Страница 8 из 13

СообщениеДобавлено: Вс фев 06, 2011 9:02 pm
Наталья Ф
Опять пекла из этого теста тортик, вернее два на ДР мужа-один ему на работу-26 см, а 28 см.дома оставила.Полной нормы теста как раз хватило на 2 торта.Пекла в прямоугольной большой форме сразу всё тесто, потом порезала на квадратики и собирала торты в разъёмных формах.Крем:взбитые сливки с кофе (растворимый+чуть воды) и сахаром, закреплённые желатином-обалденный крем :vkusno: Сверху шоколадка.Украшать пока не умею :girl_pardon: Но было очень вкусно-все хвалили :girl_blush:

СообщениеДобавлено: Ср фев 23, 2011 9:46 am
Barbie
Делала этот бисквит в форме диаметром 24 см.Вышел корж высотой 4,5 сантим. Получился со второго раза, очень помогла ссылка на видео от Ани springenergy на 7 странице.
От себя добавлю: в тесто положила 1 ст. сахара и 0,5 ч. л. соли, 1/3 стак. подсолн. масла, 3/4 ст. какао. Яйца миксером не взбивала, просто размешала с молоком и подсолн.маслом. Выпекался при температуре 170-180 градус. около часа. Ночь постоял, разрезала на 3 части, не крошился.

СообщениеДобавлено: Сб апр 02, 2011 4:08 pm
nefela
Спасибо большое автору за рецепт! Сегодня решилась сделать, из всей нормы получился торт и 4 кексика (боялась, что тесто вытечет за края). Не могу сказать, что корж ОЧЕНЬ поднялся, но достаточно! Сам тортик ещё не пробовали, но кексы умолотили без всякой пропитки и крема! Очень насыщенный вкус шоколада, вкуснотища! Позже выставлю отчётик!

СообщениеДобавлено: Вс апр 03, 2011 3:49 pm
annagor
Здравствуйте! Долго присматривалась, но вот, решилась написать. Понравился мне этот ваш рецепт "Шоколад на кипятке". Все вроде-как понятно,но на протвине ненужна ли бумага для выпекания и держит ли форму бисквит?- он же плоский. Хочу приготовить на свое др. Боюсь получится или не рисковать. Спосибо вам за интересные и вкусные рецепты. :vkusno:

СообщениеДобавлено: Вс апр 03, 2011 7:34 pm
nefela
Ну вот, как обещала, такой кусманчик :vkusno: :
P040211001.jpg

Но с заварным кремом мне как-то не очень понравилось, кексик намного вкуснее был. В следующий раз попробую с суфле тортик сделать. И ещё, пропитывать больше не буду, вкусно и так!
annagor, мне кажется, что если форма не разъёмная, то бумага не помешает.
держит ли форму бисквит?- он же плоский

а вот этой фразы как-то не поняла немного... Структура его такая же как и у бисквита, разве что чуток рыхлее, более порист.

СообщениеДобавлено: Ср май 18, 2011 5:07 pm
kljuwka
Здравствуйте, очень хочется попробовать этот рецепт. У меня пару вопросов: можно ли его испечь без какао, кто-нибудь пробовал его сворачивать? Хочу из него торт "Крученый" попробовать.

СообщениеДобавлено: Чт май 19, 2011 2:14 pm
nefela
kljuwka писал(а):можно ли его испечь без какао

А как без какао? Он же называется "шоколад на кипятке" :crazy: Тогда уже лучше просто бисквит испечь и не извращать ся над рецептом :D

СообщениеДобавлено: Чт май 19, 2011 2:22 pm
kljuwka
nefela писал(а):
kljuwka писал(а):можно ли его испечь без какао

А как без какао? Он же называется "шоколад на кипятке" :crazy: Тогда уже лучше просто бисквит испечь и не извращать ся над рецептом :D


Смысл торта в чередовании темных и светлых коржей!

СообщениеДобавлено: Чт май 19, 2011 4:45 pm
Barbie
kljuwka писал(а):Здравствуйте, очень хочется попробовать этот рецепт. У меня пару вопросов: можно ли его испечь без какао, кто-нибудь пробовал его сворачивать? Хочу из него торт "Крученый" попробовать.

Свернуть его точно не получится, он получается высокий и пышный

СообщениеДобавлено: Сб июн 25, 2011 8:45 pm
kroxasally
Ну что-же - это мой первый отзыв на этом форуме. Что можно сказать про этот тортик. Обалденно. %) . Но начну с минусов: у меня корж в квадратной (25 на 25) разъемной форме поднялся толко по центру и треснул (уточню с пергаментом и дно пергамента смазала маслом), но я не растерялась и перевернула вверх тормашками корж и на вид получился очень даже ничего. Далее: так как мой любимый сынулечка хотел шоколадный торт, то пришлось крем сделать тоже шоколадным из швардвальдского торта (домашние сливки, сахарная пудра и черный шоколад). В результате я не дождалась пока тортик настоится :oops: , съела сразу же 2 куска (ну надо же было продегустировать :girl_blush: :vkusno: ). Спасибо большое автору темы за простой и классный рецепт бисквита (как оказалось все продукты для приготовления есть в наличии).

СообщениеДобавлено: Чт июл 28, 2011 4:35 am
Ирина Рычкоа
Подскажите, пожалуйста!!!! У меня бисквит сверху сильно рвется Что делаю не так?

СообщениеДобавлено: Чт июл 28, 2011 9:05 pm
Barbie
Ирина Рычкоа писал(а):Подскажите, пожалуйста!!!! У меня бисквит сверху сильно рвется Что делаю не так?

Высокая температуря для выпечки. Я выпекала при температуре 170-180 град в течении часа и ставила в духовку мисочку с водой.

СообщениеДобавлено: Пт июл 29, 2011 7:33 pm
Michelka
Ну вот и мой отчетик :roll: Я тоже до последнего думала что ничего не получится и была приятно удивлена :)

СообщениеДобавлено: Пт июл 29, 2011 8:13 pm
Michelka
Ну а это уже готовый вариант :girl_yes:
Пекла без особого повода, так что и крем, просто взбитые сливки, и украшение было на свободную тему...
Может завтра, может уже сегодня вечером будем пробовать :good:

СообщениеДобавлено: Вс июл 31, 2011 9:20 am
Нани
И я с отчетиком. Пекла в форме диаметром 24 см полпорции. Умышленно не прослаивала кремом (и без того каллорий достаточно :D ). Середина поднялась особенно сильно, но это особенность моей духовки. От главного шоколадоеда (мужа) большое спасибо за рецепт :daisy:
Изображение