Страница 1 из 2

Экономичный шоколадный торт

СообщениеДобавлено: Вс мар 04, 2012 2:22 am
novichok
IMGA0784.JPG

Здравствуйте девочки, давненько меня здесь не было. Как я по Вам соскучилась... Недавно испекла тортик, и хочу с вами поделится. Рецепт нашла из интернета. Он мне понравился своей легкостью приготовления. Этот рецепт очень полюбился в нашей семье , мы его делаем часто и с разными начинками.
Получался он всегда! Рецепт и слова из интернета, фото мои.

Шоколадный бисквит:
3 - яйца
2 ст. - муки
1.5 ст. - кисло-молочного продукта (т.е. кефир,йогурт,сметана,скисшее молоко..) Я люблю кефир на пополам с йогуртом без добавок, пробовала с кислым молоком , тоже получилось отлично!
05 ст. растительного масла(без запаха) или как у меня Canola oil
2/3 ст - сахара (но я беру пол стакана) бисквит получается не очень сладкий и можно подсластить начинкой,ну а сладкоежкам можно добавить 1 целый ст .
50 гр какао (можно 2 ст.л. + чёрный шоколад)
2 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. соды без горки (сразу скажу , что сода не чувствуется)
щепотка соли

Начинка:
200 г кокосовой стружки
1 ст. молока
3/4 ст. сахара
100 г сл. масла

Приготовление:

В одной миске смешать яйца с маслом и с сахаром , и добавить кисло-молочное 1.5 ст.
IMGA0764.JPG

А в другой сухие ингредиенты - мука+какао+разрыхлитель+соль и сода, перемешать,можно всё пропустить через мелкое сито!!!
IMGA0763.JPG

Всё перемешиваем - яичную смесь с мучной недолго, но и так, чтобы масса стала однородной -( не в блендаре!!!!).
IMGA0765.JPG

Всё !!!Тесто ГОТОВО!!!
Теперь выливаем в смазанную маслом и посыпанную мукой форму
IMGA0766.JPG

Выпекать при Температуре 200 где-то 30-40 минут в зависимости от духовки, ну и советую не открывать духовку без лишней надобности! Готовность проверять зубочисткой!
IMGA0769.JPG
Разрезать на 4 ровные части.
IMGA0780.JPG



Начинка:
Высыпать сахар и кокосовую стружку в небольшую кастрюльку с толстым дном.
Влить молоко, вымешать.
Прогреть на небольшом огне, помешивая, до растворения сахара.
IMGA0772.JPG

Добавить нарезанное кусочками масло и, помешивая, держать на небольшом огне, пока масло не распустится.
IMGA0773.JPG

Снять с огня. Остудить до комнатной температуры.

Сборка:
Выложить бисквитный пласт на поднос или в круглую керамическую форму.
Покрыть его ровным слоем начинки.
Залить верх горячей глазурью, распределяя равномерно.
Поместить торт в холодильник на 1-2 часа.
IMGA0784.JPG
IMGA0785.JPG


P.S. Скажу одно, тут начинка не как крем получается, начинка у меня получилась жидкая, я поделила на 3 части. и с этой жидкостью выложила на коржи. Коржи хорошенько пропитались
Приятного аппетита!!!

СообщениеДобавлено: Вс мар 04, 2012 3:05 am
Hannusja
novichok мы за тобой тоже скучали! Спасибо, за рецепт! :)

СообщениеДобавлено: Вс мар 04, 2012 9:51 am
Kokosha
Очень хороший и доступный рецепт! :girl_yes: :good: Набор продуктов всегда есть дома :wink: Спасибо,Гюнель! :daisy:

СообщениеДобавлено: Вс мар 04, 2012 11:34 am
Надё
Вроде так просто украшен,а как красиво смотрится

СообщениеДобавлено: Вс мар 04, 2012 1:45 pm
natousik63
novichok писал(а): Как я по Вам соскучилась.

