Страница 4 из 10

СообщениеДобавлено: Ср ноя 17, 2010 9:40 am
Olessun
У нас возник ещё один вопрос.....для чего нужно два трафарета? И как их сместить....запутались право! :o

СообщениеДобавлено: Ср ноя 17, 2010 6:35 pm
feuerpferd6
Sneji писал(а):Ya ego sobirausi prigotoviti. Tolko edinstvenoe chto ya neznau gde mne vzyati lesti belogo jelatina. Ya ix ne razu ne videla. Ti mne mojesh podskazati chem mojno zameniti ix ili chto eto voobshe takoe? Prosto prigotovlenie s jelatinom u menya ne bolshoi opit.

Леночка, листы желатина можете заменить на обычный порошковый (примерно 12г), а листочки выглядят вот так:
rezepte 091.jpg
прозрачные, выглядывают из пакетика

СообщениеДобавлено: Ср ноя 17, 2010 6:55 pm
feuerpferd6
Olessun писал(а):Прям загорелась его испечь! Правда с кольцами ...малость не поняла, раза три перечитали и представили, теперь понятно! Буду пробовать!

Ну раз теперь понятно, повторяться не буду :-)
Olessun писал(а):У нас возник ещё один вопрос.....для чего нужно два трафарета? И как их сместить....запутались право! :o

Олеся, если торт квадратный, то достаточно одного трафарета, а на круглый у меня два, так как первый я сделала по диаметру торта (не подумала) и поэтому сместить его не удалось (открывался торт), пришлось делать второй больший размером.
Посмотри на фотки, может будет понятнее
17.jpg
Это после первой трафаретки

18.jpg
а это вторая смещённая трафаретка

Видишь вторая уходит за края торта. Можно сделать одну трафаретку, но она должна быть значительно большего размера, чем диаметр торта и смещать её надо в обоих случаях. Надеюсь я смогла тебе помочь?

СообщениеДобавлено: Чт ноя 18, 2010 2:07 am
Olessun
feuerpferd6 Спасибо огромное!!!! :daisy: Теперь всё уяснила я! Дам задание мужу чтоб трафаретик вырезал! :wink:

СообщениеДобавлено: Пт фев 18, 2011 6:10 pm
Flover Melody
Здравствуйте. Сегодня я испекла бисквит, но он у меня не получился. Бисквит не поднялся и пропёкся спустя 60 минут.

И ещё до какого состояния нужно сбивать белки? Спасибо заранее.

СообщениеДобавлено: Пт фев 18, 2011 9:18 pm
feuerpferd6
Flover Melody писал(а):Здравствуйте. Сегодня я испекла бисквит, но он у меня не получился. Бисквит не поднялся и пропёкся спустя 60 минут.

Kate, мне очень жаль. Причин может быть много..... Белки и вода должны быть холодными. Мучную смесь обязательно просеивать и перемешивать тесто осторожно ложкой снизу вверх, тогда тесто воздушное, прямо "дышит". Тесто после приготовления должно сразу же выпекаться, духовка должна быть разогрета. Может яйца были несвежие? Если всё сделано правильно, тесто хорошо поднимается и за 30-35 мин готово. У меня бисквит всегда получается и те кто у меня рецепт брал на бисквит не жаловались :pardon: Попробуй ещё раз, должно получиться!
Flover Melody писал(а):И ещё до какого состояния нужно сбивать белки? Спасибо заранее.

Взбивать до пышности как написано в рецепте. Время я не засекала, но взбиваю не более 5 минут

СообщениеДобавлено: Сб фев 19, 2011 8:54 pm
Flover Melody
feuerpferd6 ,Спасибо обезательно попробую!

И ещё на счёт белков.Тоесть их не надо взбивать как на безе?

СообщениеДобавлено: Вс фев 20, 2011 9:45 pm
feuerpferd6
Flover Melody писал(а):Спасибо обезательно попробую!

Желаю удачи!
Flover Melody писал(а):И ещё на счёт белков.Тоесть их не надо взбивать как на безе?

Нет, просто взбивать, постепенно добавляя сахар и когда весь сахар всыпан ещё немного взбить, чтобы крупинки не чувствовались.

СообщениеДобавлено: Пн фев 21, 2011 6:08 pm
Flover Melody
feuerpferd6 , Спасибо теперь всё понятно. :)

СообщениеДобавлено: Чт мар 10, 2011 10:27 pm
Karavay
И я сделала!!!!! На свой день рождения! Гости были в восторге! Вкус изумительный! Все очень понравилось и приготовление и итог. Спасибо!! :Yahoo!:
IMG_4167 [320x200].JPG

СообщениеДобавлено: Пт мар 11, 2011 8:06 pm
feuerpferd6
Karavay писал(а):И я сделала!!!!! На свой день рождения! Гости были в восторге! Вкус изумительный! Все очень понравилось и приготовление и итог. Спасибо!! :Yahoo!:

Ксюша, с прошедшим тебя!!! :daisy: Спасибо за отчёт, суперский тортик получился, мне очень нравится :good: :Yahoo!:

СообщениеДобавлено: Пт мар 18, 2011 7:38 am
tanjusha.danija
Оленька. спасибо огромное за рецепт. Пекла его уже 2 раза :vkusno: Хочу рассказать о тесте. 1-ый раз сделала тесто как написано в рецепте. но 2-ой - решила замесить по-своему. было не так пышно. Поставила в духовку. думала. что всё испортила и тесто не поднимется. Но зря боялась - тесто было как и в 1-ый раз - ПРЕКРАСНЫМ!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо за рецепт :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Ср мар 30, 2011 11:11 am
Татьяна город Орск
Оля, а какие сливки для крема Вы используете?

СообщениеДобавлено: Ср мар 30, 2011 5:40 pm
feuerpferd6
Татьяна город Орск писал(а):Оля, а какие сливки для крема Вы используете?

Танюша, со мной можно на "Ты" :friends: Я беру сливки для взбивания 30% жирности

СообщениеДобавлено: Ср мар 30, 2011 6:44 pm
lisa97
feuerpferd6 , какая красота и представляю какой он вкусный :vkusno: