Торт трехъярусный

Модератор: Модераторы

Торт трехъярусный

Сообщение Натуля52 » Пт май 14, 2010 1:55 pm

Торт. У меня был на папин День рождения торт.
IMG_2744.JPG

Конечно, это не такое совершенство :girl_blush: , которые предлагают здесь, но все же рискну выложить. Тем более, что несколько этажей я еще не пробовала соединить.
Сейчас я просто «подсела» на Бисквит от Франциски :vkusno: viewtopic.php?f=141&t=601, если найду что-то более лучшее бисквита для торта, обязательно перекинусь, а пока – поклонница этого бисквита.
Итак, для торта нужно испечь одну норму бисквита, но тесто я замешивала два раза, разделив продукты на два. Этого количества хватило на весь мой 3,5 кг торт, да еще обрезки два дня ела.

Состав крема:
- сметана – 500 г.;
- сгущенное молоко – 2 банки;
- желатин – 2 ст.ложки.

Состав пропитки:
- сок от 1 банки консервированных персиков;
- вода – 0,5 ст.;
- сахар – 3 ст.ложки.

Украшения:
- шоколад;
- консервированные персики;
- орехи грецкие;
Бисквит испечь, лучше его испечь за день до оформления, чтобы как можно лучше просох. Основание испекла в разъемной форме. Два остальных этаже в противне, вырезав нужные размеры по тарелкам определенных диаметров. Каждый корж разрезала на два.

Приготовим крем.
Залить желатин ¼ ст.холодной кипяченой воды, дать набухнуть и на водяной бане растворить. Остудить. В это время взбить сметану со сгущенкой (это менее калорийный вариант крема, нежели сгущенка+сл.масло). Осторожно ввести остывший желатин. Отправить все это дело в холодильник чуть-чуть схватиться.

Для каждого коржа нужно приготовить кольцо из плотной фольги, если у вас, конечно, есть разъемные формы разных диаметров (завидую вам :cry: ). Теперь каждый из бисквитов укладываем в разъемные формы, пропитываем, промазываем кремом. На нижние основание торта выкладываем обрезки бисквита (оставшееся после вырезания двух маленьких кругов), порезанные квадратиками, обмакнутые в крем, чередуя с кусочками персиков и орехов. Все хорошенько заливаем кремом. Но нужно оставить еще крема для промазки боков торта. Теперь каждый маленький тортик отправляем на 5-7 часов в холодильник (лучше ночь пусть преночует).

С каждого торта снимаем фольгу. Укладываем торты друг на дружку, для более лучшего сцепления этажей я воспользовалась шпажками для десертов (потом при разрезке торта они без проблем вынимаются). Обмазываем бока. В холодильник. Вынимаем. Украшала тертым шоколадом, персиками, орехами и так баловалась шоколадными фигурками – судите, на что это похоже. Буду учиться украшать, но извиняйте - что есть :girl_blush: .
Очень вкусно! Приятного аппетита!
IMG_2747.JPG
И еще небольшой ракурсик
Последний раз редактировалось Натуля52 Пт май 14, 2010 1:58 pm, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Натуля52
 
Сообщения: 689
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: г.Арзамас
Благодарил (а): 109 раз.
Поблагодарили: 184 раз.
Имя: Наталья

Сообщение mama_Olik » Пт май 14, 2010 1:57 pm

Торт-просто шедевр! :good: Наталия, какая вы молодец-такую красоту сотворили! :Bravo: :Rose:

Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Клепаня » Пт май 14, 2010 1:58 pm

Красота :daisy:
Аватара пользователя
Клепаня
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 576 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Имя: Лена

Сообщение Натуля52 » Пт май 14, 2010 1:59 pm

mama_Olik писал(а):такую красоту сотворили!

