"Наполеон"

Модератор: Модераторы

"Наполеон"

Сообщение тася101 » Ср июл 25, 2012 11:17 am

Рецептов этого торта много.Один из них прижился в нашей семье. Мои домашние большие сладкоежки, поэтому пеку очень часто.
ТЕСТО:
400 гр маргарина ( замороженного ) натереть на крупной терке или просто измельчить ножом. 5 стаканов муки порубить с измельченным маргарином до однородной крошки ( я это делаю большим поварским ножом). Из крошки сформировать горку с углублением, в которое понемногу влить 1 стакан светлого пива, аккуратно вымешать, сформовать шар, который надо разделить на 12-14 шариков. На 30-40 минут шарики поместить в морозилку. Потом переставить в холодильник. Брать по одному, раскатать ( мне это удобно делать на пергаментной бумаге) , крышкой или тарелкой вырезать форму , излишки не убирать , когда корж будет готов, их складывать в отдельной посуде , добавить туда еще один испеченный корж, измельчить -это и будет посыпка для готового торта. Пока один корж выпекается, раскатываем на следующем пергаменте еще один корж( когда предыдущий корж готов, бумагу , на которой он пекся можно ипользовать для последующих коржей) . Выпекать при 230-240 до светло-золотистого цвета , перед выпечкой корж проколоть в нескольких местах вилкой, чтобы не вздулся. Когда коржи немного остынут , можно приступить к сборке торта. Крем может быть заварной либо со сгущенкой - это на любителя. Я делаю с заварным.
КРЕМ ЗАВАРНОЙ
1,5 л молоко вскипятить, в кипящее влить ,постоянно помешивая, заранее приготовленную в отдельной посуде смесь из 4-5 яиц, 2 стаканов сахара, 5 ст. л. муки ( с горкой). Проварить крем до загустения на медленном огне ( 5- 7 минут). Когда немного отынет, можно добавить 200 гр мягкого сливочного масла ( я не всегда добавляю, торт и так получается сытным) . Хорошо вымешать, крем готов.
Торт можно украсить шоколадом, фруктами, но у нас Наполеон всегда с присыпкой из коржей, другое не принимается.
Вложения
IMG_3254-1.jpg

Lusybom (25 Jul 2012), Vorojeia (26 Jul 2012), SAB KBE (26 Jul 2012), nadowar (26 Jul 2012), Алефтина Ивановна (27 Jul 2012), Galichka69 (13 Aug 2012), bee131 (03 Jun 2015)
Аватара пользователя
тася101
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 4 авг 2011
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Имя: тася

Сообщение тася101 » Ср июл 25, 2012 11:18 am

Вот фото в разрезе
Вложения
IMG_3259-1.jpg
Это в разрезе

Zoe_ (27 Jul 2012)
Аватара пользователя
тася101
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 4 авг 2011
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Имя: тася

Сообщение марисабелька1 » Ср июл 25, 2012 11:52 am

ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!

тася101 (25 Jul 2012)
Аватара пользователя
марисабелька1
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 13 янв 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: марина

Сообщение Елена Межирова » Ср июл 25, 2012 11:23 pm

Спасибо за рецепт! :daisy: Очень красиво и аппетитно выглядит. Не сомневаюсь, что очень вкусно! :Yahoo!:

тася101 (26 Jul 2012)
Аватара пользователя
Елена Межирова
 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 5 ноя 2011
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 733 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Имя: Елена

Сообщение SAB KBE » Чт июл 26, 2012 8:23 am

Люблю "Наполеон". Чашка чая и отлично!Изображение

тася101 (26 Jul 2012)
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение nadowar » Чт июл 26, 2012 8:49 am

Знаю этот торт под названием- торт на пиве. Тесто очень послушное, поэтому я тоже использую его для наполеона. В класическом варианте крем вареная сгущенка + масло сливочное. Тоже очень вкусно.

тася101 (26 Jul 2012)
Аватара пользователя
nadowar
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 15 сен 2010
Благодарил (а): 150 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Надежда

Сообщение Эдит » Чт июл 26, 2012 8:58 am

Утащила рецепт в закладки. Спасибо ! :i: :sunny:

тася101 (26 Jul 2012)
Аватара пользователя
Эдит
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 3 мар 2008
Откуда: Латвия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 15 раз.

Сообщение Valentinka_Sh » Чт июл 26, 2012 9:59 am

Красота!!! Я обожаю Наполеончик :vkusno:
Только меня давно мучает один вопрос :girl_blush: - есть две разновидности рецептов коржей: 1. маргарин растапливается, и 2. маргарин измельчается с мукой. Мне дали рецепт, в котором маргарин растапливается, получается очень вкусно, но мне кажется, что нехватает "крохкости",а если маргарин измельчать с мукой, то коржи будут более песочные и крошится будут лучше, да? подскажите, кто знает :wink:

тася101 (26 Jul 2012)
Аватара пользователя
Valentinka_Sh
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 25 ноя 2010
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Имя: Валентина

Сообщение тася101 » Чт июл 26, 2012 10:12 am

Valentinka_Sh писал(а):Красота!!! Я обожаю Наполеончик :vkusno:
Только меня давно мучает один вопрос :girl_blush: - есть две разновидности рецептов коржей: 1. маргарин растапливается, и 2. маргарин измельчается с мукой. Мне дали рецепт, в котором маргарин растапливается, получается очень вкусно, но мне кажется, что нехватает "крохкости",а если маргарин измельчать с мукой, то коржи будут более песочные и крошится будут лучше, да? подскажите, кто знает :wink:

Никогда не приходилось растапливать маргарин для Наполеона, всегда измельчаю замороженый с мукою :Search:
Аватара пользователя
тася101
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 4 авг 2011
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Имя: тася

Сообщение тася101 » Чт июл 26, 2012 10:15 am

nadowar писал(а):Знаю этот торт под названием- торт на пиве. Тесто очень послушное, поэтому я тоже использую его для наполеона. В класическом варианте крем вареная сгущенка + масло сливочное. Тоже очень вкусно.

Всегда пекла этот торт как Наполеон. Тесто действительно обалденное. Оно очень хорошо пропитывается, но при этом его вкус не сливается со вкусом крема.
Аватара пользователя
тася101
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 4 авг 2011
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Имя: тася

Сообщение Valentinka_Sh » Чт июл 26, 2012 10:17 am

Никогда не приходилось растапливать маргарин для Наполеона, всегда измельчаю замороженый с мукою :Search:[/quote]

Я и в интернете пересмотрела кучу рецептов - одни растапливают, другие измельчают замороженный, а в чем разница- не понятно :pardon: но я, глядя на Ваш тортик сделала вывод, что наверное все-таки лучше измельчать с мукой маргарин, наверное коржи будут более хрупкие, крохкие...кароче именно такие как надо :girl_yes:
Спасибо Вам за чудесный рецепт! Обязательно попробую приготовить :vkusno:

тася101 (26 Jul 2012)
Аватара пользователя
Valentinka_Sh
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 25 ноя 2010
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Имя: Валентина

Сообщение bee131 » Сб апр 04, 2015 1:50 pm

:good: рецепт замечательный, все просто и очень вкусно! Спасибо)))
Аватара пользователя
bee131
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 4 апр 2015
Откуда: г. Воронеж
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Юля


"Наполеон"

Вернуться в Наполеон