Страница 1 из 8

Торт "Мокрый Наполеон"

СообщениеДобавлено: Чт июл 09, 2009 9:32 pm
kristusha
Рецепт из инета. Очень вкусный торт. Он очень мокрый, с большим количеством крема. Вкуснятина. Готовила его и "Шоколадную симфонию"(рецепт есть в предыдущей теме" на свой день рождения,все были в восторге!
Внимание!!Не надо пугаться длинного текста рецепта,готовить не так сложно,как может показаться,просто нудно раскатывать коржи,но он такой вкусный,Что это того стоит!


Молоко – 1 стак.
Слив. масло/маргарин – 100 гр.
Сахар – 1 стак.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 4,5 стак.
Соль – 1 ч. лож.

Крем:

1 литр молока
250 мл сливок
4 желтка
1 стакан сахара
2 полных столовых ложек муки
2 пакетика ванильного сахара
70 гр сливочного масла.


Молоко подогреть, добавить 100 гр. слив. масла или маргарина, растопить, перемешать
Взбить 1 стакан сахара с 1 яйцом. Молочно-масляная смесь должна быть немного горячее теплого состояния (это важно, мука, которую вы потом добавите должна немного завариться), взбивая ее постепенно добавляем взбитый сахар с яйцом. Добавить 1 ч.л. соли и 4,5 ст. муки, хорошо вымешать. Тесто не получится крутым, но оно будет довольно не сложно раскатываться до тончайшего состояния.
Тесто делим на 12 кусочков. Рабочую поверхность присыпаем мукой (я раскатываю сразу на бумаге для выпечки). Заранее подумайте в какой форме вы будете собирать торт и приготовьте трафарет (тарелку, крышку и т.д.) по чему вы будете обрезать тесто. Тесто раскатываем до тончайшего состояния
Духовку разогреваем до 180-200 гр. и начинаем печь. Кладем на стол бумагу для выпечки, присыпаем ее мукой. Раскатываем кусочки теста до тончайшего состояния, обрезаем тесто по трафарету, накалываем тесто вилкой, и отправляем корж печься 2-3 минуты до золотистого цвета. Я использую 2 листа бумаги, так быстрее.Пока печется один корж на другом листе бумаги раскатываю корж.
Крем:

Молоко, сливки, желтки, сахар, муку и ваниль – взбить и поставить варить, постоянно помешивая. Через какое-то время крем начнет густеть, когда он станет, как очень жидкая сметана снять с огня. Для этого нужно минут 10. Дать немного остыть и добавить 70 гр. масла, взбить. Коржи будем промазывать теплым кремом.

Форму застилаем фольгой так, чтобы крем не вытек и оставляем края, чтобы торт можно было завернуть. Удобнее всего брать разъемную форму. Кладем корж и мажем кремом и т.д.

Крема у вас много и вы должны весь его потратить, потому как это "мокрый Наполеон".
На каждый корж должно уходить не меньше 6 ст.л. крема. Так как крем жидкий, то он будет немного вытекать. Последний корж так же смазываем кремом и посыпаем измельченными обрезками.

По бокам торта (должен оставаться обязательно зазор, торт распухнет). Оставьте немного обрезков, потом, после пропитки торта вы украсите ими бока.
Торт хорошо запакуйте фольгой и поставьте в холодильник.
Он должен обязательно хорошо пропитаться, он немного разбухнет и станет очень мягким и мокроватым. Лучше, чтобы он постоял не меньше 10 часов.

Приятного аппетита!

Re: Торт "Мокрый Наполеон"

СообщениеДобавлено: Чт июл 09, 2009 10:22 pm
Oksya
Ой, как вкусно! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
А сливки смешать с молоком? А то про них не написано.
Обязательно приготовлю!

Re: Торт "Мокрый Наполеон"

СообщениеДобавлено: Чт июл 09, 2009 10:26 pm
Танюня1
Кристин, умничка вкусный тортик!
А сливки куда?

Re: Торт "Мокрый Наполеон"

СообщениеДобавлено: Чт июл 09, 2009 10:36 pm
kristusha
Oksya
Танюня1
девчоночки,молоко,сливки, желтки, сахар, муку и ваниль – взбить и поставить варить, постоянно помешивая.Исправила!

Re: Торт "Мокрый Наполеон"

СообщениеДобавлено: Чт июл 09, 2009 11:09 pm
ЭКСТРИМ
Люблю Наполеон,у меня такого рецепта ещё небыло.СПАСИБО! :daisy:

Re: Торт "Мокрый Наполеон"

СообщениеДобавлено: Чт июл 09, 2009 11:23 pm
aginka
спасибо моя пташечка :daisy: :daisy: :daisy: :good: этот торт даже жевать не надо так как тает во рту :vkusno: только я в крем еще мороженное пломбир дабавляю :D

Re: Торт "Мокрый Наполеон"

СообщениеДобавлено: Пт июл 10, 2009 3:55 am
Olkk
Класс! Вот такой самый Наполеон я и люблю! Моя бабушка такой готовила.
:Bravo: :crazy:

Re: Торт "Мокрый Наполеон"

СообщениеДобавлено: Пт июл 10, 2009 8:55 am
Swetiksemizwetik
Самый любимый и вкусный торт для меня, спасибо за рецепт. Сегодня на День рождение сделаю.

Re: Торт "Мокрый Наполеон"

СообщениеДобавлено: Пт июл 10, 2009 8:57 am
Антошка
kristusha
Супер рецептик!!!! :good:
А какой процент жирности сливок ты брала????

Re: Торт "Мокрый Наполеон"

СообщениеДобавлено: Пт июл 10, 2009 10:22 am
Круанна
Никогда Наполеон не готовила, всё мне казалось, что это безумно сложно :crazy: Кристиночка, спасибо огромное, что показала свой тортик и подробно описала его :daisy: Уже не переживаю и обязательно приготовлю! :Rose: :vkusno: :pardon:

Re: Торт "Мокрый Наполеон"

СообщениеДобавлено: Пт июл 10, 2009 10:27 am
kristusha
Антошка
сливки я брала 33 % жирности

Re: Торт "Мокрый Наполеон"

СообщениеДобавлено: Пт июл 10, 2009 10:28 am
kristusha
pushok
:Rose:

Круанна
Обязательно приготовь,ничего сложного!

Re: Торт "Мокрый Наполеон"

СообщениеДобавлено: Пт июл 10, 2009 1:55 pm
Жюльенка
ММММ, какая вкуснотища!!!! :vkusno: Большое спасибо тебе, Кристиночка, так подробно всё описала, никогда не делала наполеон, как-то в гостях попробовала не понравился, видимо они его не умеют делать :D После такого четного описания появилось огромное желание испечь этот великолепный торт! Завтра же испеку (жаль сегодня никак, на работе). :daisy: :Rose: :good:

Re: Торт "Мокрый Наполеон"

СообщениеДобавлено: Пт июл 10, 2009 2:31 pm
maaarushka
Кристиночка, умница! :vkusno: :vkusno: :vkusno: У меня мамуля такой мокрый делала-мы его ОБОЖАЛИ! :girl_yes: Спасибо! Надо самой сделать. :daisy: :daisy: :daisy:

Re: Торт "Мокрый Наполеон"

СообщениеДобавлено: Пт июл 10, 2009 3:15 pm
kristusha
Жюльенка
Мне кажется такой торт не может не понравится.Там такой нежный крем.арр :vkusno: