Торт "Рубленый"

Модератор: Модераторы

Торт "Рубленый"

Сообщение Елена » Ср дек 05, 2007 4:12 pm

а это к чаю "Рубленый" не красивый ,но вкусный ......
Изображение
Торт "РУбленый"
тесто слоенное (брала в магазине) или
мука пшеничная - 550 г
масло сливочное или маргарин - 250 г
яйцо - 1 шт.
соль - 2 ч. ложки
лимонная кислота - 1 г
вода - 150 мл
водка , ром или коньяк - 50 г
Муку просейте, отложите 2 столовые ложки.

В воде растворите лимонную кислоту, соль, добавьте яйцо, водку, большую часть муки и замесите тесто однородной консистенции в течение 5–8 минут, скатайте его в шар, накройте салфеткой и оставьте на 20–30 минут для набухания клейковины.

Маргарин нарежьте мелкими кусочками, всыпьте 1 столовую ложку муки, перемешайте, равномерно распределяя муку, придайте маргарину форму квадрата толщиной 2 см, охладите в холодильнике.

Затем приступите к слоению теста. Для этого тесто надрежьте ножом крестообразно, подсыпьте муку, раскатайте в виде квадрата так, чтобы середина пласта была толще, чем края. На середину уложите подготовленный маргарин или масло, заверните в виде конверта, края защипните.

Посыпав стол мукой, раскатайте тесто в виде прямоугольника толщиной 1 см, края подверните к середине и сверните тесто пополам, таким образом получится 4 слоя. Накройте тесто салфеткой и поставьте в холодильник на 20 минут.

Мягкой щеточкой сметите муку с теста, вновь раскатайте его прямоугольником и сложите вчетверо, выдержите в холодильнике 30 минут.

Операцию повторите еще раз, получится 64 слоя. Тесто охладите в холодильнике в течение 40 минут, затем разделайте.

Наилучшая температура для замеса и разделки теста — 12–17 °С.

испечь и промазать кремом(сгущенка,масло,ванилин и варенная сгущенка-все взбить)
я делаю крем немного жидковатым,т.е. не взбиваю до жестких пиков иначе им не возможно промазать,торт прям крошится.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение lyalya » Пн мар 30, 2009 1:35 pm

ммм да как все сложно!!! :) а лимоную кислоту обязательно? :D
Аватара пользователя
lyalya
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 4 сен 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Galya

Сообщение dementia » Пн мар 30, 2009 1:40 pm

ням :vkusno:
люблю слоеное тесто! :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
dementia
 
Сообщения: 504
Зарегистрирован: 15 янв 2009
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Елена » Пн мар 30, 2009 6:37 pm

lyalya писал(а):лимоную кислоту обязательно?

желательно
lyalya писал(а):как все сложно!!!

это когда читаешь,а делается легко и быстро.Можно и из магазинного теста приготовить :wink:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение sardina15 » Пн мар 30, 2009 8:54 pm

Что-то этот торт мне напоминает,что-то из далёкого детства!Спасибо Елена за рецепт! :vkusno: :daisy: Тесто сама вряд ли решусь сделать,а магазинное куплю точно!
Аватара пользователя
sardina15
 
Сообщения: 505
Зарегистрирован: 24 окт 2008
Откуда: Испания
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Anjela

Сообщение novichok » Вс апр 26, 2009 4:11 pm

спасибо за рецепт. он мне очень пригодится. но, у меня вопрос, масло добовляем один раз? и всю масло? или каждый раз когда надо сложить вчетверо кладем по кусочку?
Аватара пользователя
novichok
 
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: родом из СНГ-Азербайджан,но,проживаю в Москве
Благодарил (а): 1582 раз.
Поблагодарили: 879 раз.
Имя: Гюнель

Сообщение Елена » Вс апр 26, 2009 9:36 pm

sardina15 писал(а):этот торт мне напоминает,что-то из далёкого детства!С

да,Анжела,именно так. :wink:

novichok писал(а):каждый раз когда надо сложить вчетверо кладем по кусочку?

Да,Гюнель.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Элинушка » Пн апр 27, 2009 8:32 am

Девочки, а это, случайно, не "Наполеон"? Уж очень на него похож! :vkusno:
Аватара пользователя
Элинушка
 
Сообщения: 471
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минеральные Воды
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 416 раз.
Имя: Элина

Сообщение Елена » Пн апр 27, 2009 10:42 am

Элинушка писал(а):а это, случайно, не "Наполеон"?

похож,но крем здесь масляный,а у Наполеона-заварной.
Этот торт раньше был королем в общепите :D
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Yoolika » Пн апр 27, 2009 6:48 pm

А я "мохнатенькие" слоеные тортики очень люблю :vkusno: :vkusno: :vkusno: и считаю очень аппетитно выглядящими :good:
Аватара пользователя
Yoolika
 
Сообщения: 544
Зарегистрирован: 2 янв 2009
Откуда: Жуковский, М.О.
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Suertte » Вс ноя 15, 2009 4:29 pm

Нямочки!!!!Кучерявенький такой1!! :good: :good: :good: :good: :good:
Аватара пользователя
Suertte
 
Сообщения: 888
Зарегистрирован: 24 окт 2009
Откуда: Курск
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Катерина

Сообщение Елена81 » Вс ноя 15, 2009 9:23 pm

Леночка, а сколько грамм,кг. готового теста надо? И какое ты брала, которое пластинками или в ролле?
Аватара пользователя
Елена81
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 8 окт 2009
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Лена

Сообщение Елена » Вс ноя 15, 2009 9:53 pm

Елена81 писал(а):И какое ты брала, которое пластинками или в ролле?

в ролле в Penny беру.

Елена81 писал(а):сколько грамм,кг. готового теста надо?


Лен,ну смотря какой торт ты хочешь,если большой (по размеру листов) и высокий то бери столько сколько коржей хочешь,если на пол листа то я беру 3 рулончика ,режу попалам лист и потом после выпечки еще повдоль и получается 12 коржей
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.


Торт "Рубленый"

Вернуться в Наполеон