"Наполеон" из старого журнала

Модератор: Модераторы

Следующая

"Наполеон" из старого журнала

Сообщение likecake » Вт окт 22, 2013 6:22 pm

Всем доброго времени суток :preved:
Смотрела на форуме подобный рецепт "Наполеона", но не нашла :unknown: Если пропустила - извиняйте :Rose:
Изображение
Итак, рецепт нашла в старом советском журнале и решила сделать на день рождения :girl_blush:
Продукты
200 гр сливочного маргарина
1 стакан сметаны (я брала деревенскую, 25% жирности)
2 стакана муки

Необходимо сделать 2 теста: одно - 200 гр мягкого маргарина + 1 стакан муки, другое - 1 стакан сметаны + 1 стаканы муки.
На разделочную доску густо насыпьте муку, положите сметанное тесто и сделайте на нем надрезы. Я делала вот так
Изображение
Раскатайте тесто в 4 стороны конвертом. На середину конверта положите тесто из маргарина, раскатанное на доске до нужного размера. Закройте масляное тесто сторонами конверта из сметанного теста и начните раскатывать этот пласт, защипив края. Муки на доске должно быть много, чтобы тесто не прилипло ;)
Раскатывать пласт необходимо от середины к краям и от края к середине. Раскатав пласт в прямоугольник шириной 1 см, сложите его вчетверо, накройте салфеткой и дайте отдохнуть 5 минут ;) После чего следует снова раскатать в прямоугольник и снова сложить вчетверо. Так сделайте 4 раза, чтобы получилось много слоев :girl_yes:
Когда тесто раскатано последний раз, сложите его так, чтобы получился брусок и разрежьте его на части по количеству коржей. Я делала 6 кусочков. После этого необходимо накрыть тесто салфеткой и вынести на холод на 2 часа.
После этого можно приступить к изготовлению коржей. Важно не нарушить слойку. Кусочки не переворачивать! А раскатывать так, как лежало на тарелочке в холоде. Раскатываем коржи и накалываем вилкой всю поверхность. Пекутся коржи быстро. 5-10 минут до появления золотистого цвета :)
В качестве крема использовала заварной :)
Рецепт "Заварного крема"

1 стакан сахара
2 ст. ложки муки
3/4 стакана молока
3 яица
250 гр сливочного масла
1/2 стакана сахарной пудры
ванилин

Яйца, хорошо растёртые с сахаром, соединяют с мукой и растирают до исчезновения комочков, затем постепенно тоненькой струйкой вливают горячее молоко, непрерывно взбивая растёртую массу. После этого массу ставят на огонь и варят до загустения (консистенция густой сметаны). Важно непрерывно помешивать, чтобы крем не пригорел. Доведенный до нужной густоты крем снимают с огня и охлаждают до комнатной температуры. Затем вводят заранее растертое с пудрой и ванилином масло, не переставая взбивать, маленькими порциями. Крем взбивают до пышной массы. Крем готов :vkusno:
Последний раз редактировалось likecake Чт окт 24, 2013 2:52 pm, всего редактировалось 1 раз.

Ликуленька (22 Oct 2013), Marfa_77 (22 Oct 2013), LASTO4KA (23 Oct 2013), pakkanen (23 Oct 2013), 1957НС (23 Oct 2013), Викентина (23 Oct 2013), Ymmi (24 Oct 2013), Reqin (20 Nov 2013), НатальяКС (08 Dec 2013), ЛИТВИН (05 Jan 2014), Saxsaul (07 Oct 2021)
Аватара пользователя
likecake
 
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 22 окт 2013
Откуда: Москва
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Имя: Марика

Фото-отчеты

Сообщение Kараул » Вт окт 22, 2013 8:04 pm

Марина, да это-же рецепт самого настоящего слоёного теста.Ну почти настоящего :good: Из такого теста получится шикарный "Наполеон"! Рецепт забрала! Спасибо. :Yahoo!:

НатальяКС (08 Dec 2013)
Аватара пользователя
Kараул
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 18 авг 2013
Откуда: Бавария
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Таня

