Карамельный наполеон

Модератор: Модераторы

Карамельный наполеон

Сообщение novichok » Пн фев 14, 2011 11:46 pm

Привет всем красавицам форума. Недавно нашла хороший рецепт в интернете, и решила испечь его на День Святого Валентина. Рецепт и слова скопированы с интернета, фото мои. Торт очень вкусный, но, по моему слишком сладкий получился.
Фото0586.jpg

Ингредиенты:
3 ст. муки,
250 гр. маргарина,
1 яйцо,
1 ст. л. уксуса,
холодная вода,


Крем:
400 гр. сливочного масла,
400 гр. 20 % сметаны,
1 ст. сахара,
1,5 банки сгущенки,
0,5 ст. молока


Растереть муку с маргарином, удобно это делать на терке. Яйцо вбить в стакан, добавить уксус, и долить стакан до краев холодной водой. Размешать, этой смесью поливать муку, замесить тесто, если необходимо добавить или немного муки, или холодной воды. Разделить тесто на 8 шариков, поставить в холодильник минимум на час, можно на ночь.
Раскатывать удобно на бумаге для выпечки, но, без него тоже хорошо раскатывается. Я раскатывала в форме сердечко.
Фото0564.jpg
Каждый корж проколоть вилкой. выпекать в духовке до готовности.
Фото0565.jpg
У меня получился 10 коржей.

Крем:
Взбить масло, сметану и сгущенку.
Фото0568.jpg
На сковороду всыпать сахар,
Фото0569.jpg
мешать, чтоб не горел. Когда полностью расплавится,
Фото0570.jpg
добавить молоко.
Фото0571.jpg
после добавления молока
Горячую карамель добавить в крем. Крем станет жидким и теплым.
Фото0575.jpg
вот такой жидкий крем получился
Желательно именно таким и намазывать коржи, на каждую уходит 6-7 ст. л. крема.
Фото0578.jpg
обрезки вместе с кремом положить на торт и подровнять
Фото0580.jpg
украсить по желанию, у меня сверху магазинный крем, и утренний завтрак-шоколадные шарики в блендере перемолола в пудру и посыпала сверху.

приятного аппетита!!!

Лихия (15 Feb 2011), Валентина2011 (15 Feb 2011), SAB KBE (15 Feb 2011), Anna Ran (15 Feb 2011), MsIryna (15 Feb 2011), DolceVita (15 Feb 2011), kiska66 (18 Feb 2011)
Аватара пользователя
novichok
 
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: родом из СНГ-Азербайджан,но,проживаю в Москве
Благодарил (а): 1582 раз.
Поблагодарили: 879 раз.
Имя: Гюнель

Сообщение Валентина2011 » Вт фев 15, 2011 6:02 am

Гюнель,спасибо за необычный тортик.Крем немного удивил,Я правильно поняла,его охлаждать
не надо? :crazy:

novichok (15 Feb 2011)
Аватара пользователя
Валентина2011
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 12 дек 2010
Откуда: Бурятия Улан Удэ
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 55 раз.
Имя: Валентина

Сообщение novichok » Вт фев 15, 2011 9:58 am

Валентина2011 писал(а):Гюнель,спасибо за необычный тортик.Крем немного удивил,Я правильно поняла,его охлаждать
не надо? :crazy:


Валентина, Горячую карамель добавить в крем. Крем станет жидким и теплым. Потому что, сл.масло, сметана и сг.молоко были холодными. Крем охлаждать не надо, т.к он становится чуть-чуть теплым, даже не заметно. но, если хотите можете охлаждать :girl_yes:
Аватара пользователя
novichok
 
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: родом из СНГ-Азербайджан,но,проживаю в Москве
Благодарил (а): 1582 раз.
Поблагодарили: 879 раз.
Имя: Гюнель

Сообщение alenkin2 » Вт фев 15, 2011 10:51 am

спасибочки. такого рецептика я еще не слышала. обязательно попробую

novichok (15 Feb 2011)
Аватара пользователя
alenkin2
 
Сообщения: 833
Зарегистрирован: 21 янв 2011
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 1403 раз.
Поблагодарили: 1071 раз.
Имя: Аленка

Сообщение Аринушка » Вт фев 15, 2011 11:21 am

Гюнель,очень интересный рецепт,взяла в закладки

novichok (15 Feb 2011)
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение Солнечная фея » Вт фев 15, 2011 12:01 pm

Какой чудесный рецептик! Спасибо, обязательно попробуем!))

novichok (15 Feb 2011)
Аватара пользователя
Солнечная фея
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 25 окт 2010
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Имя: Юля

Сообщение Гульшан » Вт фев 15, 2011 12:22 pm

Очень-очень вкусный и интересный! :good:

novichok (15 Feb 2011)
Аватара пользователя
Гульшан
 
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 2 янв 2010
Откуда: Украина,Херсонская область.
Благодарил (а): 721 раз.
Поблагодарили: 287 раз.
Имя: Гульшан

Сообщение Amalia_anomalia » Вт фев 15, 2011 2:04 pm

Интересный рецепт и красивое серде4ко, спасибо :Rose:

novichok (15 Feb 2011)
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1004 раз.
Имя: Amalia

Сообщение altibaevna » Сб мар 16, 2013 7:05 pm

Очень интересный крем, у меня он получился очень жидким и половина крема осталось :( из-за чего так получилось? Скажите пожалуйста.

novichok (26 Mar 2013)
Аватара пользователя
altibaevna
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 11 мар 2013
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: arina

Сообщение novichok » Вт мар 26, 2013 3:42 pm

altibaevna писал(а):у меня он получился очень жидким


Ну потому что карамель добавляется горячим, За счет этого крем становится жидким
Аватара пользователя
novichok
 
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: родом из СНГ-Азербайджан,но,проживаю в Москве
Благодарил (а): 1582 раз.
Поблагодарили: 879 раз.
Имя: Гюнель


Карамельный наполеон

Вернуться в Наполеон