Торт "Лимонный Наполеон"

Модератор: Модераторы

Торт "Лимонный Наполеон"

Сообщение светланка555 » Сб мар 09, 2013 12:25 pm

DSC03863.JPG
Хочу предложить Вам еще один вариант торта "Наполеон" с нежным лимонным вкусом.

Для теста понадобится:
250 г маргарина
250 г сметаны
1/2 ч л соды (погасить уксусом)
1/3 ч л соли
3-4 стакана муки

Для заварного крема понадобится:
1 л молока жирностью не менее 3,2%
350 г сахара
3 яйца
1 стакан муки
1/2 ч л ванилина или 1 пакетик ванильного сахара
200 г сливочного масла
1 маленький лимон или 1/2 большого

Приготовление теста:
В глубокую миску высыпать 2 стакана муки, добавить соль и натереть на крупной терке охлажденный маргарин. Все ингридиенты растереть до однородной крошки. В крошку добавить сметану и погашенную уксусом соду, перемешать и добавить муки столько, чтобы тесто не прилипало к рукам. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Разделить на 10 частей, каждую часть скатать в шарик, присыпать мукой и поставить в холодильник на 30 минут.

Приготовление крема:
Взбить яйца, сахар, муку и ванилин в кастрюле с толстостенным дном до однородной массы. Добавить частями молоко, тщательно размешать, чтобы не было комочков и довести основу для крема до загустения на маленьком огне, постоянно помешивая венчиком. Поставить охлаждаться до комнатной! температуры. Затем в глубокой миске миксером или блендером взбить размягченное сливочное масло до пышной массы, добавить несколько ложек молочной основы и снова взбить. Так, добавляя небольшими порциями молочную основу продолжать взбивать крем. В результате крем получается воздушным и блестящим. В самом конце добавить натертый на мелкой терке лимон, попробовать на вкус. Если кажется, что крем на ваш вкус несладкий можно добавить сахарную пудру, но ни в коем случае не сахарный песок.

Выпечка коржей:
Брать по одному шарику тесто и тонко раскатывать. Очень удобно раскатывать на обратной стороне противня, чтобы не переносить заготовки. Вырезать круги необходимого диаметра ( я вырезала дном от формы диаметром 26 см), наколоть вилкой в нескольких местах и выпечь коржи до легкого золотистого цвета при температуре 180 градусов. Также выпечь обрезки теста.

Сборка торта:
Все коржи промазать равномерно кремом, каждый корж аккуратно прижимая к предыдущему. Обмазать кремом бока торта. Обрезки теста измельчить блендером в крошку, добавить 2-3 столовые ложки кокосовой стружки и обсыпать весь торт полученной смесью. Украсить по желанию, хотя он и так получается очень красивым.
DSC03850.JPG

Приятного чаепития!

tamira (09 Mar 2013), Elena Ch (09 Mar 2013), Елена Межирова (09 Mar 2013), елена62 (09 Mar 2013), SOlga (09 Mar 2013), Tatiянka (10 Mar 2013), Keanu (10 Mar 2013), карпуша (10 Mar 2013), Джейн Остин (24 Mar 2013), куколка2900 (11 Mar 2014), Juliya Bradik (27 Sep 2016)
Аватара пользователя
светланка555
 
Сообщения: 299
Зарегистрирован: 9 фев 2013
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 338 раз.
Поблагодарили: 357 раз.
Имя: Светлана

Сообщение bint-islam » Сб мар 09, 2013 1:03 pm

это обязательно надо приготовить ) если руки дойдут то принесу отчет )
Аватара пользователя
bint-islam
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: bint-islam

Сообщение светланка555 » Сб мар 09, 2013 1:21 pm

bint-islam, обязательно приготовьте. Не пожалеете.
Аватара пользователя
светланка555
 
Сообщения: 299
Зарегистрирован: 9 фев 2013
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 338 раз.
Поблагодарили: 357 раз.
Имя: Светлана

Сообщение елена62 » Сб мар 09, 2013 8:28 pm

свтлана,спасибо,беру в закладки,думаю,что должно быть вкусненько. :) :Rose:

светланка555 (09 Mar 2013)
Аватара пользователя
елена62
 
Сообщения: 428
Зарегистрирован: 12 янв 2013
Откуда: region 51
Благодарил (а): 699 раз.
Поблагодарили: 237 раз.
Имя: лена,на ты

Сообщение SOlga » Сб мар 09, 2013 8:44 pm

светланка555 Света, торт очень :vkusno: , видно, что очнь хорошо пропитан кремом =@

светланка555 (09 Mar 2013)
Аватара пользователя
SOlga
 
Сообщения: 636
Зарегистрирован: 14 окт 2010
Благодарил (а): 1504 раз.
Поблагодарили: 1520 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Дефчоночка » Вс мар 10, 2013 9:22 am

Без проигрышный вариант! :good: Сама такой делаю! :girl_yes: Оооочень вкусно! :vkusno: Отличный рецепт! :girl_nea: :Rose: В мою молодость этот наполеон назывался "Бедный студент" и делался без лимона. :girl_pardon: Такое название говорило о том, что его даже студенты могли сделать на свою стипендию!!! :P А моя мама называла его "Бесплатный"! :Yahoo!: Но все равно его все любили и любят до сих пор! А друг моего сына, когда собирается к нам в гости, всегда уточняет будет ли его любимый тортик? Он считает что лучше этого наполеона тортов нет и не может быть, это ШЕДЕВР!!! :o Но о вкусах не спорят!!! :D
Аватара пользователя
Дефчоночка
 
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 25 май 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Likunya » Вс мар 10, 2013 9:41 am

очень здоровский тортик, а лимонный крем - это супер!!! Молодец! Спасибо за ностальгическое лакомство!
Аватара пользователя
Likunya
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 18 фев 2009
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение светланка555 » Вс мар 10, 2013 11:24 am

Дефчоночка, Likunya - спасибо огромное за хорошие отзывы. В моей семье тоже очень любят этот Наполеон, особенно мама.
Аватара пользователя
светланка555
 
Сообщения: 299
Зарегистрирован: 9 фев 2013
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 338 раз.
Поблагодарили: 357 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Татьяна462013 » Вт мар 11, 2014 12:33 pm

У вас торт на фото такой сочный, у меня такой не получился, хотя вкусный.В чём проблема ,может в крем заварной меньше муки надо или масло больше?
Аватара пользователя
Татьяна462013
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 22 окт 2013
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение светланка555 » Чт мар 20, 2014 12:45 am

Татьяна, а крем вы делали в точности, как я описывала в рецепте? Тут очень важно именно к маслу по чуть-чуть добавлять заварную основу. Так у крема получается особая пышная структура. И нужно взбивать на максимально большой скорости миксера или блендера.
Аватара пользователя
светланка555
 
Сообщения: 299
Зарегистрирован: 9 фев 2013
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 338 раз.
Поблагодарили: 357 раз.
Имя: Светлана


Торт "Лимонный Наполеон"

Вернуться в Наполеон