Страница 1 из 6

Торт "Феечка лесного вьюнка" (в основе бисквит на сгущенке)

СообщениеДобавлено: Пн ноя 16, 2009 11:44 pm
Пчела
Доброй ночи всем-всем-всем!!!
Выкроила время все-таки я на этот рецепт, по-моему, заслуживающий внимания!! Большое спасибо Оленьке-Несмеяне за этот потрясающий рецепт бисквита!!! Влюбилась с первого раза, с первого укуса, как говорится...до этого в любимых был Францискин бисквит, но этот....ммм :vkusno: ...в общем пробуйте сами :wink:

феечка (вертик фото хорошее обрез).jpg



Первым фото ставлю сам торт - в основе которого этот бисквит, а не разрезик, т.к фото кусочка не мое и оно не очень (скажу честно), фото заказчика, без мастики (мастика сверху была убрана (срезана пластом) со всеми украшениями, чтобы покрыть ею другой торт, который уже предназначался девочке в школу %). В общем, этот торт был для семейного праздника, а все что сверху оставили для украшения другого торта уже в школу (у меня такое впервые... :crazy: %) но вот так бывает )))))))
Извините за такое предисловие...
Итак:
(слова Ольги, в скобочках мои дополнения)
Состав:
- 3 яйца
- 1 стакан сахара (обычный граненый стакан объемом 200 мл)
- 200 г сгущенного молока
- 1 ст. густой сметаны ( у меня была жирность 30 %, если жидкая сметана, то муки потребуется немного больше)
- 3/4 ч. ложки соды
- 1,5 стакана муки
- 1 ст.л уксуса (я брала неполную ложку, думаю, этого достаточно)


для получения шоколадного бисквита надо добавить 4 ст. ложки какао.
Приготовление:
Яйца растереть с сахаром (количество сахара можно убавить, т.к получается очень сладко), прибавить сгущенное молоко, сметану, соду, гашеную уксусом (я пользуюсь эссенцией разведенной водой - поэтому точный процент указать не могу - примерно 6-9%). перемешать. Всыпать муку. Размешать. Получается 3 коржа диаметром около 20 см. (у меня получился бисквит высотой 6,5 см. форма диаметром 26 см)
Вес торта будет около 2 кг, а обтянутый мастикой и украшенный торт будет весить примерно 3 кг.
Выпекать при температуре 170 градусов в течение 35-40 минут, на шокобисквит времени ушло у меня чуть больше - минут 45...

У меня был в торте сливочно-творожный крем:

- 500 мл сливок (растительных или животных) жирностью не менее 25 %для растительных и 30% для животных (мне животные по вкусу больше нравятся, поэтому были они 33%)
- 150 г творога (лучше всего пастообразный, т.е с большей жирностью), у меня был 5 % - жирности, но этого недостаточно для такого крема, поэтому протирала пару раз через сито и потом еще в блендере...
- 1 ст л. пудры
- 50 г карамельной пасты (можно заменить вареной сгущенкой, ореховой пастой, молочно-шоколадной)
- 1 ст. л. сиропа
- 2 ст. л. желатина

Сливки взбить, желатин замочить в воде. Сварить сироп из 200 мл сoка (апельсиновый ) и 70 г сахарного песка. В творог добавить пудру и сироп (остатки сиропа развести кипятком и использовать для пропитки коржей), спюрировать блендером до мягкой, нежной консистенции. Добавить в творог сливки перемешать, желатин растопить, процедить. Осторожно вылить теплую желатиновую смесь в крем, слегка перемешать, добавить карамель и перемешать хорошо, миксером секунд 3-5. Крем готов.
Если крем предназначен для взрослых, то в сироп добавить хороший ликер.
При прослаивании кремом торта, дабавить шоколадную крошку.

