"Наполеон" из старого журнала

Модератор: Модераторы

Сообщение LASTO4KA » Пн ноя 25, 2013 11:30 pm

galunchik :vkusno:
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение likecake » Вт ноя 26, 2013 5:36 am

galunchik
воу, воу...красота какая :vkusno:
спасибо за доверие к рецепту O:-) :daisy:

galunchik (27 Nov 2013)
Аватара пользователя
likecake
 
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 22 окт 2013
Откуда: Москва
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Имя: Марика

Сообщение LASTO4KA » Ср ноя 27, 2013 12:12 am

likecake вот ещё что,сразк после холода раскатывать,у меня очень твёрдое было и коржи толстенькие вышли,посмотрю как после крема будет.
какой диаметр коржа?
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение likecake » Ср ноя 27, 2013 10:04 am

LASTO4KA
хм, ну у меня тесто было холодным, но не твердым...пока раскатывала первый корж - немного нагрелись остальные. я раскатывала ооочень тоненько, как будто вот-вот порвутся. по поводу диаметра - я делала на большом противне, а потом разрезала напополам :)
Аватара пользователя
likecake
 
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 22 окт 2013
Откуда: Москва
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Имя: Марика

Сообщение LASTO4KA » Ср ноя 27, 2013 6:42 pm

likecake вышло грубо,но слоистость была,из за этого крем не пропитал коржи был твердоват,а я люблю мягкие,фото потом принесу,впринципе торт вкуснее был бы с коржами по тоньше.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение galunchik » Ср ноя 27, 2013 7:58 pm

PS я как замесило тесто, разделила на части и сразу в морозильник убрала,проверяла периодически, чтобы сильно не замерзло, потом убрала в холодильник.Раскатывались хорошо, не туго, и тоненько. Пропитался так как в принципе и сам торт Наполеон должен быть, я не думаю что он пропитается как медовик например. :girl_pardon: И не сухо конечно.В общем мне понравился. :vkusno:
Аватара пользователя
galunchik
 
Сообщения: 266
Зарегистрирован: 20 авг 2010
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 643 раз.
Поблагодарили: 661 раз.
Имя: Галина

Сообщение LASTO4KA » Ср ноя 27, 2013 9:54 pm

galunchik я в холодильнике держала :pardon: может крема мало :girl_pardon:
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение LASTO4KA » Чт ноя 28, 2013 8:09 am

вот и фото :daisy:
Вложения
ea3817bea850912fa132077e6655b3fd.jpg
3c28db8e7f7cc44677d72c416f654d03.jpg

likecake (09 Oct 2014)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение likecake » Чт окт 09, 2014 9:24 am

LASTO4KA
Как отчетливо видно слои!!! :Bravo: Спасибо за отчетик :Rose:
Аватара пользователя
likecake
 
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 22 окт 2013
Откуда: Москва
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Имя: Марика

Сообщение Kараул » Чт янв 22, 2015 12:00 pm

После этого можно приступить к изготовлению коржей. Важно не нарушить слойку. Кусочки не переворачивать! А раскатывать так, как лежало на тарелочке в холоде. Раскатываем коржи и накалываем вилкой всю поверхность.

Марина,то есть раскатывать кусочек теста не в месте среза? :oops:
Аватара пользователя
Kараул
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 18 авг 2013
Откуда: Бавария
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Таня

Сообщение likecake » Ср фев 04, 2015 8:54 am

Kараул ой, а я не поняла немного :) У Ласточки на фото выше очень хорошо показано, как должно получиться тесто. Не переворачивая, как они лежат на фото - так и раскатывать ;)
Аватара пользователя
likecake
 
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 22 окт 2013
Откуда: Москва
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Имя: Марика

Сообщение Kараул » Ср фев 04, 2015 11:47 am

Марика,всё понятно.
Спасибо! :Rose:
Аватара пользователя
Kараул
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 18 авг 2013
Откуда: Бавария
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Таня


"Наполеон" из старого журнала

Вернуться в Наполеон