Наполеон с пломбиром

Модератор: Модераторы

Следующая

Наполеон с пломбиром

Сообщение novichok » Ср авг 26, 2009 1:09 am

здравствуйте девушки, вот принесла вам тортик, очень нежный, мягкий и вкусный.
25082009(009).jpg
25082009(010).jpg

СОСТАВ:

Для коржей вам понадобится:
Сметана – 0.5 стакана
Маргарин – 0.5 пачки (125 г)
Сахар – 0.5 стакана
Яйца – 2 штуки
Сода – примерно 1/3 чайной ложки
Мука – около 4 стаканов (3 стакана добавляются сразу, замешивается тесто, а затем тесто доводится до состояния, когда оно практически не липнет к рукам, добавлением муки, и на это требуется еще около 0.5 – 1 стакана).
Соль на кончике ножа

Для крема вам понадобится:
Яйцо – 1 штука
Сахар – 1 стакан
Мука – 2 столовые ложки с небольшой горочкой
Молоко – 2.5 стакана (можете использовать молоко любой жирности)
Пломбир – 200 – 300 мл
Ванильный сахар – по желанию и вкусу (я добавляю примерно половину пакетика)
Масло сливочное – 200 – 250 г

Добавьте в сметану соду, перемешайте.
Для теста нарубите холодный маргарин, добавьте к нему 3 стакана муки и перетрите все в крошку. В результате у вас должна получиться масляная крошка.
Добавьте в миску с мучной крошкой сметану, сахар, яйца, соль и замесите тесто.
25082009.jpg
В результате у вас получится достаточно липкое тесто. Постепенно, малыми порциями добавляйте к тесту муку до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Вам не нужно добиваться абсолютной нелипкости теста. Небольшая липкость все же останется
25082009(001).jpg
Разделите тесто на 16 частей.Сформируйте из полученных кусочков теста шарики и поставьте тарелку с тестом в морозильник. Не в холодильник, а именно в морозильник!не менее на 2 часов, а за 2 часа до раскатки переместите тарелку с тестом из морозильника в холодильник.после заморозки – разморозки тесто начинает себя вести по-другому. Оно меньше липнет при раскатке и его легче раскатать. Вырежьте из раскатанного тестяного пласта круг, наколите его вилкой, чтобы тесто при выпечке меньше поднималось, и выпекайте в разогретой до 200 С духовке примерно 3 – 5 минут до золотистого цвета. я обычно раскатываю на столе, потом кладу "лаваш" на дно разьемной формы
25082009(005).jpg
и пеку там же, потом достаю из духовки и прямо на форме режу круг
25082009(007).jpg
.выпекаем все 16 штук тесто.

готовим крем:
разотрите яйцо с сахаром, ванильным сахаром. Добавьте муку, растаявший пломбир и размешайте все до однородности.Добавьте холодное молоко, размешайте. Поставьте крем на тихий огонь и варите, при постоянно помешивании, до загустения при постоянном помешивании. Готовый крем должен по консистенции быть похожим на не очень густое сгущенное молоко.
25082009(004).jpg
Охладите заварной крем до комнатной температуры.
Взбейте миксером сливочное масло (масло должно быть комнатной температуры) до побеления. Не прекращая взбивания, введите во взбитое масло порциями заварной крем.Соберите торт, смазывая коржи кремом.Украсьте верх и бока торта приготовленной крошкой.Обязательно дайте торту настояться. Я обычно оставляю торт на несколько часов при комнатной температуре, а затем убираю в холодильник и даю ему постоять в холодильнике еще 2 – 3 часа.
25082009(013).jpg
а вот и в разрезе

Аватара пользователя
novichok
 
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: родом из СНГ-Азербайджан,но,проживаю в Москве
Благодарил (а): 1582 раз.
Поблагодарили: 879 раз.
Имя: Гюнель

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Рататуйка » Ср авг 26, 2009 1:26 am

:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Я первая!!! Очень красиво украшен!!!
723d1424e54b[1].gif
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение LuRu » Ср авг 26, 2009 2:22 am

Обажаю наполеон :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Один кусочек для меня пожалуйста! :vkusno: :girl_blush:
Очень красиво украшен! :good: Это из мастики да? :roll:
Аватара пользователя
LuRu
 
Сообщения: 959
Зарегистрирован: 30 дек 2008
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 117 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Olkk » Ср авг 26, 2009 4:33 am

Вкуснятинка!
Аватара пользователя
Olkk
 
Сообщения: 573
Зарегистрирован: 28 май 2009
Откуда: Хьюстон США
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Olga

Сообщение Камелия » Ср авг 26, 2009 6:21 am

ох, ну что за вкуснотища!!! :vkusno: :Yahoo!: вот тока возни с ним %)
Аватара пользователя
Камелия
 
Сообщения: 1176
Зарегистрирован: 22 июл 2009
Откуда: Россия, г. Барнаул
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Маша

