просеешь(я кладу не всю сразу, а в два-три приёма), то перемешивай аккуратненько, тесто такое воздушное получается, аж пузырится. И выпекай сразу же.
Аватара пользователя
feuerpferd6
 
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1791 раз.
Поблагодарили: 1600 раз.
Имя: Оля

Сообщение Monja » Вт июл 12, 2011 12:21 am

feuerpferd6 писал(а): как на оладики примерно, там же ещё крахмал, да и шоколад не очень жидкий :girl_pardon: Главное когда мучную смесь просеешь(я кладу не всю сразу, а в два-три приёма), то перемешивай аккуратненько, тесто такое воздушное получается, аж пузырится. И выпекай сразу же.


ок.
я пока морально готовлüсь, если всö будет как задуманно прийду с отчетом
Аватара пользователя
Monja
 
Сообщения: 674
Зарегистрирован: 8 ноя 2008
Откуда: Германия NRW
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 275 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Navinka » Ср июл 20, 2011 10:49 am

собираюсь сегодня делать Ваш тортик... в связи с чем вопрос: если делать из свежей вишни то можно сварить кисель на части сока,который из нее выделяется после выковыривания зерен и воды?

feuerpferd6 (21 Jul 2011)
Аватара пользователя
Navinka
 
Сообщения: 5846
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Россия, Московская обл.
Благодарил (а): 4305 раз.
Поблагодарили: 4342 раз.
Имя: Анна

Сообщение feuerpferd6 » Чт июл 21, 2011 7:28 pm

Navinka писал(а):собираюсь сегодня делать Ваш тортик... в связи с чем вопрос: если делать из свежей вишни то можно сварить кисель на части сока,который из нее выделяется после выковыривания зерен и воды?

Анечка, наверное я опаздала с ответом, ты уж извени, я вчера в интернет не заходила. Но всё же отвечу на вопрос:
конечно можно, только нужно сахар добавить по вкусу. Надеюсь всё у тебя вчера получилось :wink:
Аватара пользователя
feuerpferd6
 
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1791 раз.
Поблагодарили: 1600 раз.
Имя: Оля

Сообщение Monja » Чт июл 28, 2011 6:18 pm

Оленька, несу тебе спасибо за вкуснецкий торт! :daisy:
Фото не очень чёткое, но я очень рада, что у меня всё получилось
не считая украшения
Вложения
Fotoalbom 086.JPG

feuerpferd6 (31 Jul 2011)
Аватара пользователя
Monja
 
Сообщения: 674
Зарегистрирован: 8 ноя 2008
Откуда: Германия NRW
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 275 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Navinka » Пт июл 29, 2011 10:02 am

Олечка, никак не донесу отчетик :( да, все замечательно получилось :vkusno:
сахара в начинку не добавляла, по мне итак вкусно, тем более вишня была сладких сортов.
для меня достижение - нормально взбила сливки, даже по-моему перебила, так как когда тортик только из холодильника то по вкусу крем был как масляный... но мне очень понравилось :vkusno:
только один минус - у меня после доставания из духовки опал бисквит :( и третий корж поэтому получилось очень-очень тоненький :( почему так? взбивала все хорошо, когда наливала тесто оно аж пузырилось, в духовке подходило замечательно и такое красивое-красивое было... а потом раз и внутри стало кляклым и осевшим :(
украшения вот только не вышли :( фото как-нить донесу - никак с фотика не скину...

feuerpferd6 (31 Jul 2011)
Аватара пользователя
Navinka
 
Сообщения: 5846
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Россия, Московская обл.
Благодарил (а): 4305 раз.
Поблагодарили: 4342 раз.
Имя: Анна

Сообщение Hannusja » Пт июл 29, 2011 11:03 am

Navinka писал(а):а потом раз и внутри стало кляклым и осевшим

можно я отвечу? Вы его недопекли, потому серединка была еще сырая и опала, когда достали.

feuerpferd6 (31 Jul 2011)
Аватара пользователя
Hannusja
 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 12 янв 2011
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Имя: Ania

Сообщение Navinka » Пт июл 29, 2011 1:09 pm

Hannusja писал(а):
Navinka писал(а):а потом раз и внутри стало кляклым и осевшим

можно я отвечу? Вы его недопекли, потому серединка была еще сырая и опала, когда достали.

