ПП-Наполеон

Модератор: Модераторы

ПП-Наполеон

Сообщение Morvolna » Пн авг 07, 2017 3:21 pm

Рецепт увидела в Инстаграме.
Решила приготовить и была приятно удивлена результатом.
.
то5.jpg

===================================================================
Ингредиенты
Лаваш бездрожжевой-200 гр
Для крема
Молоко-500 мл
Яйца-1 шт
Крахмал кукурузный-3 ст.л.
Сахар -по вкусу(у меня 3 ст.л.)
Кокосовая стружка-по желанию
Ванилин
Можно прослоить ягодами :wink:

Приготовление
Из лаваша вырезать круги нужного диаметра(у меня 18 см),подсушить их.Я использовала сковороду,можно на противне.
Для крема: смешать яйцо,крахмал и немного молока.
Оставшееся молоко поставить на огонь,добавить сахар.
Помешивая,ввести яично-крахмальную смесь.Варить,помешивая,до загустения,добавить кокосовую стружку и ванилин.Крем немного остудить.
Коржи обильно смазать кремом.
то1.jpg

Оставить в холодильнике на ночь для пропитывания.
А утром наслаждаемся вкусом :vkusno: .
то3.jpg

Приятного аппетита!! :friends:

Lubochkache (07 Aug 2017), Arina1988 (07 Aug 2017), леночек_2013 (09 Aug 2017), Lessochka (10 Aug 2017), Перчинка (15 Aug 2017), +Alenka+ (18 Aug 2017), gena (19 Jan 2018), Navinka (16 Apr 2018)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Фото-отчеты

Сообщение Helenka-46 » Вт авг 08, 2017 2:06 am

:lol: :lol: :lol: Нахохоталась вдоволь!!!... :lol: :lol: :lol:
До чего же ушлый народ - кулинары! :D Чего тока не выдумают :D
Наполеоны - обожаю :vkusno: :vkusno: :vkusno: :girl_blush: , поэтому не смогла пройти мимо :roll:
Завтра, вернее уже сегодня побегу за лавашом :konik:
Ну тааак интерееееснооо... :girl_smile: :girl_smile: :tender:

За рец спасибо :daisy: :daisy: :daisy: , как сделаю - поделюсь впечатлением :wink: :girl_yes:
Аватара пользователя
Helenka-46
 
Сообщения: 1039
Зарегистрирован: 28 окт 2009
Откуда: Курск
Благодарил (а): 242 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Елена

Сообщение Morvolna » Вт авг 08, 2017 9:48 am

Helenka-46 писал(а):Чего тока не выдумают

Лена,это точно!!! Тем более,кулинария-это место для творчества :wink: :D :girl_yes:
Helenka-46 писал(а):Ну тааак интерееееснооо

Вот и мне было интересно,что получится из этой затеи :D ..Получилось вкусно,с мужем оценили :wink: :girl_yes: :vkusno:
Helenka-46 писал(а):как сделаю - поделюсь впечатлением

Буду ждать :girl_yes: :friends:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение SOLAN » Вт авг 08, 2017 3:57 pm

А я , пожалуй, сделаю любимый моими мужчинами рулет из лаваша, но, в форме тортика, подсушив слои. И сделаю квадратным, чтобы не было отходов))))). Спасибо за идею! (рулет так нудно сворачивать , заняв весь стол :D )

Morvolna (08 Aug 2017)
Аватара пользователя
SOLAN
 
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 23 апр 2009
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 305 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Morvolna » Вт авг 08, 2017 9:19 pm

SOLAN писал(а): рулет из лаваша,

Света,приходи делиться впечатлениями :wink: :friends: :)
SOLAN писал(а):рулет так нудно сворачивать , заняв весь стол

Да ладно..там пару минут делов-то :D
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение anytik 23 » Вт авг 08, 2017 9:26 pm

Ксюша, обалденный тортик!!! Обожаю наполеоны!!! :vkusno: :good:

Morvolna (08 Aug 2017)
Аватара пользователя
anytik 23
 
Сообщения: 1820
Зарегистрирован: 29 мар 2013
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 1583 раз.
Поблагодарили: 3242 раз.
Имя: Анна

Сообщение Morvolna » Ср авг 09, 2017 10:28 am

anytik 23 писал(а): обалденный тортик!