Вот и вернулась пропащая.Гюнель непропадай больше так на долго а рецептик заинтересовал сразу в закладки надо испробовать тем более что сода нечувствуется а то в моей семье это проблема.Спасибочки за рецептик а кусочек смачный :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Вс мар 04, 2012 1:54 pm
aljona64
Рецептик уже в закладочках :Rose:
Мне Ваш тортик,вернее его рецепт-прямо ,как бальзам на раны :D -скоро у меня день рождения и так хотелось испечь какой-то другой тортик,отличный от тех,к которым мои домашние уже привыкли :) .Пересмотрела кучу разных рецептов,но как-то на душу ничего не легло. :no:
А Ваш тортик,то,что доктор прописал :vkusno: -я как рецепт прочла,так сразу и поняла-МОЁ. :girl_yes:
Спасибочки огромное еще раз :good: :daisy:

СообщениеДобавлено: Вс мар 04, 2012 2:35 pm
barsik75
Очень понравился тортик. Беру в закладки.

СообщениеДобавлено: Вс мар 04, 2012 4:14 pm
karamelika
А чем так красиво нарисовали

СообщениеДобавлено: Вс мар 04, 2012 4:28 pm
novichok
karamelika писал(а):А чем так красиво нарисовали


В кастрюльке у меня было немножко кокосового крема. В этой же кастрюле сделала глазурь. Получился шоколадно-кокосовый глазурь. А для узоров, взяла немножко сухих сливок (порошковые) добавила капельку молока и перемешала. Нарисовала спиральки в разных местах. Зубочисткой сделала узоры :)

СообщениеДобавлено: Пн мар 05, 2012 3:25 pm
Garmoni
Гюнель красивый тортик :photo: и вроде не хлопотный :good:
Благодарю, взяла в закладки :daisy:

СообщениеДобавлено: Вт мар 06, 2012 4:51 am
MUSIA-65
очень интересное решение,8ого попробую.Простите у меня сегодня все время вылазит реклама торта треш лечез,посмотрела,рецепт поняла но вот с пропорциями торможу ,не понятно сколько сахара сколько масла?Если кто-нибудь в курсе подскажите,а то прийдется как всегда методом научного тыка

СообщениеДобавлено: Ср мар 07, 2012 10:13 pm
novichok
MUSIA-65 писал(а):очень интересное решение,8ого попробую.Простите у меня сегодня все время вылазит реклама торта треш лечез,посмотрела,рецепт поняла но вот с пропорциями торможу ,не понятно сколько сахара сколько масла?Если кто-нибудь в курсе подскажите,а то прийдется как всегда методом научного тыка


0,5 ст. сахара - в бисквит, а в начинку - 3/4 ст. сахара
05 ст. растительного масла - в бисквит, а в начинку - 100 г сл. масла

СообщениеДобавлено: Пт мар 09, 2012 10:05 pm
Maria_B
Сделала наконец-то этот тортик. Очень привлекло 1,5 стакана кислого молока :wink: , так как его бывает много, а выкидывать конечно жалко.
Делала на протвине и пересушила нужно время выпекания в следующий раз до 25 минут сократить. Крем сделала масляно-заварной с ликёром Бэйлиз. Очень вкусно получилось. Буду готовить ещё :girl_yes: Спасибо за рецепт!!!

СообщениеДобавлено: Сб мар 10, 2012 1:02 am
MUSIA-65
еще раз спасибо.шоколадный я уже опробовала из-за нехватки времени испекла его в хлебопечке получилось 5 слоев

СообщениеДобавлено: Сб мар 10, 2012 1:06 pm
novichok
Maria_B MUSIA-65 Спасибо девочки большое! :Bravo: :Bravo: Вы меня очень обрадовали своими отчетами. :girl_yes: Кусочек торта очень аппетитный, прямо просится ко рту :vkusno: :vkusno: Спасибо что доверились рецепту :daisy: :daisy: