Шоколадный бисквит с кремом

Модератор: Модераторы

Шоколадный бисквит с кремом

Сообщение Devochka_Serdara » Чт мар 25, 2010 11:19 pm

Может, конечно я и повторюсь, но вроде именно такого же рецепта здесь нет :D
Нам понадобится:
для бисквита:
3 яйца
1 ст. сахара
1 ст. молока
1/2 ст. растительного масла
1 пакетик ванильного сахара
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. ванилина
щепотка соли
2 ст. л. какао
1 ст. муки

для крема:
0,5 ст. сахара
200 гр. масла (1 пачка)
1 яйцо
0,5 ст. молока
1 пачка ванильного сахара
1 ч. л. желатина

и еще 60 гр. грецких орехов, чтобы посыпать сверху:)

Смешать миксером все ингридиенты для бисквита в той очередности, в которой они написаны, и выложить в смазанную сковороду (чем выше тем лучше) и выпекать при температуре 180, примерно минут 30-40, ну там смотреть, будет видно когда он испечется:)

В это время пока готовим крем. Нагреть молоко с сахаром, до получения сиропа, ввести туда взбитое яйцо, остудить. Размягченное масло взбить миксером до пышности, и постепенно ввести полученную смесь и ванильный сахар. Все тщательно перемешать. Всё, крем готов:)

Готовый бисквит достаем из духовки, остужаем немного, переворачиваем, разрезаем его на два слоя, чтобы получилась верхняя часть и нижняя, смазываем нижнюю часть кремом, кладем сверху верхнюю часть, тоже смазываем ее кремом полность, вместе с краями. Сверху посыпаем тертыми орехами. Ставим на пару часов в холодильник:) :good:
Изображение
Изображение

Приятного аппетита! :wink:
Аватара пользователя
Devochka_Serdara
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 7 фев 2010
Откуда: Казань
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Лилия

Сообщение lyubasha » Пт мар 26, 2010 2:21 am

Простите за вопрос, а когда желатин применять?
Аватара пользователя
lyubasha
 
Сообщения: 165
Зарегистрирован: 21 июл 2009
Благодарил (а): 80 раз.
Поблагодарили: 165 раз.
Имя: darya

Сообщение csillag » Пт мар 26, 2010 9:36 am

lyubasha писал(а):Простите за вопрос, а когда желатин применять?

наверно в крем :wink: только хозяйка забыла написать
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение Devochka_Serdara » Пт мар 26, 2010 9:58 am

да,забыла)) желатин вместе с ванильным сахаром:)
Аватара пользователя
Devochka_Serdara
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 7 фев 2010
Откуда: Казань
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Лилия

Сообщение aironsaf » Сб мар 27, 2010 11:45 am

Бисквит после остывания сел и стал оч плотный. Что сделать чтобы он не садился?
Аватара пользователя
aironsaf
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 15 мар 2010
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Айрат

Сообщение Devochka_Serdara » Сб мар 27, 2010 10:33 pm

надо было просто белки сначала взбить, а потом по одному добавлять желтки..
Аватара пользователя
Devochka_Serdara
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 7 фев 2010
Откуда: Казань
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Лилия

Сообщение Анна A » Пн мар 29, 2010 4:29 pm

Аппетитный бисквит!Молодец.
Аватара пользователя
Анна A
 
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 75 раз.
Имя: Анна А.

Сообщение Devochka_Serdara » Вт мар 30, 2010 6:52 pm

спасибо :)
Аватара пользователя
Devochka_Serdara
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 7 фев 2010
Откуда: Казань
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Лилия

Сообщение Рататуйка » Вс апр 04, 2010 7:03 pm

Лилечка с дебютиком...тортик красавчик))))и не приторный
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Devochka_Serdara » Вт апр 20, 2010 9:38 pm

:Rose:
Аватара пользователя
Devochka_Serdara
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 7 фев 2010
Откуда: Казань
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Лилия

Сообщение Parvinochka » Ср мар 02, 2011 5:07 pm

здравствуйте, скажите пожалуйста почему бисквит не проекаеться изнутри :( ? я вот сделала все как там написано,все смешала поочереди,но он у меня сверху пропекся, а изнутри все такой же жидкий...он еще у меня треснул сверху((( Что можно сделать? или он такой и должен быть? или н когда остынет схватиться???? :(
Аватара пользователя
Parvinochka
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 31 дек 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Парвина

Сообщение oldeg » Ср мар 02, 2011 5:36 pm

Parvinochka писал(а):он у меня сверху пропекся, а изнутри все такой же жидкий.

температура высокая была. Бисквит схватился корочкой, которая не дала ему пропечся внутри. В следующий раз выпекайте при более низкой температуре и может чуть дольше времени.
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Gulyuz » Вт авг 23, 2011 7:36 pm

а у меня бисквит никогда не получается как на рецепте :cry: всегда садится... что делать?
Аватара пользователя
Gulyuz
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 23 авг 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Gulyuz

Сообщение djuliana » Вс авг 17, 2014 12:13 pm

Этот торт совсем на бисквитный не похож-очень низкий...
Аватара пользователя
djuliana
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 11 апр 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Елена » Вс авг 17, 2014 1:12 pm

aironsaf писал(а):Бисквит после остывания сел и стал оч плотный. Что сделать чтобы он не садился?


Parvinochka писал(а):почему бисквит не проекаеться изнутри

Gulyuz писал(а):всегда садится... что делать?

djuliana писал(а):-очень низкий...


потому что соотношение муки и жидкости в рецепте не верно,муки нужно добавить больше.
Тесто должно быть кремообразным,а не жидким,очень медлено стекать с ложки.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.


Шоколадный бисквит с кремом

Вернуться в Бисквитные торты