Сообщение _Fialka_ » Ср авг 26, 2009 6:23 am

Как всё подробно расписано! :good: Показано! :good: СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ ЗА ТАКОЕ ХОРОШЕЕ ПОЯСНЕНИЕ!!! :daisy:
Хочу, хочу приготовить такой тортик! :) :girl_yes: И крем необычный! :good:
Аватара пользователя
_Fialka_
 
Сообщения: 1233
Зарегистрирован: 21 июл 2009
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Fialka

Сообщение _Fialka_ » Ср авг 26, 2009 6:28 am

Подскажите пожалуйста, а возможно ли, если я к примеру заведу тесто вечером, уберу его на ночь в морозилку, а утром буду выпекать? Или этого времени много для прибывания теста в морозилке?
Аватара пользователя
_Fialka_
 
Сообщения: 1233
Зарегистрирован: 21 июл 2009
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Fialka

Сообщение Nat Curly » Ср авг 26, 2009 7:44 am

Спасибо большущее! Напомнили, вкусно быыыыыло. Надо вспомнить, да еще и с пломбиром... ням :wink:
Аватара пользователя
Nat Curly
 
Сообщения: 780
Зарегистрирован: 19 авг 2009
Откуда: Казахстан, г.Павлодар
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Имя: Наталия

Сообщение novichok » Ср авг 26, 2009 8:34 am

Рататуйка писал(а): :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Я первая!!! Очень красиво украшен!!!
723d1424e54b[1].gif

спасибо :) :)
LuRu писал(а):Обажаю наполеон :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Один кусочек для меня пожалуйста! :vkusno: :girl_blush:
Очень красиво украшен! :good: Это из мастики да? :roll:

я как раз для тебя отрезала этот кусочек. :girl_yes: :girl_yes: да, это из мастики, но, цветы не аккуратные получились. :sorry: :sorry:
Камелия писал(а):ох, ну что за вкуснотища!!! :vkusno: :Yahoo!: вот тока возни с ним %)

да не говори, только результат того стоит. но, можно и с покупным тестом :girl_yes: :girl_yes:
_Fialka_ писал(а):Подскажите пожалуйста, а возможно ли, если я к примеру заведу тесто вечером, уберу его на ночь в морозилку, а утром буду выпекать? Или этого времени много для прибывания теста в морозилке?

а в магазине разве не так? с неделями тесто стоит в морозилке, пока кто-то не купит его.думаю можно, но, можно и положить готовое тесто в холодильник на 30 минут. это не объязательно на 2 часа. :girl_yes: :girl_yes:
Nat Curly писал(а):Спасибо большущее! Напомнили, вкусно быыыыыло. Надо вспомнить, да еще и с пломбиром... ням :wink:

всем на здоровье!!! :friends: :friends:
Аватара пользователя
novichok
 
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: родом из СНГ-Азербайджан,но,проживаю в Москве
Благодарил (а): 1582 раз.
Поблагодарили: 879 раз.
Имя: Гюнель

Сообщение Danochka » Ср авг 26, 2009 9:01 am

А я, пожалуй, повожусь с таким красавцем :good: Тем более, с пломбиром не ела никогда.
Спасибо, Гюнель, у тебя такие смачные рецепты :vkusno:
Аватара пользователя
Danochka
 
Сообщения: 481
Зарегистрирован: 12 фев 2009
Откуда: москва
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Имя: Светлана

Сообщение majjella » Ср авг 26, 2009 10:29 am

Ням-Ням !... Наполеончик-просто суперски вкусний !!! :vkusno: Класс ! :good:
Спасибо Вам за рецептик ! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
majjella
 
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Благодарил (а): 681 раз.
Поблагодарили: 1302 раз.

Сообщение Oksa-2007 » Ср авг 26, 2009 10:40 am

novichok
спасибо большое за рецепт :daisy: :daisy: :daisy: , думаю с пломбиром это будет что то :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Oksa-2007
 
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Откуда: г.Екатеринбург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Имя: Оксана

Сообщение tatushki » Ср авг 26, 2009 10:58 am

очень завидую всем тем кто умеет печь, ну никак не получаются у меня бисквиты и наполеоны ! а так хочется..... :cry: буду пробовать! тортик супер! :Bravo:
Аватара пользователя
tatushki
 
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 18 май 2009
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение novichok » Ср авг 26, 2009 10:59 am

спасибо что, не прошли мимо, заглянули :) :) и всем на здоровье!!! :girl_yes:
Аватара пользователя
novichok
 
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: родом из СНГ-Азербайджан,но,проживаю в Москве
Благодарил (а): 1582 раз.
Поблагодарили: 879 раз.
Имя: Гюнель

Сообщение _Fialka_ » Ср авг 26, 2009 11:09 am

а в магазине разве не так?


Я не знаю как с магазине :pardon: :wink: С магазинного теста торты не пеку :wink: :)

думаю можно, но, можно и положить готовое тесто в холодильник на 30 минут. это не объязательно на 2 часа.


Спасибо за ответ! :) :daisy:
Аватара пользователя
_Fialka_
 
Сообщения: 1233
Зарегистрирован: 21 июл 2009
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Fialka


Следующая

Наполеон с пломбиром

Вернуться в Наполеон