pushok писал(а):сколько коржей получается из этого количества теста , его надо делить,или каждый корж отдельно печь ,и форма сколько деаметров ? Очень хочу попробовать ,только я соду в выпечке не люблю кроме как в медовике, буду разрыхлителем заменять, думаю ничего не изменится!!!!
Снежинка, из указанных продуктов у меня получился бисквит высотой 6, 5 см, диаметр формы 26см. Разрезала пополам на два коржа, можно было и на 3 (леской режу), но они такие воздушные, что их не кажется что много да еще и спропиткой потом. Я выпекаю всегда один бисквит, потом разрезаю, т.к (уже писала выше, повторюсь), что когда мы тесто делим на части - то 2-ая и 3-я части простаивают и действие разрыхлителя проходит и потом при выпечке мы удивляемся почему у нас не такие воздушные коржи получаются - а как подошва башмака.. и еще один довод в пользу выпечки бисквита за один раз - это то, что леской можно очень ровно поделить корж на равные по толщине коржи, а как тесто так ровно разделить?