Всем Доброе время суток!!! Очень люблю торт "Наполеон", и наткнувшись на этот вариант, решила попробовать. Рецепт немного изменила под себя, автору Olli.kisa спасибо Угощайтесь
Для коржей:
Сливочное масло - 400 г.,
Яйца - 2 шт.,
Холодная вода - 150 г.,
Мука - 650г.,
Соль на кончике ножа.
Для зварного крема с белым шоколадом:
Молоко - 1,5 л.,
Сахар -200 г.,
Яйца - 5 шт.,
Мука - 100 г,
Шоколад белый - 200 г.,
Ванильный сахар - 2 ч.л.,
Сливочное масло - 50 г.
Для прослойки ваше любимое варенье ( у меня вишней джем)
Приготовление:
Коржи: Сливочное масло порубить с мукой в крошку. В миску разбить яйца, добавить щепотку соли и размешать вилкой (не взбивать). Налить воду к яйцам и перемешать до однородности. В получившуюся масляно-мучную крошку влить яичную смесь. Замесить тесто. Тесто разделить на равные части и скатать из них шарики. Накрыть пишевой пленкой и убрать в холодильник на 1-1,5 часа.
Раскатать тесто в тонкий корж, вырезать круг. Наколоть вилкой и отправить в духовку выпекаться около 7 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Крем: Яйца, ванильный сахар и 100 г. сахара слегка взбить. Добавить к яйцам просеянную муку и перемешать. В кастрюлю налить молоко и добавить оставшийся сахар, периодически помешивая и следя за тем, чтобы молоко не пригорело. Довести до кипения. Горячее молоко вливать тонкой струйкой в яичную массу, помешивая. Затем перелить смесь обратно в кастрюлю и поставить на средний огонь. Довести до кипения или до загустения и снять с огня. Добавить в горячий крем, разломанный на кусочки белый шоколад. Перемешать до растворения шоколада. Тоже самое проделать с маслом. Крем переложить в миску и накрыть пишевой пленкой ,убрать в холодильник на 3-4 часа.
Сборка торта: перемазываем 2 коржа кремом , 1 вареньем и так далее. Украсить по желанию. Готовый торт оставить на ночь или больше в холодильнике, что бы он хорошенько пропитался.
Приятного аппетита!!!