Аня,спасибо!!! :Rose: Он вкусный :girl_yes: :vkusno: :wink: :D
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение леночек_2013 » Ср авг 09, 2017 8:06 pm

Что означают буквы "ПП" в названии?) :(
Аватара пользователя
леночек_2013
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 12 дек 2013
Откуда: Московская область г.Мытищи
Благодарил (а): 793 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Елена

Сообщение Morvolna » Чт авг 10, 2017 10:11 am

леночек_2013 писал(а): буквы "ПП" в названии?

Правильное питание :wink: :girl_yes: :)

леночек_2013 (10 Aug 2017)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение gena » Чт авг 10, 2017 10:21 pm

Ксюша, просто замечательная идея с лавашом!!!! И готовить одно удовольствие. У меня еще один старинный рецепт крема имеется, я по нему уже лет тридцать готовлю. Когда-то был напечатан в журнале. думаю, он идеально сюда подойдет.

Заварной крем (его в два раза больше получится, но лишним он никогда не бывает). :vkusno:
На 1 л молока нужно 16 ст. ложек сахара (здесь можно по вкусу) и 8-9 ложек муки высшего сорта.
Подогретое молоко влить в перемешанную с сахаром муку и на маленьком огне варить крем, помешивая деревянной ложкой, чтобы не было комочков. Пока он похож на густую кашу. Минуты через три, после того как она закипит, снять кастрюлю с огня, охладить и хорошо взбить крем миксером. Крем увеличится в размерах и станет воздушным и очень вкусным. Потом его можно переложить в эмалированную кастрюлю и хранить в холодильнике 2-3 дня. Если сразу весь не уйдет в наполеон. Такой крем можно подать в высоких бокалах (или просто в чашках по быстрому) и переложить чем-то вкусным: фруктами, шоколадом, желе, конфетами, печеньем, орехами, полить сиропом, добавить мороженое слоями. Я раньше, особенно в советское время очень часто его готовила.

Helenka-46 (11 Aug 2017), леночек_2013 (11 Aug 2017), Morvolna (11 Aug 2017), ultraviolet (11 Aug 2017), Lubochkache (12 Aug 2017), Alisa Li (12 Aug 2017), Arina1988 (12 Aug 2017), +Alenka+ (18 Aug 2017), DolceVita (18 Aug 2017)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Helenka-46 » Пт авг 11, 2017 1:03 am

gena
Спасибо за рецепт :daisy: :daisy: :daisy:
А масло, я так поняла, совсем не нужно..?
Аватара пользователя
Helenka-46
 
Сообщения: 1039
Зарегистрирован: 28 окт 2009
Откуда: Курск
Благодарил (а): 242 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Елена

Сообщение gena » Сб авг 12, 2017 10:13 am

Да, масло не нужно. Он из-за взбивания и так вкусный получается.

Helenka-46 (15 Aug 2017)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение SOLAN » Чт авг 17, 2017 5:36 pm

Morvolna писал(а):
SOLAN писал(а): рулет из лаваша,

Света,приходи делиться впечатлениями :wink: :friends: :)
SOLAN писал(а):рулет так нудно сворачивать , заняв весь стол

Да ладно..там пару минут делов-то :D


Ксюша, докладываю - попробовала сделать в форме тортика. Отличное решение! Мне гораздо больше понравился этот способ приготовления. Вкус, естественно, не меняется, но, готовить - проще. Уже то, что не нужна большая поверхность, чтобы расстилать лист лаваша целиком, для меня - плюс! (кухня микроскопическая :) )
Аватара пользователя
SOLAN
 
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 23 апр 2009
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 305 раз.
Имя: Светлана

Сообщение +Alenka+ » Пт авг 18, 2017 2:41 am

gena, Татьяна, а за счет чего крем становится пышным и увеличивается в объеме, если в нем нет ни яиц, ни масла?
Рецепт заинтересовал, но, если честно, есть некоторые сомнения
Аватара пользователя
+Alenka+
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 22 мар 2011
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Алёна

Сообщение Morvolna » Пт авг 18, 2017 11:30 am

gena писал(а): старинный рецепт крема имеется,

Таня,спасибо за рецепт..
Сейчас и моя мама варит кисель молочный с использованием муки...Так что прекрасно верю в то,что крем вкусный :girl_yes: :good: ..
SOLAN писал(а):Отличное решение!

Света,очень рада,что все получилось! :good: :friends:
+Alenka+ писал(а): а за счет чего крем становится пышным

Алена,мука служит там загустителем :girl_yes: ..Если крем долго взбивать,то пышность появляется за счет воздуха :wink: :)

gena (18 Aug 2017), +Alenka+ (18 Aug 2017)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша


ПП-Наполеон

Вернуться в Наполеон