Страница 25 из 28

СообщениеДобавлено: Ср авг 07, 2013 7:03 am
MegaUSA
Здравстуите Мериша ханум и Все кто участвует, спосибо за прекрасные рецепты. Очень хочу попробовать все Ваши Тортики с необычными рецептами.

СообщениеДобавлено: Вс авг 11, 2013 8:56 pm
LanOlga
Несу отчёт. Торт ушёл на ура. Правда коржи у меня не так хорошо поднялись. Будем руку набивать. Спасибо

СообщениеДобавлено: Ср авг 14, 2013 6:59 pm
MegaUSA
Очень красиво. Как из шоколада можно сделать такую красоту? (если можно поподробнее).Заранее благодарю.

СообщениеДобавлено: Пн авг 19, 2013 5:42 pm
merisha
LanOlga писал(а):Несу отчёт. Торт ушёл на ура. Правда коржи у меня не так хорошо поднялись. Будем руку набивать. Спасиб

Спасибо,Оля!Очень красивый торт! :Bravo: :good:

СообщениеДобавлено: Пн авг 26, 2013 2:28 pm
Натаsha79
Испекла просто "к чаю", норму уменьшила вдвое, а в прослойку масла вообще немного положила (где-то 100 гр).
Получилось очень вкусно и сладко!
Шоколадный торт Маркиз -1.JPG
Шоколадный торт Маркиз.JPG

СообщениеДобавлено: Вт ноя 05, 2013 12:13 am
green_eyes
merisha не знаю что сделала не так но не получились коржи ...стояли около часа в духовке а палочка біла влажная :( ..верх спецся а внутри.. :cry:

СообщениеДобавлено: Вс фев 16, 2014 4:20 pm
AlenaSaratov
Торт - шедевр! Других слов не подберу даже. Шикарный, вкуснейший, просто сказочный!
Пекла в круглой форме диаметром 28 см. Торт в готовом виде получился порядка 11 см в высоту.
Большое спасибо за то, что поделились рецептом этого чуда!

СообщениеДобавлено: Ср мар 05, 2014 8:42 pm
irishkachka
Девочки, может, со мной что-то не то :shock: Торт получился, коржи без проблем получились, а на вкус....Наверное, просто я слишком сладкоежка :vkusno: , мне сладости немного не хватило. Но все равно спасибо местной чудеснице :Bravo: :Rose:

СообщениеДобавлено: Вс апр 27, 2014 2:53 am
Хабаровчанка
Девочки, собираюсь печь тортик! Подскажите, миксером вообще не пользуемся? Может все-таки яйца с сахаром взбить? Можно соду заменить на разрыхлитель?

СообщениеДобавлено: Вс апр 27, 2014 7:32 am
LASTO4KA
Хабаровчанка писал(а):миксером вообще не пользуемся?

а зачем,просто хорошо перемешить и всё.
Хабаровчанка писал(а):Можно соду заменить на разрыхлитель?

как вариает может подойти :)

СообщениеДобавлено: Вс апр 27, 2014 1:26 pm
Хабаровчанка
LASTO4KA писал(а):
Хабаровчанка писал(а):миксером вообще не пользуемся?

а зачем,просто хорошо перемешить и всё.
Хабаровчанка писал(а):Можно соду заменить на разрыхлитель?

как вариает может подойти :)

обычно когда миксером взбиваешь, бисквит выше получается :D
все таки в одном из постов, автор рецепта написала, что пользовала миксер :Yahoo!:
Надо в первый пост это вынести, куда ж без миксера, мне это странным и показалось
не блины ведь печем :oops:

СообщениеДобавлено: Сб май 03, 2014 12:34 pm
Хабаровчанка
У меня бисквит получился, мокрый внутри, кефир свое дело сделал.
Яйца с сахаром добела взбивала.
Крем шикарный ничего не скажешь!

СообщениеДобавлено: Вт май 06, 2014 4:19 pm
LASTO4KA
тортик,2 порции

СообщениеДобавлено: Ср июл 23, 2014 2:51 pm
OlesyaG
Использованные продукты:
кефир домашний, не густой,
3 яйца размера "L"
мука - 4 стакана( 250 мл.) Aragonesa Harina de Fuersa (proteina - 12 g., hidrato de carbono-74,28 - в 100 гр. продукта)
Добавляла дополнительный стакан муки, т.к.ориентировалась на указания по консистенции теста:"густая сметана"
Valor Cacao Puro - 9 ст. ложек., в одной ложке 11 гр., ориентировалась на вес, указаный автором.
сода - Bicarbonate Sodico Hacendado
Яйцо с сахаром взбивала миксером - тщательно, все продукты вводила по одному с последующим взбиванием,мука вводилась через сито.
Тесто в холодильнике (t=+5) выстаивало 1 час. Получилось 3 части по 670 гр. каждая.
Густое, выравнивала в силиконовой форме (размер 20см.Х 30см.) линейкой.
Высота "сырого" коржа 11 мм.
Выпекала в разогретой духовке при 180 гр. - 20 минут, но подъем теста был неравномерный,
с легкой горкой в центре.
Высота готового коржа - 16 мм. Коржы достаточно плотные.
При сборке и пропитке,коржи очень хорошо пропитались, но из-за неровной верхней части-края верхнего коржа начали опускаться и появился некрасивый разлом, который по мере напитывания кремом увеличивался.Выглядело красиво, как впадина в земле, да и цвет подходящий. Но потом моя впадина стала
ущельем и 1\5 часть от края начала отходить. Выручили вафельные палочки в шоколаде (для мороженного).
Подложила между коржами по периметру, часть пошла на украшение верха, часть - просто сверху на крем - без дополнительного шоколада.

Утром, высота пропитанного 1 коржа - 2,5 см., общая высота торта - 9 см.
Вафельные трубочки (внутри, по краям коржей) неплохо смотрятся в разрезе, а на вкус - очень кстати.
В следующий раз, пожалуй обыграю тему с трещиной и вафельной прослойкой, и трубочек, однозначно будет намного больше.
Большое спасибо Merisha.

СообщениеДобавлено: Ср июл 30, 2014 3:34 pm
LASTO4KA
OlesyaG ого какие коржи высокие!