Может, конечно я и повторюсь, но вроде именно такого же рецепта здесь нет
Нам понадобится:
для бисквита:
3 яйца
1 ст. сахара
1 ст. молока
1/2 ст. растительного масла
1 пакетик ванильного сахара
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. ванилина
щепотка соли
2 ст. л. какао
1 ст. муки
для крема:
0,5 ст. сахара
200 гр. масла (1 пачка)
1 яйцо
0,5 ст. молока
1 пачка ванильного сахара
1 ч. л. желатина
и еще 60 гр. грецких орехов, чтобы посыпать сверху:)
Смешать миксером все ингридиенты для бисквита в той очередности, в которой они написаны, и выложить в смазанную сковороду (чем выше тем лучше) и выпекать при температуре 180, примерно минут 30-40, ну там смотреть, будет видно когда он испечется:)
В это время пока готовим крем. Нагреть молоко с сахаром, до получения сиропа, ввести туда взбитое яйцо, остудить. Размягченное масло взбить миксером до пышности, и постепенно ввести полученную смесь и ванильный сахар. Все тщательно перемешать. Всё, крем готов:)
Готовый бисквит достаем из духовки, остужаем немного, переворачиваем, разрезаем его на два слоя, чтобы получилась верхняя часть и нижняя, смазываем нижнюю часть кремом, кладем сверху верхнюю часть, тоже смазываем ее кремом полность, вместе с краями. Сверху посыпаем тертыми орехами. Ставим на пару часов в холодильник:)
Приятного аппетита!