ТОРТ «БАНАНОВЫЙ СЮРПРИЗ»
Продукты:
Тесто:
4 яйца
1ст. сахара
1ст. муки
2ст.л. крахмала
Ваниль
я делала обычные бисквитные коржи.
Суфле:
500г. творожной массы (я брала обычный творог)
1 ст. сахара
250 мл сливок (в теме йогуртовый крем мы спорили, можно ли сливки заменять сметаной? как по мне то можно. я брала сметану 25%, сильно ее и не взбивала так же как и творок с сахаром, и все вышло супер)
1,5 ст. ложки желатина
2 банана (я брала нектарин. думаю, можно брать любой фрукт)
Сок половинки лимона
Покрытие:
1 банка вареной сгущенки
1 ст. ложка желатина
Инструкция:
Тесто:
Разделить 2 яйца на желтки и белки.2 желтка и 2 яйца взбить с сахаром, и добавить крахмал и ваниль. Взбивать пока масса не посветлеет. Добавить муку. Отдельно взбить 2 белка и аккуратно вмешать в тесто. Печь при температуре 180С 35-40 мин. Вытащить, разрезать на 2 коржа, и пропитать сиропом или соком.
Суфле:500 гр. творожной массы взбить с 1ст. сахара. Отдельно взбить 250 мл. сливок и аккуратно смешать.
1,5 ст.л. желатина растворить в 4ст.л. воды на огне. Как начнет закипать - снять и добавить 1 ст.л. творожной массы. Нарезать мелко 2 банана и сбрызнуть лимонным соком. Смешать бананы с творожной массой и желатином. Выложить на корж в специальной форме. Сверху уложить второй корж и убрать в холодильник.
Покрытие:
1банка вареной сгущенки взбить.
1ст.л. желатина смешать с 4ст.л. воды и нагреть.
Все смешать и вылить на корж.
Отправить в холодильник, желательно на ночь.