Торт Наполеон "Шоколадно-Сливочный"

Модератор: Модераторы

Торт Наполеон "Шоколадно-Сливочный"

Сообщение Натусик1 » Чт сен 04, 2014 2:31 pm

Этот тортик пекла папе на ДР, он у меня большой любитель Наполеона. Торт получился ну оочень шоколадный :vkusno: Рецепт тортика нашла в блоге у Нины With love, taste and beauty... На сайте уже есть рецепт шоколадного Наполеона у Светочки lanita69 здесь,но у меня отличается и состав теста для коржей, и крем :)
DSC_4050.jpg

Для коржей:
сливочное масло или маргарин 200 г
сметана 20-25% 200 г
мука 380 г
яйцо 1 шт.
сода ½ ч. л.
лимонный сок ½ ч. л.
соль 1 щепотка
несладкий какао-порошок 1 ст. л.
Для шоколадно-сливочного крема:
сливки жирные для взбивания 30 % 400 г
шоколад черный 100 г
цельное сгущенное молоко 380 г
желток 4 шт.
сахар 2 ст. л.
ликер 1 ст. л.
вода 65 мл
Для шоколадной глазури:
черный шоколад 100 г
сахар 50 г
вода 60 мл
Приготовление:
1.Порубить холодное сливочное масло вилкой,добавить сметану, какао-порошок, перемешать.
2. Добавить яйцо.
3. Просеянную муку, соду, погашенную лимонным соком,соль.
4.Замесить тесто.
5.Сразу же отщипнуть немного теста и скатать в шарики, у меня получилось около 18 небольших штук. Отправить в холодильник на минут 40.
6.Тем временем приготовим крем. Отделить яйца от желтков и белков. (Белки нам не понадобятся в этом рецепте). Соединить желтки с водой, взбить венчиком до однородности.
7.Добавить сгущенное молоко,перемешать и поставить на плиту. Варить крем на среднем огне,постоянно!! мешая венчиком до загустения. Такой крем варится обычно дольше,чем заварной. Как только появятся первые бульки,снять с огня. И добавить черный шоколад, перемешать венчиком, пока он весь не растает.
8.Крем нужно еще хорошенько взбить до гладкости, я взбивала в комбайне до полного его остывания.Он получается гладкий,но в то же время воздушный с множеством пузырьков.Отправить в холодильник до охлаждения.
9.Теперь займемся коржами. Раскатать колобок на пергаменте,присыпанный мукой очень тонко и наколоть хорошенько вилкой. Выпекать каждый корж около 6-7 минут при температуре 200 градусов. Сразу же горячими вырезать то ли в круглую,то ли в прямоугольную форму, как вам уже больше нравится.
10. Достаем наш шоколадный крем из холодильника. Взбиваем сливки с 2-мя столовыми ложками сахара (на любителя,можно и без) до пик, воздушных и не плотных. Добавить несколько ложек сливок в шоколадный крем,перемешать венчиком.Добавить этот крем в остальные сливки,перемешать венчиком до однородности.Добавить ликер,снова перемешать.
11. Смазать каждый корж кремом,около 3-4 ст.л. на один корж.Обмазать хорошенько бока тортика и оправить в холодильник на несколько часов.
12.Для приготовления глазури соединить сахар и воду, поставить на огонь,дождаться,пока весь сахар раствориться,добавить шоколад и проварить до его полного растворения,можно по желанию добавить сливочное масло около 10 г. Глазурь остудить ,вылить и распределить по всему торту. Украсить по желанию. Я украсила крошкой и сделала узор из белого шоколада. Тортику дать настояться как минимум ночь.
DSC_4054.jpg

4uto4ka (04 Sep 2014), pakkanen (04 Sep 2014), lanita69 (04 Sep 2014), irishkachka (06 Sep 2014), SmMasha (06 Sep 2014), Olga+++ (08 Sep 2014), antalia love (08 Sep 2014), 1957НС (10 Sep 2014), Янна (10 Oct 2015), Галинка-Галинка (13 Oct 2015)
Аватара пользователя
Натусик1
 
Сообщения: 2869
Зарегистрирован: 13 янв 2010
Откуда: ВОРОНЕЖ
Благодарил (а): 975 раз.
Поблагодарили: 3646 раз.
Имя: НАТАША

Фото-отчеты

Сообщение irkaK » Чт сен 04, 2014 10:47 pm

обожаю Наполеон! А шоколадный, наверное, еще вкуснее!!! Уже в закладках))) :Rose:

antalia love (08 Sep 2014)
Аватара пользователя
irkaK
 
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 6 окт 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 72 раз.
Поблагодарили: 131 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Натусик1 » Чт сен 04, 2014 10:57 pm

irkaK
спасибо, да тортик для настоящих шоколадоголиков :D
Аватара пользователя
Натусик1
 
Сообщения: 2869
Зарегистрирован: 13 янв 2010
Откуда: ВОРОНЕЖ
Благодарил (а): 975 раз.
Поблагодарили: 3646 раз.
Имя: НАТАША

Сообщение LASTO4KA » Пн сен 08, 2014 4:33 am

ещё один наполеончик,класс! :vkusno:

Натусик1 (08 Sep 2014)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Янна » Сб окт 10, 2015 5:52 pm

Натусик1
Наташа, торт =@ =@ =@ , такой вкусный, такой нежный, крем-сказка :girl_in_love: .Только у тебя на фото он более шоколадистый выглядит, странно, я брала шоколад 80%.Когда планировала его делать, то думала, что большой объем работы, но в принципе, я его быстро сделала :P , раскатывала коржи на три противня, один вытаскиваю, второй ставлю и т.д. Получилось 18 коржей.Крема сначала клала по 3 ст.л. на корж с верхом, но потом поняла, что мне не хватит, урезала до 1,5 :crazy: В итоге думаю, надо по 2 ст.л. класть :girl_yes: :daisy:
Торт Наполеон Шоколадно-Сливочный.jpg

Торт Наполеон Шоколадно-Сливочный1.jpg
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7916
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24637 раз.
Поблагодарили: 16138 раз.
Имя: Яна

Сообщение Натусик1 » Вс ноя 22, 2015 11:10 pm

Яна, такой высокий :good:
Янна писал(а):Только у тебя на фото он более шоколадистый выглядит
у меня тоже обычный горький шоколад, может это зависит от какао :D , у меня по моему коржи потемнее
Аватара пользователя
Натусик1
 
Сообщения: 2869
Зарегистрирован: 13 янв 2010
Откуда: ВОРОНЕЖ
Благодарил (а): 975 раз.
Поблагодарили: 3646 раз.
Имя: НАТАША

Сообщение Северина_ » Вт фев 09, 2016 10:40 am

Долго выбирала между наполеонами и выбрала этот :)
Гости были в восторге, всем понравилось, но говорият, не похож на Наполеон по вкусу, сильно пропитан им..
FfLydjfh3RY.jpg
X3W3HCjbPVY.jpg
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5961 раз.
Имя: Виктория


Торт Наполеон "Шоколадно-Сливочный"

Вернуться в Наполеон