я везде тыкала зуботычками - ото всюду сухие вылазили :(
Hannusja, давай на ты ;) :friends:
Аватара пользователя
Navinka
 
Сообщения: 5846
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Россия, Московская обл.
Благодарил (а): 4305 раз.
Поблагодарили: 4342 раз.
Имя: Анна

Сообщение oldeg » Вс июл 31, 2011 5:35 pm

feuerpferd6 Оленька, несу тебе очередное спасибо. Сегодня пекла в форме 25х35 см. Сделала 1,5 порции, вот такой бисквит вышел. Это теперь мой самый любимый шоколадный бисквитный рецепт :D :daisy: :daisy: :daisy:
Вложения
2011_07_31_6142.JPG
2011_07_31_6143.JPG
Последний раз редактировалось oldeg Вс июл 31, 2011 8:56 pm, всего редактировалось 1 раз.

feuerpferd6 (31 Jul 2011)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение feuerpferd6 » Вс июл 31, 2011 8:53 pm

Monja писал(а):Оленька, несу тебе спасибо за вкуснецкий торт!

Наташа, спасибо! Тортик супер, украшение :good:
Navinka писал(а):Олечка, никак не донесу отчетик :( да, все замечательно получилось

Navinka писал(а):только один минус - у меня после доставания из духовки опал бисквит :( и третий корж поэтому получилось очень-очень тоненький :( почему так?

Анечка, Аnia правильно написала, ты его немножечко не допекла.
Navinka писал(а):я везде тыкала зуботычками - ото всюду сухие вылазили

Я обычно нажимаю ладошкой слегка на серединку (проверяю на упругость). После нажатия рукой бисквит должен снова принять свою форму.
oldeg писал(а): Оленька, несу тебе очередное спасибо. Сегодня пекла в форме 25х35 см. Сделала 1,5 порции, вот такой бисквит вышел. Это тепереь мой самый любимый шоколадный бисквитный рецепт

Ольчик, спасибочки тебе, очень приятно такое слышать (читать) :daisy:
Аватара пользователя
feuerpferd6
 
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1791 раз.
Поблагодарили: 1600 раз.
Имя: Оля

Сообщение Tati76 » Пт сен 16, 2011 6:15 pm

Navinka писал(а):у меня после доставания из духовки опал бисквит :( и третий корж поэтому получилось очень-очень тоненький :( почему так? взбивала все хорошо, когда наливала тесто оно аж пузырилось, в духовке подходило замечательно и такое красивое-красивое было... а потом раз и внутри стало кляклым и осевшим

вот и у меня так-же получилось... :cry: Обидно... :cry: Теперь сижу и думаю: как-то 3 коржа попытаться вылепить или ещё один испечь?

feuerpferd6 писал(а):ты его немножечко не допекла.

1 час в духовке держала и оставила его потом после выключения ещё минут 20 - сколько же ещё надо было держать? И он не сырой внутри - нормальный, пропёкшийся...
Аватара пользователя
Tati76
 
Сообщения: 3577
Зарегистрирован: 10 дек 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 921 раз.
Поблагодарили: 1120 раз.
Имя: Таня

Сообщение Tati76 » Пн сен 19, 2011 12:44 pm

Ну вот, несу своё чудо... На вкус очень понравился, тяжёлый только - много не съешь (что больше плюс, чем минус :D )

SDC13230.jpg

SDC13253.jpg


Спасибо за рецептик, Олечка! :daisy: :Rose: :daisy:

feuerpferd6 (28 Sep 2011)
Аватара пользователя
Tati76
 
Сообщения: 3577
Зарегистрирован: 10 дек 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 921 раз.
Поблагодарили: 1120 раз.
Имя: Таня

Сообщение oldeg » Вт сен 20, 2011 1:51 pm

Tati76 Очень здоровский кусочек вышел :good: :vkusno:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга


Шварцвальдский вишнёвый торт 2

Вернуться в Бисквитные торты



cron