Давно нашла рецепт этого торта в интернете, и всё никак не решалась его приготовить. И вот, на днях у мужа было день рождения, и появился повод. Результат оправдал все мои ожидания, торт соответствует своему названию. На сайте такого тортика не нашла, так что хочу поделиться с вами рецептом.
И так, нам необходимо для теста:
4 яйца
150мл сахара
100мл крахмала
50мл муки
50мл какао
1,5 чайных ложки разрыхлителя.
Для крема:
200г тёмного шоколада
200г крем-сыра (я брала творог)
50мл сахара
2 яйца
200г жирных сливок
8г желатина
50мл коньяка .
Для пропитки коржей:
200мл апельсинового сока (или 100мл сока и 100мл коньяка).
Для ганаша:
100г тёмного шоколада
200мл жирных сливок.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Просеять муку, какао, добавить крахмал , разрыхлитель и всё перемешать. Взбить яйца с сахаром миксером до пены, постепенно добавить муку с остальными ингредиентами, осторожно перемешивая. Тесто выливаем в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями.Можно на дно формы застелить пергамент,смазанный маслом.Выпекать 25-30 минут (или до сухой зубочистки).
Готовим крем: Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды на 5-10 минут.Подогреть коньяк и добавить в желатин, хорошо перемешать. Шоколад растопить на водяной бане, или в микроволновке и смешать с желатином, разведённом в коньяке. Взбить сливки. Отделить белки от желтков. Взбить белки. Желтки взбить с сахаром и перемешать с крем-сыром (или перетёртым творогом), осторожно ввести растопленный шоколад с желатином, сливки и белки.
Остывший корж разрезать на 3 части и пропитать апельсиновым соком ( или соком с коньяком).
Разъёмную форму застелить пергаментом (Бумага должна быть больше формы, чтобы хватило на бока). В форму аккуратно положить корж и сверху выложить 1/2 крема, затем - второй корж, и сверху - остальной крем. Теперь выкладываем последний корж и ставим торт в холодильник на 2-3 часа (можно на ночь, будет ещё вкуснее).
Готовим ганаш: Растопить шоколад (можно в микроволновке). Взбить сливки и ввести осторожно растопленный шоколад, перемешать хорошо.
Торт аккуратно вынимаем из формы и заливаем ганашем. Сверху посыпаем тёртым шоколадом, я брала чёрный и белый. Торт ставим опять в холодильник на пару часов.
Торт получается намного вкуснее в охлаждённом виде.