Ольга, я все пралю-правлю, а мне уже комменты пошли. Спасибо, очень приятно слушать-читать!
Аватара пользователя
Натуля52
 
Сообщения: 689
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: г.Арзамас
Благодарил (а): 109 раз.
Поблагодарили: 184 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Joyful » Пт май 14, 2010 2:11 pm

Наташенька, нет слов, торт просто потрясающий :tender: !
Я как раз через пару недель хотела тортик печь, и о трех-ярусовом подумала :scratch_one:
А тут уже ничего и придумывать не надо - и коржи и крем готов :dance2:
Натусик, большое спасибо :daisy: :Rose: :daisy: :Rose: :daisy:

Аватара пользователя
Joyful
 
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 9 май 2010
Откуда: Россия, Дальний Восток, Хабаровск
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Натуля52 » Пт май 14, 2010 2:33 pm

Joyful писал(а):Я как раз через пару недель хотела тортик печь, и о трех-ярусовом подумала :scratch_one:
А тут уже ничего и придумывать не надо - и коржи и крем готов

Оксана, буду рада, если мои советы кому-то пригодятся! удачи!
Аватара пользователя
Натуля52
 
Сообщения: 689
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: г.Арзамас
Благодарил (а): 109 раз.
Поблагодарили: 184 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Foxxy » Пт май 14, 2010 3:26 pm

Наташенька, ОООООчень красивый тортик :good: :Bravo: .
Аватара пользователя
Foxxy
 
Сообщения: 789
Зарегистрирован: 15 апр 2010
Откуда: Полтава / Харьков (Украина)
Благодарил (а): 187 раз.
Поблагодарили: 593 раз.
Имя: Ирина

Сообщение МАТИЛЬДА09 » Пт май 14, 2010 3:38 pm

Какая прелесть! У мужа скоро ДР и теперь не буду думать какой торт ему на работу делать! СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!! :daisy:
Аватара пользователя
МАТИЛЬДА09
 
Сообщения: 401
Зарегистрирован: 5 сен 2009
Откуда: город-герой КЕРЧЬ
Благодарил (а): 521 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Имя: МАРИЯ

Сообщение ElenaH » Пт май 14, 2010 4:03 pm

Krasotishaaaa!!!! Vkysnotishaaaa!!!
Da, biskvit ot Franciski eto lychshij recept biskvita!!!
Xochy dobavit ,cto konservirovannie persiki i belij biskvit ochen xorosho sochetajutsa so svezhmi KIWI kak prosloika mezhdy korzhami v sojuze s kremom.
Аватара пользователя
ElenaH
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 21 фев 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Elena

Сообщение Аринушка » Пт май 14, 2010 4:22 pm

Ну молодчина,такого красавца приготовила
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение Shanel_V » Пт май 14, 2010 4:42 pm

А для меня стало новым сочетание сметаны и сгущенки. Надо попробовать!
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Buchy » Пт май 14, 2010 6:49 pm

Shanel_V писал(а):А для меня стало новым сочетание сметаны и сгущенки. Надо попробовать!

Я тоже о таком креме не слышала, надо попробовать.
А тортик красивый!!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Натуля52 » Пт май 14, 2010 8:03 pm

Foxxy писал(а):ОООООчень красивый тортик


Аринушка писал(а):Ну молодчина,такого красавца приготовила


ElenaH писал(а):Krasotishaaaa!!!! Vkysnotishaaaa!!!

Девочки, спасибо за отзывы, оч.приятно! :girl_blush:

ElenaH писал(а):Xochy dobavit ,cto konservirovannie persiki i belij biskvit ochen xorosho sochetajutsa so svezhmi KIWI kak prosloika mezhdy korzhami v sojuze s kremom.

Еленочка, в следующий раз обязательно воспользуюсь советом :wink:

Shanel_V писал(а):стало новым сочетание сметаны и сгущенки.

Buchy писал(а):Я тоже о таком креме не слышала, надо попробовать.

Валентина и Оленсенька, это очень вкусно и менее калорийно и взбивать меньше приходиться. Обязательно попробуйте!
Аватара пользователя
Натуля52
 
Сообщения: 689
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: г.Арзамас
Благодарил (а): 109 раз.
Поблагодарили: 184 раз.
Имя: Наталья

Сообщение DolceVita » Вс май 16, 2010 1:05 am

Очень-очень и очень красиво! Прямо " высший кондитерский пилотаж"! :) :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Натуля52 » Вс май 16, 2010 6:57 am

DolceVita писал(а):высший кондитерский пилотаж"!

Мария, громко сказано. Я все розы никак не освою, они бы очень здесь были кстати.
Аватара пользователя
Натуля52
 
Сообщения: 689
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: г.Арзамас
Благодарил (а): 109 раз.
Поблагодарили: 184 раз.
Имя: Наталья


Торт трехъярусный

Вернуться в Бисквитные торты