Рецептов этого торта много.Один из них прижился в нашей семье. Мои домашние большие сладкоежки, поэтому пеку очень часто.
ТЕСТО:
400 гр маргарина ( замороженного ) натереть на крупной терке или просто измельчить ножом. 5 стаканов муки порубить с измельченным маргарином до однородной крошки ( я это делаю большим поварским ножом). Из крошки сформировать горку с углублением, в которое понемногу влить 1 стакан светлого пива, аккуратно вымешать, сформовать шар, который надо разделить на 12-14 шариков. На 30-40 минут шарики поместить в морозилку. Потом переставить в холодильник. Брать по одному, раскатать ( мне это удобно делать на пергаментной бумаге) , крышкой или тарелкой вырезать форму , излишки не убирать , когда корж будет готов, их складывать в отдельной посуде , добавить туда еще один испеченный корж, измельчить -это и будет посыпка для готового торта. Пока один корж выпекается, раскатываем на следующем пергаменте еще один корж( когда предыдущий корж готов, бумагу , на которой он пекся можно ипользовать для последующих коржей) . Выпекать при 230-240 до светло-золотистого цвета , перед выпечкой корж проколоть в нескольких местах вилкой, чтобы не вздулся. Когда коржи немного остынут , можно приступить к сборке торта. Крем может быть заварной либо со сгущенкой - это на любителя. Я делаю с заварным.
КРЕМ ЗАВАРНОЙ
1,5 л молоко вскипятить, в кипящее влить ,постоянно помешивая, заранее приготовленную в отдельной посуде смесь из 4-5 яиц, 2 стаканов сахара, 5 ст. л. муки ( с горкой). Проварить крем до загустения на медленном огне ( 5- 7 минут). Когда немного отынет, можно добавить 200 гр мягкого сливочного масла ( я не всегда добавляю, торт и так получается сытным) . Хорошо вымешать, крем готов.
Торт можно украсить шоколадом, фруктами, но у нас Наполеон всегда с присыпкой из коржей, другое не принимается.