Торт «Губка»

Модератор: Модераторы

Следующая

Торт «Губка»

Сообщение teta » Чт авг 27, 2009 10:34 pm

Этот тортик очень нежный и вкусный! На вкус как наполеон.... Только такой нежный что можно кусать губами.... Никто не догадался из гостей, что главный ингредиент это творог... его не ощущается вообще!
c32de41413b9x.jpg

и так нам понадобиться
Тесто:
400 гр. творога,
5 яиц,
3ч. л. соды без горки,
1,5 стакана сахара,
Мука сколько возьмёт, чтобы тесто было мягким.

Крем заворной:
1, 5 литра молока,
8 яиц,
1, 5 стакана сахара ,
5 столовых ложки муки, 1,5 столовых ложек крахмала,
Варить до загустения, после добавить 1 пачку сливочного масла.

Замесить мягкое тесто, разделить на 8 частей. Сильно посыпать мукой стол , тесто раскатать (коржы прямоугольной формы) и положить на протвень также сильно присыпанным мукой ( только с обратной стороны, т.е. протвенем вниз,выпекать на обратной строне! Чтобы легче было сбрасывать коржы), выпекать 3-5 минуты при 220◦С. Коржы должны быть слегка подрумяненными, а не пересушенными! Сварить крем и сразу горячими пропитывать коржы. После чего коржы впитывают крем как ГУБКА!
Настаиваем ночь в холодильнике. Торт получаеться очень большим и пышным. Кто попробует приготовить не пожелеет. Приятного аппетита.
Вложения
c70fe42399ffx.jpg
Последний раз редактировалось teta Сб авг 29, 2009 5:15 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

blackLilly, Filinada (06 Mar 2012), Семьянинка (24 Sep 2012), Хильда (14 Oct 2013)
Аватара пользователя
teta
 
Сообщения: 792
Зарегистрирован: 25 янв 2009
Откуда: киев
Благодарил (а): 118 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: марина

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение NalleMaya » Чт авг 27, 2009 10:56 pm

Мариночка, огромное спасибо за рецепт. Думаю, что это тот самый тортик который я давно ищу. Выглядит очень аппетитно! :good:
Один вопрос: сода не очень чувствуется?
Аватара пользователя
NalleMaya
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 27 янв 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Nelly

Сообщение teta » Чт авг 27, 2009 11:00 pm

Nelly спасибочки за отзыв :Rose: ... Знаешь по рецепту 3 ложки, но я на второе приготовление тортика ложила 2 ложки, разницы нет... Сода , ООООчень странно но не чуствуеться вообще, коржы поднимались на глазах как пена
Аватара пользователя
teta
 
Сообщения: 792
Зарегистрирован: 25 янв 2009
Откуда: киев
Благодарил (а): 118 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: марина

Сообщение NalleMaya » Чт авг 27, 2009 11:06 pm

Спасибо, что сразу ответила. В ближайшие дни испеку твой тортик!
Вложения
56-897.jpg
Аватара пользователя
NalleMaya
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 27 янв 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Nelly

Сообщение teta » Чт авг 27, 2009 11:20 pm

NalleMaya писал(а):Спасибо, что сразу ответила. В ближайшие дни испеку твой тортик!
Попробуйте всем понравиться
Аватара пользователя
teta
 
Сообщения: 792
Зарегистрирован: 25 янв 2009
Откуда: киев
Благодарил (а): 118 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: марина

Сообщение Olkk » Чт авг 27, 2009 11:24 pm

Вкусненько!
А какой надо творог?
Аватара пользователя
Olkk
 
Сообщения: 573
Зарегистрирован: 28 май 2009
Откуда: Хьюстон США
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Olga

Сообщение teta » Чт авг 27, 2009 11:40 pm

Olkk писал(а):Вкусненько!
А какой надо творог?

Любой! Я готовила как с домашним так и магазинным 15 % жирности
Аватара пользователя
teta
 
Сообщения: 792
Зарегистрирован: 25 янв 2009
Откуда: киев
Благодарил (а): 118 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: марина

Сообщение Татуша » Пт авг 28, 2009 2:43 am

teta

Спасибо за рецепт :Rose: Обязательно испеку.
Аватара пользователя
Татуша
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 8 май 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Alichka » Пт авг 28, 2009 5:46 am

А содy гаситb yксyсом не надо?
Аватара пользователя
Alichka
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 23 янв 2009
Откуда: U.S.A.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Alina

Сообщение Еленка26 » Пт авг 28, 2009 6:34 am

teta
Мариночка спасибо за рецептик :) :daisy:
Аватара пользователя
Еленка26
 
Сообщения: 3673
Зарегистрирован: 9 мар 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 235 раз.
Поблагодарили: 591 раз.
Имя: Елена

Сообщение Пралинетка » Пт авг 28, 2009 8:10 am

только с обратной стороны, т.е. протвенем вниз, чтобы легче было сбрасывать коржы - %) что-то я не поняла, как это с обратной стороны? :oops:
Аватара пользователя
Пралинетка
 
Сообщения: 481
Зарегистрирован: 26 июн 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 95 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Анна

Сообщение Helenka » Пт авг 28, 2009 8:16 am

Какая прелесть! :Bravo: Вкуснятина! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Barbariska4 » Пт авг 28, 2009 8:20 am

Мариночка!Очень хороший рецептик!Спасибо большое. :Bravo:
Аватара пользователя
Barbariska4
 
Сообщения: 6558
Зарегистрирован: 6 фев 2009
Благодарил (а): 11024 раз.
Поблагодарили: 7977 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Пчела » Пт авг 28, 2009 8:25 am

teta
Марина, большое спасибо за рецепт! на самом деле никогда такого рецепта не видела, но чувствую, что он стоит того, чтобы попробовать приготовить..мне кажется, его лучше надо было отнести в раздел - "блюда из творога" - а то он тут потеряется...потому как все-таки это побольшому счету творожная выпечка...тоже немного не допоняла про
teta писал(а):только с обратной стороны, т.е. протвенем вниз, чтобы легче было

Вы имели ввиду, что посыпанной мукой стороной вниз класть? а если использовать пергамент на противень? или так не пробовали? заранее спасибо за пояснения! :)
Аватара пользователя
Пчела
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Россия, Челябинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 190 раз.
Имя: Галина

Сообщение Рататуйка » Пт авг 28, 2009 12:58 pm

Супер супер супер!!!!!Действительно губка!! Нежныййййййййййййй :)
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина


Следующая

Торт «Губка»

Вернуться в Наполеон