Страница 1 из 3

Торт "Нежный"

СообщениеДобавлено: Вт сен 22, 2009 3:39 pm
kristusha
Очень нежный торт.просто тает во рту)
10.jpg



Яйца— 4 шт
Сахар— 1 стак.
Мука-1 стак.
Разрыхлитель теста — 0,5 пакет.

Безе:
Белок — 3 шт
Сахар коричневый — 1 стак.
Миндаль-горсточка молотого

Крем:
Масло сливочное — 200 г
Молоко сгущенное — 1 бан.
Кофе растворимый — 2 ст. л.
Вода — 2 ч. л.
сахар-2 ч.л.

Половинки миндаля для украшения


Испечь бисквит.
4 яица взбить со стаканом сахара до густой пены и полного растворения сахара.



В отдельной емкости смешать муку и разрыхлитель.
Добавить это к яйцам и осторожно перемешать.
Тесто вылить в слегка смазанную форму со съемными бортиками,
и в разогретой духовке выпекать при t 190-200°C
2.jpg


испеченный бисквит
3.jpg



Крем:
кофе насыпать в чашечку и развести в воде.
Сливочное масло размягченное взбить до побеления с растворенным кофе.
Постепенно, понемногу добавлять сгущенку и взбивать до однородности.
4.jpg


Безе:
у охлажденных яиц отделить белки от желтков (очень аккуратно, в белки не должен попасть ни грамм желтка - не собьется!)
белки взбить до пены, затем аккуратно всыпать коричневый сахар. Взбивать до образования белой пышной массы, когда из миски при наклоне белки не выпадают.
Измельченный миндаль аккуратно ввести в белки и осторожно ложкой перемешать.

На бумаге для выпечки нарисовать круг с диаметром формы для бисквита, выложить безе, не доходя до намеченной линии.
Таких испечь 2 коржа.

Сушить в духовке при t 80-100°C пару часов (судите по вашей духовке)

Если от бумаги не отлипается, значит сырой - обратно сушиться!
рядом с коржом с помощью пакетика выдавить маленькие безе
5.jpg


Бисквит намазать кремом
6.jpg


Сверху положить корж безе
7.jpg


Сверху корж намазать кремом и посыпать молотым миндалем
8.jpg


Положить второй корж-безе, намазать кремом,посыпать миндалем, положить бисквит и намазать торт кремом.

Миндалинки разрезать пополам
Украсить бока половинками миндалинок, верх безешками.
разрезик

Re: Торт "Нежный"

СообщениеДобавлено: Вт сен 22, 2009 3:46 pm
olgaeic
какая красота и вкуснятина :vkusno: :daisy:

Re: Торт "Нежный"

СообщениеДобавлено: Вт сен 22, 2009 3:48 pm
Irishka81
Очень красиво, аппетитно, вкусно!!!!!!!!!!!!Спасибо за рецепт!!!!!!!!

Re: Торт "Нежный"

СообщениеДобавлено: Вт сен 22, 2009 3:48 pm
Persik 1
Вот прекрасный вкусный тортик :Rose: :Bravo: :Bravo:

Re: Торт "Нежный"

СообщениеДобавлено: Вт сен 22, 2009 3:57 pm
Ксенечка
Вкуснятинка! :girl_yes: :daisy:

Re: Торт "Нежный"

СообщениеДобавлено: Вт сен 22, 2009 4:18 pm
kristusha
olgaeic
Irishka81
Persik 1
Ксенечка
Спасибо!

Re: Торт "Нежный"

СообщениеДобавлено: Вт сен 22, 2009 4:51 pm
maryna19
Вкусненький тортик!!! :vkusno: и очень красивый :daisy: :good:

Re: Торт "Нежный"

СообщениеДобавлено: Вт сен 22, 2009 5:04 pm
kristusha
maryna19
Спасибо!!!!

Re: Торт "Нежный"

СообщениеДобавлено: Вт сен 22, 2009 5:46 pm
lario
kristusha
Кристина, тортик просто чудо, какой у тебя пышный бисквит получился! Молодчинка!

Re: Торт "Нежный"

СообщениеДобавлено: Вт сен 22, 2009 6:37 pm
kristusha
lario
Лариса, спасибо большое!!!

Re: Торт "Нежный"

СообщениеДобавлено: Вт сен 22, 2009 7:32 pm
teta
чудо :)

Re: Торт "Нежный"

СообщениеДобавлено: Вт сен 22, 2009 7:38 pm
kristusha
teta
:wink:

Re: Торт "Нежный"

СообщениеДобавлено: Вт сен 22, 2009 8:11 pm
Morvolna
Кристина,чудесный торт у тебя :Bravo: :good: :Bravo: ...Скажи,а обязательно ли использовать коричневый сахар в безе?

Re: Торт "Нежный"

СообщениеДобавлено: Вт сен 22, 2009 8:17 pm
Helenka
Кристиночка, тортик чудесный! :vkusno:

Re: Торт "Нежный"

СообщениеДобавлено: Вт сен 22, 2009 8:29 pm
kristusha
Morvolna
Ксюш, конечно не обязательно. просто мне хотелось карамельного безе. ты конечно же можешь использовать обычный сахар