Сообщение Ликуленька » Вт окт 22, 2013 8:14 pm

Спасибо! :girl_yes: :good:
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение likecake » Ср окт 23, 2013 6:25 am

Kараул
Очень рада, что Вам пригодился мой рецепт :daisy: А Наполеон понравился всем без исключения :vkusno:
Ликуленька
:Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
likecake
 
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 22 окт 2013
Откуда: Москва
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Имя: Марика

Сообщение 1957НС » Ср окт 23, 2013 10:43 am

Марика. СПАСИБО! Забрала! :vkusno: :Rose: :Rose: :Rose: Коржи очень тонко катали? :girl_blush:
Аватара пользователя
1957НС
 
Сообщения: 567
Зарегистрирован: 27 авг 2009
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 3370 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Наташа

Сообщение likecake » Ср окт 23, 2013 11:43 am

1957НС
Благодарю :daisy:
Как мне казалось - тонко, но сестра посоветовала в следующий раз раскатать, чтобы пласт был прям прозрачный! Попробую ;) И да, я еще накалывала недостаточно часто, в некоторых местах, особенно по бокам, тесто слегка вздулось...Но после пропитки тортик уселся :girl_yes:
В общем, тортик я пекла в первый раз, поэтому есть косяки :sorry:
Аватара пользователя
likecake
 
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 22 окт 2013
Откуда: Москва
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Имя: Марика

Сообщение Kokosha » Ср окт 23, 2013 3:23 pm

Не очень поняла про
Раскатайте тесто в 4 стороны конвертом. На середину конверта положите тесто из маргарина, раскатанное на доске до нужного размера. Закройте масляное тесто сторонами конверта из сметанного теста и начните раскатывать этот пласт, защипив края

но спасибо,Марика!Буду разбираться.... :sorry: :wink: :daisy: Очень люблю старые советские рецепты. :good:
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение LASTO4KA » Ср окт 23, 2013 4:53 pm

в закладки,попробую.
девочки а в основном,напоеон с каким кремом должен быть?
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Ликуленька » Ср окт 23, 2013 5:46 pm

LASTO4KA писал(а):,напоеон с каким кремом должен быть
Ира! Тот, из советских времён был заварной. :girl_yes: Ну, а сейчас каких только нет! :girl_pardon:
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение LASTO4KA » Ср окт 23, 2013 9:11 pm

Ликуленька а крем именно какой? заварной
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Ликуленька » Ср окт 23, 2013 9:14 pm

LASTO4KA писал(а): крем именно какой? з

Ира! Я сейчас найду свои старые записи и в личку тебе тогда кину. :girl_yes:
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение LASTO4KA » Ср окт 23, 2013 9:19 pm

Ликуленька :good: :daisy:
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Викентина » Ср окт 23, 2013 9:44 pm

Спасибо, интересно :good: :photo:
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3949 раз.
Имя: Виктория

Сообщение gulnar76 » Чт окт 24, 2013 7:18 am

Spasibo!A mojno i mne retsept zavarnogo krema?ocen xocu poprobovat ispec. :girl_yes:
Аватара пользователя
gulnar76
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 8 ноя 2011
Откуда: Baku
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: gulnara

Сообщение likecake » Чт окт 24, 2013 7:34 am

Kokosha
надрезы я сделала как указала на схеме, потом раскатала в 4 стороны, после того, как я раскатала, получился крестик. в середину крестика выложила тесто из маргарина, все 4 стороны крестика положила на маргариновое тесто и края защипила. не знаю, понятно ли объяснила :girl_pardon:
спасибо за внимание :Rose:
LASTO4KA
gulnar76
обязательно сегодня вечером выложу рецептик крема :girl_yes:
Викентина
благодарю :Rose:

Kokosha (24 Oct 2013)
Аватара пользователя
likecake
 
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 22 окт 2013
Откуда: Москва
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Имя: Марика


Следующая

"Наполеон" из старого журнала

Вернуться в Наполеон