У меня было такое чередование снизу-вверх:
- белый бисквит
- апельсиновая пропитка
- творожно-сливочное суфле с кусочками шоколада
-шоколадный бисквит
-вишневая пропитка
- свежая вишня, припущенная в сахаре (несколько минут, чтобы избавиться от лишнего сока и кислоты)
- творожно-сливочное суфле
- белый бисквит
- апельсиновая пропитка
- тонкий слой вареной сгущенки с маслом под мастику и ганаш

Еще раз прошу прощения за второе фото... :girl_pardon: :girl_pardon: :girl_pardon:

СообщениеДобавлено: Пн ноя 16, 2009 11:47 pm
VikaSN
Ну что можно сказать? Это просто бесподобно!!! У тебя золотые руки!!! :) :daisy: :daisy: :daisy:

Re: Торт "Фея лесного вьюнка"

СообщениеДобавлено: Пн ноя 16, 2009 11:49 pm
majjella
Боже ! :shock: Вот ето КРАСОТА !!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Оболденный тортик :good: Жалко даже кушать такую красоту ! :) Спасибо большое Вам !!! :wink:

Re: Торт "Феечка лесного вьюнка" (в основе бисквит на сгущенке)

СообщениеДобавлено: Пн ноя 16, 2009 11:56 pm
marusia
Ого! Сказать, что это Круто , всеравно, что ничего не сказать.Вот это труд, вот это терпение.Восхитительно!!! :good:

Re: Торт "Феечка лесного вьюнка" (в основе бисквит на сгущенке)

СообщениеДобавлено: Вт ноя 17, 2009 12:11 am
Мирослав
просто супер!!! Так красиво, сохраню в закладках и буду всем показывать - какую красоту можно сделать на кухне!! Пчела, мне и раньше нравились Ваши рецепты, но этот торт просто потрясающий. :photo:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 17, 2009 12:13 am
tusya
Пчела
Галинка :friends: Чудо какоееееееее :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 17, 2009 12:14 am
Мармеллладка
Представляю себе сколько Галя над ним трудилась, очень хочется похвалить особенными словами, но голова от такой красоты кружится, это действительно бесподобно, брависсимо!!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Rose: :Rose: :Rose:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 17, 2009 12:18 am
Танюня1
Пчелка, супер :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 17, 2009 12:21 am
KUZIK
Украшение просто обалденное :shock: :dash3: :dash3: :dash3: :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 17, 2009 12:42 am
Irishka81
Галочка, повторюсь уже не в первый раз торт шикарный, бесподобный, умопомрачительный!!!! Браво!!!!!!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 17, 2009 1:05 am
Елена Юрьевна
И бывает же такая красота, аж дух захватывает. Какая умничка!!!!!

СообщениеДобавлено: Вт ноя 17, 2009 1:25 am
nara
Красота :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 17, 2009 2:08 am
whal
:Bravo: :Bravo: :Bravo: Замечательный торт!!! :good: :good: :good: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 17, 2009 2:38 am
Sunset
Боже мой, какая красота. Галина - это "шедеврально", (любимое слово Т.А. Тарасовой) :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Rose: :Rose:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 17, 2009 6:05 am
Иришка Вишня
Пчела , Галчонок, спасибо за рецептик! Я жду-жду его в "Идеях по украшению", ума не хватило сюда заглянуть! :girl_pardon:
Оформление - просто супер! Уже писала в "Идеях", но повторять не устану! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :good: :good: :good:
Думаю, девочки не обидятся, но на форуме по мастике ты - лучшая! :girl_yes: :Bravo:
Теперь вопросы по рецепту:
- стакан - это сколько в граммах, или какой стакан?
- уксус сколько %, уксус любой?
- сливки в креме какой % жирности?
- творог какой % жирности?
- не поняла :girl_pardon: сколько всего надо коржей выпекать? один белый и разрезать на 2 части и еще один - с какао? :girl_pardon:
- сверху под мастику ты промазываешь: сначала масло+сгущенка, а потом еще - ганаш?
Галочка, извини, что столько вопросов :daisy: :daisy: :daisy: :girl_blush:
Да, забыла: ты на каком режиме выпекаешь торты?
Спасибо за рецепт!!! :Rose: :Rose: :Rose:
А клиенты потом сами школьный торт в твою мастику одевали? :shock: :shock: :shock: