Творожный "Наполеон"

Модератор: Модераторы

Творожный "Наполеон"

Сообщение ToNatS » Пн окт 21, 2013 12:27 pm

Наполеон.jpg

Всем доброго дня!
Предлагаю вам вариант приготовления Творожного Наполеона, с нами им поделилась мамина подруга.
На сайте имеется подобный рецепт: viewtopic.php?f=141&t=13218 (Если покажется, что рецепт слишком похож, то можно поместить его как отчёт :) )
НО, важным отличием этого варианта является отсутствие масла в креме и тесте. :good: А также яйца в нём используются целиком, а НЕ отдельно белки и желтки — для меня это большой плюс, тк я никогда не знаю куда пристроить оставшиеся от приготовления торта неиспользованные белки/желтки :D

Для теста:
400 г творога
480 г муки
3 яйца
200 г сахара
11 г разрыхлителя
10 г ванильного сахара

Для крема:
5 яиц
100 г сахара
100 г муки
500 мл молока
10 г ванилина

Приготовление теста:
Смешать творог с разрыхлителем, добавить взбитые с сахаром и ванилином яйца. Добавить муку.
Замесить тесто, разделить на шарики и на 2 часа убрать в холодильник. Затем шарики раскатать в тонкие пласты и выпекать по очереди при температуре 200 С до румяной корочки.

Приготовление крема:
Взбить яйца с сахаром до пышности. Добавить муку, 150 мл молока и взбивать до получения однородной массы. Оставшееся молоко довести до кипения, смешать с мучной смесью и греть пока масса не загустеет. (необходимо постоянно помешивать!)

Собираем торт, промазывая каждый корж кремом. Украшаем по своему вкусу. Желательно ему дать постоять некоторое время, чтобы пропитался. Мы выдержали только часа 3-4 :lol: Торт был вкусным как и в этот день, так и на следующий.
Наполеон1.jpg


Торт получается совсем не жирным, очень лёгким и в меру сладким.
Угощайтесь!
Последний раз редактировалось ToNatS Пн окт 21, 2013 1:57 pm, всего редактировалось 1 раз.

Диси (21 Oct 2013), Сладкая_Булочка (21 Oct 2013), 1957НС (21 Oct 2013), Нямка (21 Oct 2013), Vatenyova (21 Oct 2013), Galichka69 (21 Oct 2013), Викентина (21 Oct 2013), VikaSN (22 Oct 2013), Kunai (22 Oct 2013), Elenka_ (22 Oct 2013), Persik 1 (22 Oct 2013), Летяга (22 Oct 2013), Victory18 (23 Oct 2013), Helenka-46 (08 Nov 2013), Галинка-Галинка (15 Jul 2015)
Аватара пользователя
ToNatS
 
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 26 сен 2012
Благодарил (а): 62 раз.
Поблагодарили: 87 раз.
Имя: Наташа

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Ester_Lin » Пн окт 21, 2013 12:37 pm

Скажите, пожалуйста, коржи получаются мягкие или хрустящие?
Аватара пользователя
Ester_Lin
 
Сообщения: 243
Зарегистрирован: 27 апр 2013
Благодарил (а): 170 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
Имя: Elena

Сообщение kulka77 » Пн окт 21, 2013 12:45 pm

Наполеон всегда был моим любимым тортом :Yahoo!: :vkusno:
И дома как раз есть творог!
Осталось самое сложное - дождаться конца работы :(
Аватара пользователя
kulka77
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: elena

Сообщение ToNatS » Пн окт 21, 2013 12:51 pm

Ester_Lin писал(а):Скажите, пожалуйста, коржи получаются мягкие или хрустящие?

сами коржи получились мягкие, а по краям хрустящие
Аватара пользователя
ToNatS
 
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 26 сен 2012
Благодарил (а): 62 раз.
Поблагодарили: 87 раз.
Имя: Наташа

Сообщение ToNatS » Пн окт 21, 2013 12:53 pm

kulka77 писал(а):Наполеон всегда был моим любимым тортом :Yahoo!: :vkusno:
И дома как раз есть творог! :(

Тогда точно — надо готовить!

kulka77 писал(а):Осталось самое сложное - дождаться конца работы :(
мне пришлось выходных ждать чтобы приготовить :D
Аватара пользователя
ToNatS
 
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 26 сен 2012
Благодарил (а): 62 раз.
Поблагодарили: 87 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Ира+ » Пн окт 21, 2013 1:19 pm

Добрый день! Елена ,скажиьте, а какое количество коржей получается? Спасибо
Аватара пользователя
Ира+
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 23 ноя 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Ирина

Сообщение ToNatS » Пн окт 21, 2013 1:56 pm

Ира+ писал(а):Добрый день! Елена ,скажиьте, а какое количество коржей получается? Спасибо

Не Елена, а Наталия :)
Это будет зависеть от того, в форме какого диаметра будете печь. Или может вообще в прямоугольной будете.
У меня получилось порядка 8 коржей, если я не ошибаюсь. Форма диаметром 26 см. Пока коржи ровняла, остались обрезочки, ещё и на обсыпку хватило. :roll:
Аватара пользователя
ToNatS
 
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 26 сен 2012
Благодарил (а): 62 раз.
Поблагодарили: 87 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Zoe_ » Пн окт 21, 2013 7:42 pm

А творог какой жирности вы брали? Спасибо.
Аватара пользователя
Zoe_
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 23 апр 2011
Благодарил (а): 289 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Имя: Zoe

Сообщение Викентина » Пн окт 21, 2013 9:01 pm

Спасибо :good: интересно попробовать! :photo:
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3949 раз.
Имя: Виктория

Сообщение ToNatS » Вт окт 22, 2013 7:57 am

Zoe_ писал(а):А творог какой жирности вы брали? Спасибо.

брала 9%
Аватара пользователя
ToNatS
 
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 26 сен 2012
Благодарил (а): 62 раз.
Поблагодарили: 87 раз.
Имя: Наташа

Сообщение ToNatS » Вт окт 22, 2013 7:58 am

Викентина писал(а):Спасибо :good: интересно попробовать! :photo:

было бы здорово посмотреть результат :oops:

Викентина (15 Dec 2013)
Аватара пользователя
ToNatS
 
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 26 сен 2012
Благодарил (а): 62 раз.
Поблагодарили: 87 раз.
Имя: Наташа


Творожный "Наполеон"

Вернуться в Наполеон



cron