Наполеон-растрёпка

Модератор: Модераторы

Наполеон-растрёпка

Сообщение Vess » Вс апр 11, 2010 9:56 am

Рецептик очень-очень вкусный и давнишний)Вообще это не стандартный наполеон выходит,а с хрустящими коржами и масляным кремом!Мы готовим его не часто,но любят ВСЕ!!!!Надеюсь,что и Вам понравится) В этот раз готовили с мамой на мой день рождения! (мой подарок от неё)но не поучаствовать я не могла!Вот,так что выставляю на Ваш суд!Делается ну очень просто!

Ингредиенты:
тесто:
Мука - 500 г
Маргарин - 300 г
Яйца - 1 шт
Вода - 4/5 стакана
Уксус - 1 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.

крем:
1,5 банки сгущенки (вообще по оригиналу обычная,но лично мне больше нравится с варёной)
200-250 г сливочного масла

Приготовление:

1.Маргарин натереть на тёрке, смешать с мукой
2.Влить подсолёную воду,добавить яйцо,уксус и замесить тесто.
3.Разделить на 8 частей и поставить в холодильник минут на 30-40
4.Доставать по одному и раскатывать примерным диаметром 27 см
5.Выпечь каждый в духовке до золотистого цвета (недолго,минут по 15 при температуре 180 градусов)
6.Выкладывать один(пока печется - раскатать следующий)- и сразу ставить второй
7.Коржи остудить и обловать края по римерно одинаковому диаметру (из обломков сделать крошу для посыпки сверху,а можно поломать и один целый корж,это по Вашему усмотрению)

8.Приготовить крем: масло взбить со сгущёнкой
9.Собрать торт,промазывая каждый корж кремом (не очень толстым слоем,но полностью,особенно края)
10.Дать настояться при комнатной температуре около 12 часов (лучше на ночь)
11.Украсить по желанию,я выложила клюквой!(этому тортику кислинка будет очень кстати)

И наслаждаться наивкуснейшим тортиком!
Вложения
IMG_1196 (копия).jpg
Вот,во всей красе!
IMG_1200 (копия).jpg
Разрезик!Угощайтесь)
Аватара пользователя
Vess
 
Сообщения: 407
Зарегистрирован: 6 авг 2009
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 51 раз.
Имя: Вера

Фото-отчеты

Сообщение Slezka » Вс апр 11, 2010 12:07 pm

мне нравится! :) никогда не делала ни классический наполеон, ни вот такой вот, но думаю, что будет очень вкусно! :Rose: С Днём Рождения тебя!))
Аватара пользователя
Slezka
 
Сообщения: 450
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Откуда: Салехард - Оренбург
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 78 раз.
Имя: Надежда

Сообщение Vess » Вс апр 11, 2010 1:30 pm

Slezka Спасибо ОГРОМНОЕ)))) надеюсь понравится,делается очень легко! :daisy:
Аватара пользователя
Vess
 
Сообщения: 407
Зарегистрирован: 6 авг 2009
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 51 раз.
Имя: Вера

Сообщение Shanel_V » Вс апр 11, 2010 3:12 pm

Люблю Наполеоны. Только я их по упрощенному рецепту делаю. Упаковка слоеного теста - и готово! :)
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Тэмари » Вс апр 11, 2010 3:35 pm

как раз таки с хрустящими коржами и есть классический наполеончик) у меня его вся семья готовит,да и делаю так же)
Аватара пользователя
Тэмари
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 747 раз.
Поблагодарили: 334 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Рататуйка » Вс апр 11, 2010 4:46 pm

Верунчик спасибочки за рецептик))))) я пробовала на готов слоеном тесте делать...тоже получилось неплохо.....но твой более домашний вариант мне тоже пригодится)))))) :daisy: а он у тебя более песочным получился????
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Vess » Вс апр 11, 2010 6:21 pm

Shanel_V Спасибо,видела Ваш рецептик на форуме)

Тэмари А я думала классика - это достаточно пропитанные,мягкие коржи и с заварным кремом!!!Хотя сама больше всего этот люблю)

Рататуйка Не за что совсем)Да,этот вариантик ОЧЕНЬ домашний,да коржи не такие воздушные,как слоёное тесто,к песочному ближе...Буду рада,если пригодится! :daisy:
Аватара пользователя
Vess
 
Сообщения: 407
Зарегистрирован: 6 авг 2009
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 51 раз.
Имя: Вера

Сообщение Alisa Li » Вт апр 13, 2010 12:23 pm

Обожаю Наполеон с хрустящими коржами и маслянным кремом :vkusno: ! А в продаже почему-то такой бывает редко :cry: . Рецепт забираю, обязательно попробую приготовить. Спасибо!
Аватара пользователя
Alisa Li
 
Сообщения: 710
Зарегистрирован: 16 июн 2008
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 2342 раз.
Поблагодарили: 1065 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Vess » Вт апр 13, 2010 6:14 pm

Alisa Li Не за что! Буду ждать отчетика и очень надеюсь,что понравится) :daisy: Спасибо за внимание к рецептику!
Аватара пользователя
Vess
 
Сообщения: 407
Зарегистрирован: 6 авг 2009
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 51 раз.
Имя: Вера

Сообщение Alisa Li » Ср апр 14, 2010 4:39 pm

Фото с телефона, так что качество не очень. Украсила крупной крошкой с кремом, теперь жду когда настоится :vkusno:
Вложения
Фото-0030.jpg
Аватара пользователя
Alisa Li
 
Сообщения: 710
Зарегистрирован: 16 июн 2008
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 2342 раз.
Поблагодарили: 1065 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Vess » Ср апр 14, 2010 6:03 pm

Alisa Li Какой симпатишненький)))СУПЕР!!!Буду просто счастлива,если понравится
:daisy:
Аватара пользователя
Vess
 
Сообщения: 407
Зарегистрирован: 6 авг 2009
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 51 раз.
Имя: Вера

Сообщение Alisa Li » Чт апр 15, 2010 1:38 pm

Муж не дождался, когда он настоиться, вчера слопал половину :D А сегодня и я попробовала, очень вкусно :Rose:
Аватара пользователя
Alisa Li
 
Сообщения: 710
Зарегистрирован: 16 июн 2008
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 2342 раз.
Поблагодарили: 1065 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Vess » Чт апр 15, 2010 9:18 pm

Alisa Li СУПЕР)))правда,так приятно,что понравился!!!! :daisy: Спасибо за отзыв)
Аватара пользователя
Vess
 
Сообщения: 407
Зарегистрирован: 6 авг 2009
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 51 раз.
Имя: Вера

Сообщение Рина_ » Сб апр 17, 2010 3:34 pm

Vess
Спасибо большое за рецепт! :daisy: У нас в семье уж давно пекут наполеон по такому рецепту :girl_yes: . В поваренной книги моей бабули, против него стоит пометка "Чудо как хорош". Я так же люблю из такого теста печь слоечки или пироги :skalka: :pizza: :vkusno: .
Аватара пользователя
Рина_
 
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 5 мар 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Рина_ » Сб апр 17, 2010 6:11 pm

Vess
Если Вам будет интересно, можете глянуть, что я приготовила из такого теста Экспериментальное «Лукошко с крышечкой» :wink:
Аватара пользователя
Рина_
 
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 5 мар 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Имя: Ирина


Наполеон-растрёпка

Вернуться в Наполеон



cron