Торт "Шоколадная мечта"

Модератор: Модераторы

Торт "Шоколадная мечта"

Сообщение Саша Н » Вт апр 06, 2010 10:51 pm

Давно нашла рецепт этого торта в интернете, и всё никак не решалась его приготовить. И вот, на днях у мужа было день рождения, и появился повод. Результат оправдал все мои ожидания, торт соответствует своему названию. На сайте такого тортика не нашла, так что хочу поделиться с вами рецептом.
И так, нам необходимо для теста:
4 яйца
150мл сахара
100мл крахмала
50мл муки
50мл какао
1,5 чайных ложки разрыхлителя.

Для крема:
200г тёмного шоколада
200г крем-сыра (я брала творог)
50мл сахара
2 яйца
200г жирных сливок
8г желатина
50мл коньяка .

Для пропитки коржей:
200мл апельсинового сока (или 100мл сока и 100мл коньяка).

Для ганаша:
100г тёмного шоколада
200мл жирных сливок.

DSC00835.JPG


Духовку разогреть до 180 градусов.
Просеять муку, какао, добавить крахмал , разрыхлитель и всё перемешать. Взбить яйца с сахаром миксером до пены, постепенно добавить муку с остальными ингредиентами, осторожно перемешивая. Тесто выливаем в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями.Можно на дно формы застелить пергамент,смазанный маслом.Выпекать 25-30 минут (или до сухой зубочистки).
Готовим крем: Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды на 5-10 минут.Подогреть коньяк и добавить в желатин, хорошо перемешать. Шоколад растопить на водяной бане, или в микроволновке и смешать с желатином, разведённом в коньяке. Взбить сливки. Отделить белки от желтков. Взбить белки. Желтки взбить с сахаром и перемешать с крем-сыром (или перетёртым творогом), осторожно ввести растопленный шоколад с желатином, сливки и белки.
Остывший корж разрезать на 3 части и пропитать апельсиновым соком ( или соком с коньяком).
Разъёмную форму застелить пергаментом (Бумага должна быть больше формы, чтобы хватило на бока). В форму аккуратно положить корж и сверху выложить 1/2 крема, затем - второй корж, и сверху - остальной крем. Теперь выкладываем последний корж и ставим торт в холодильник на 2-3 часа (можно на ночь, будет ещё вкуснее).
Готовим ганаш: Растопить шоколад (можно в микроволновке). Взбить сливки и ввести осторожно растопленный шоколад, перемешать хорошо.
Торт аккуратно вынимаем из формы и заливаем ганашем. Сверху посыпаем тёртым шоколадом, я брала чёрный и белый. Торт ставим опять в холодильник на пару часов.

вавпв.jpg


Торт получается намного вкуснее в охлаждённом виде.

irishkachka (14 Apr 2014)
Аватара пользователя
Саша Н
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 20 фев 2010
Откуда: Украина г.Кременчуг
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Александра

Фото-отчеты

Сообщение Naktasha » Ср апр 07, 2010 7:25 am

Я бы от такого тортика точно не отказалась :dance2: Спасибо, что поделилась
Постараюсь при случае тоже такой приготовить :Rose:
Аватара пользователя
Naktasha
 
Сообщения: 274
Зарегистрирован: 6 ноя 2009
Откуда: г. Балаково
Благодарил (а): 131 раз.
Поблагодарили: 162 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Irishka81 » Ср апр 07, 2010 9:16 am

Засмотрелась я на этот рецепт, может даже и приготовлю в выходные, а то я всё мучалось вопросом, чтобы такое сделать.....Спасибо за рецепт! :daisy:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение oviva1012 » Ср апр 07, 2010 12:12 pm

хороший тортик
Аватара пользователя
oviva1012
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 12 июн 2009
Откуда: Сантк-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Julietta Baby » Ср апр 07, 2010 10:59 pm

Вкусненько! Сготовлю! Муж мой будет в восторге; любит он все шоколадное :)
Аватара пользователя
Julietta Baby
 

Сообщение Саша Н » Чт апр 08, 2010 9:37 pm

Naktasha
Irishka81
oviva1012
Julietta Baby
Девочки, спасибо за комментарии! Тортик, правда, очень вкусный получается! Я думаю, что теперь буду часто его готовить.
Аватара пользователя
Саша Н
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 20 фев 2010
Откуда: Украина г.Кременчуг
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Александра

Сообщение Рататуйка » Пт апр 09, 2010 2:13 pm

Сашунь тортик очень красивый....и весь такой шоколадный..мммм)))а форма у тебя какого диаметра?
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Саша Н » Пт апр 09, 2010 4:30 pm

Христина! Спасибо большое! Форму я брала диаметром 25см.
Аватара пользователя
Саша Н
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 20 фев 2010
Откуда: Украина г.Кременчуг
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Александра

Сообщение Elpalina » Пн апр 12, 2010 5:17 am

На выходных сготовила тортик. Большой спасибо за рецепт - ну очень вкусно. Только корж не поднялся(( пришлось разоезать на два тонюсеньких. И в крем не стала добавлять всбитые белки, мне итак он показался вкусным. А все равно интересно какую роль играют белки? (я только учусь))
Аватара пользователя
Elpalina
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 26 мар 2010
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Elena

Сообщение Саша Н » Вс апр 18, 2010 7:09 pm

Леночка, я приношу свои извинения, что не ответила раньше. Корж скорее всего не поднялся потому, что возможно плохо были взбиты яйца в тесте, или же тесто не сразу поставили выпекать, и взбитые яйца успели осесть.
Теперь по поводу белков в креме. Отдельно взбитые белки придают крему воздушность.
Аватара пользователя
Саша Н
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 20 фев 2010
Откуда: Украина г.Кременчуг
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Александра

Сообщение irishkachka » Пн апр 14, 2014 12:51 pm

Ну что вы же делаете, я же не могу отойти от холодильника :shock: Вкуснотища. Я делала с маскарпоне. Как истинный любитель кофе и темного шоколада выражаю Вам :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
Вложения
IMG_3004.JPG
Аватара пользователя
irishkachka
 
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 30 янв 2013
Откуда: Москва. Россия
Благодарил (а): 148 раз.
Поблагодарили: 75 раз.
Имя: Ирина

Сообщение irishkachka » Чт окт 02, 2014 12:35 pm

Я повторила этот шедевр на День учителя. Ждем оценки коллег :girl_blush:
Вложения
20141002_124719 (800x600).jpg
Аватара пользователя
irishkachka
 
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 30 янв 2013
Откуда: Москва. Россия
Благодарил (а): 148 раз.
Поблагодарили: 75 раз.
Имя: Ирина


Торт "Шоколадная мечта"

Вернуться в Бисквитные торты