Страница 1 из 1

Торт " Раффаэло "

СообщениеДобавлено: Пн май 11, 2009 11:43 am
Galynka
Тесто на 2 коржа диаметром 26 см: на каждый корж 4 яйца взбить с 3/4 стакана сахара+ваниль,соль+1/4 ч.л.лимонной к-ты, ложкой замешать стакан муки смешанный с 1 ст.л. кокосовой стружки. Выпекать 40 минут в форме смазанной маслом и обсыпанной мукой или крахмалом на втором уровне снизу при температуре 200 градусов.
Суфле: 4 белка взбить с 3/4 стакана + ваниль, соль на кончике ножа и 1/3 ч.л. лимонки. Зараннее смешать размягченное слив. масло 150 гр. с 1/2 банки сгущенки до однородной массы. Замочить 2 ст.л. желатина ( не быстрорастворимого ) в 3/4 стакана холодной кипяченной воды на 30-40 минут. Распустить желатин на водяной бане. Смешать взбитые белки с маслом и сгущенкой быстро миксером до однородной массы, и вмешать растопленный желатин в эту массу ложкой. Дать крему немного постоять и когда начнет немного загустевать , выложить половину на первый корж, заключенный в кольцо для торта или разъемную форму, потом выложить на него второй корж и остаток суфле. Поставить в холодильник до полного застывания суфле. Украсить по усмотрению. Я использовала заварной белковый крем из 3 белков и стакана сахара.
Ингредиенты: Мука, яйца, сахар, сгущенка, слив. масло, кокосовая стружка, желатин

Re: Торт " Раффаэло "

СообщениеДобавлено: Пн май 11, 2009 11:50 am
Innulya
Какой красавец! Ну назрезай, сейчас девчонки прибегут! :D :vkusno: :good: :daisy: :Rose: :Rose:
Изображение
viewtopic.php?f=381&t=6643

Re: Торт " Раффаэло "

СообщениеДобавлено: Пн май 11, 2009 12:08 pm
Lightning
Я уже прибежала на такую красоту. :Yahoo!: :vkusno:

Re: Торт " Раффаэло "

СообщениеДобавлено: Пн май 11, 2009 12:11 pm
pirinka
И я... хоть виртуальненько присоединюсь... :vkusno: :girl_blush: :beer:

Re: Торт " Раффаэло "

СообщениеДобавлено: Пн май 11, 2009 12:19 pm
louda
Я тоже успела и мне кусочек.Галачка, :good: малочинка такой тортик красивый
:vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Re: Торт " Раффаэло "

СообщениеДобавлено: Пн май 11, 2009 3:49 pm
Tanuxa
Галина ,а в коржи пекарский порошок или сода нужны? Или они поднимать не должны? :)

Re: Торт " Раффаэло "

СообщениеДобавлено: Пн май 11, 2009 5:45 pm
Galynka
Tanuxa
Не-а, я соду не кладу, когда у меня тесто без масла или маргарина. Это простой бисквит. Хотя можно поэкспериментировать и сделать бисквит на сгущенке, вот Вам всем рецепт, можете попробовать:
БИСКВИТ НА СГУЩЕНКЕ.
0,5 банки сгущенки, неполная чашка ( ~ 100 гр ) сливок жидких, 1,5 стакана муки, 0,5 стакана сахара, 100 гр кокосовой стружки, 2 яйца. Кокосовую стружку смешать с мукой. Выпекать в 2 коржа. Можно это количество использовать на 1 корж, тогда они получаться повыше.
Взбить белки, в отдельной посуде сливки, желтки и сгущенку взбить в однородную массу в течение 1-2 минут. Добавить взбитые белки, аккуратно перемешать ложкой, добавляя муку со стружкой и соду 0,5 ч.л. погашенной.

Re: Торт " Раффаэло "

СообщениеДобавлено: Пн май 11, 2009 7:00 pm
Tanuxa
Галина,спасибо!Попробую! :daisy: