Торт «Губка»

Модератор: Модераторы

Предыдущая

Сообщение Filinada » Вт мар 06, 2012 12:13 pm

Спасибо Вам за рецепт! :daisy: Я просто не могу наеться этим тортиком)))) завтра ещё сделаю! :girl_yes:

teta (07 Mar 2012)
Аватара пользователя
Filinada
 
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 22 дек 2011
Откуда: Севастополь
Благодарил (а): 42 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Юля

Сообщение svetlanka30 » Вт мар 06, 2012 7:48 pm

Пекла как то этот тортик.Вкуснючий получился.

teta (07 Mar 2012)
Аватара пользователя
svetlanka30
 
Сообщения: 1019
Зарегистрирован: 30 июн 2010
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 553 раз.

Сообщение teta » Ср мар 07, 2012 5:19 pm

Filinada, svetlanka30 на здоровье!
Аватара пользователя
teta
 
Сообщения: 792
Зарегистрирован: 25 янв 2009
Откуда: киев
Благодарил (а): 118 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: марина

Сообщение Filinada » Чт мар 08, 2012 8:46 pm

слегка добавила вареница и не высок :girl_blush: но СПАСИБО ещё раз :curtsey:
Вложения
08032012147.jpg

teta (12 Mar 2012)
Аватара пользователя
Filinada
 
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 22 дек 2011
Откуда: Севастополь
Благодарил (а): 42 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Юля

Сообщение milky_girl » Ср сен 19, 2012 10:37 pm

девочки! хочу тортик этот приготовить.Мне нужно накормить 8 человек-как вы считаете нам хватит?
Аватара пользователя
milky_girl
 
Сообщения: 1646
Зарегистрирован: 30 апр 2008
Откуда: Украина,Донецк
Благодарил (а): 1247 раз.
Поблагодарили: 959 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Gurman4ik » Ср сен 19, 2012 10:42 pm

он очен болшой получается!!!!!!! хватит конечно! :)

milky_girl (20 Sep 2012)
Аватара пользователя
Gurman4ik
 
Сообщения: 526
Зарегистрирован: 20 фев 2009
Откуда: Germany
Благодарил (а): 188 раз.
Поблагодарили: 311 раз.
Имя: Olja

Сообщение teta » Пн сен 24, 2012 4:26 pm

торт достаточно большой
Аватара пользователя
teta
 
Сообщения: 792
Зарегистрирован: 25 янв 2009
Откуда: киев
Благодарил (а): 118 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: марина

Сообщение marusia » Вс ноя 04, 2012 12:23 am

Марина, добрый день! И все же , если можно подскажите примерно сколько в граммах или в стаканах нужно брать муки? Просто у меня всегда не складывается с рецептами , в которых таким образом указано кол-во муки :cry: Ну и если совсем честно , то я готовила этот торт по вашему рецепту, и меня постигла неудача, а именно коржи получились дубовыми и торт нежным не был. Правда мой сын ел его с удовольствием ( ну он у нас грызун :D ) и даже когда я спрашиваю какой торт сделать, он отвечает- никакой, но вот если бы тооот...( вспоминая этот), но ты же не помнишь рецепт. А я то помню, но не берусь , из-за печального опыта. Марина если Вам не трудно , то когда будете печь его для своих, вспомните пожалуйста про меня и померяйте кол-во муки. буду очень благодарна. :Rose: :girl_blush: Ой , чуть не забыла , а масло добавлять в окончательно остывший крем или еще в теплый?
Аватара пользователя
marusia
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 23 окт 2008
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: маша

Сообщение teta » Пт ноя 09, 2012 8:48 pm

marusia
Извините за поздний ответ, во общем так!
1. Тесто дубовое получилось, наверное так как пересушила наверное коржи в духовке! Я хочу сказать, что я на кухне, как и в вязании и т.д. всё на глаз, и этот рецепт не исключение, творог, сахар и всё получается. Но в данном рецепте есть одна фишка и правило! Смотрите, яйца есть маленькие и большие, творог жирный и не жирный, в зависимости от этого идёт расход муки, где надо меньше, где больше, расход муки может быть разным вплоть до пол стакана! Но консистенция теста в данном случае должна быть мягкая не тугая, т.е. не упругая как мы делаем на пирожки, липнуть к рукам и это нормально т.к. в тесте отсутствует масло. потому и используется много муки для присыпки при раскатывании, это одна причина почему я не очень люблю его готовить, но приходится т.к. 0чень любят мои его. Постарайтесь муку вводит постепенно.
2.масло всегда добавляю в горячий крем, т.к. коржи надо пропитывать ещё горячие и горячим кремом!
Рада, что сынишке понравился, удачи и всё получиться!
Аватара пользователя
teta
 
Сообщения: 792
Зарегистрирован: 25 янв 2009
Откуда: киев
Благодарил (а): 118 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: марина

Сообщение Helenka-46 » Пн фев 20, 2017 1:01 am

А какого размера коржи получаются? На весь противень? А если в круглой форме - то какого диаметра? Спасибо :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Helenka-46
 
Сообщения: 1039
Зарегистрирован: 28 окт 2009
Откуда: Курск
Благодарил (а): 242 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Елена

Сообщение teta » Вс апр 30, 2017 11:52 am

Helenka-46 писал(а):А какого :) размера коржи получаются? На весь противень? А если в круглой форме - то какого диаметра? Спасибо :daisy: :daisy: :daisy:

Какую форму пожелаете...я готовлю на протвень
Аватара пользователя
teta
 
Сообщения: 792
Зарегистрирован: 25 янв 2009
Откуда: киев
Благодарил (а): 118 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: марина

Сообщение Gibi » Пн май 01, 2017 4:15 pm

Интересный рецепт! Но тоже более точно хотелось бы знать количество муки! "Разлет" в полстакана не большой, может автор все же укажет примерное количество от и до. Например 2-3 стакана или 4-5 стаканов. В какие нормы укладываться? Очень хочется попробовать! Тем более что регулярно остается творог, который можно использовать только в тепловой обработке. :)

teta (12 May 2017)
Аватара пользователя
Gibi
 
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 24 мар 2015
Откуда: Владивосток, Приморский край, Россия.
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: Елена

Сообщение teta » Пт май 12, 2017 12:57 pm

Gibi писал(а):Интересный рецепт! Но тоже более точно хотелось бы знать количество муки! "Разлет" в полстакана не большой, может автор все же укажет примерное количество от и до. Например 2-3 стакана или 4-5 стаканов. В какие нормы укладываться? Очень хочется попробовать! Тем более что регулярно остается творог, который можно использовать только в тепловой обработке. :)

Леночка, на выходных буду готовить, посчитаю сколько будет в граммах.....отчитаюсь
Аватара пользователя
teta
 
Сообщения: 792
Зарегистрирован: 25 янв 2009
Откуда: киев
Благодарил (а): 118 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: марина


Предыдущая

Торт «Губка»

Вернуться в Наполеон



cron