Страница 7 из 8

СообщениеДобавлено: Чт фев 19, 2015 3:39 pm
clan
katush Спасибо вам за интересный тортик. Наполеон делала впервые. Интересно было пожарить на сковороде. Делала половину порции и у меня вышло 33 коржа. Не обрезала, т.к сковорода небольшая. Очень понравился крем, делала такой впервые и всё получилось удачно. В торт пошло 30 коржей. Верх смазала глазурью.
Получилось вкусно. Нам очень понравился тортик :) :) .
Кушали на второй день. И чем дальше, он становился, как-то однородней и нежней. Так что ему реально нужно постоять сутки.

P2140025.JPG

и кусочек
P2140048 (2).JPG

СообщениеДобавлено: Вт май 26, 2015 11:15 pm
Крендель
ух ты!! я так люблю наполеоны-мммм)))) Искала рецепт того самого.... и этот рецепт меня вот зацепил.... в общем-надо попробовать!))
Спасибо вам за подробное описание :good:

СообщениеДобавлено: Чт июн 11, 2015 10:32 pm
Крендель
Ура-ура! Спасибище еще раз! Я первый раз и Я смогла!!!!
Такой легкий!!! И у меня даже ничего не пригорело :Yahoo!: Я новую сковородку как раз опробовала :girl_blush: ( сама себе подарок сделала,на день рождения дочери. А то достало пригорать все...)
А какой вкусный-мммммммм! Теперь мои домочадцы подсели на этот тортик!
Я и сама в него влюбилась, в торт этот.И да, напоминает тот самый,какой и искала. Правда как по мне, сделала его суховатым. Надо бОльше крема.
п.с. Ругается форум на меня-фото большие..... Ладно,уменьшу - и добавлю.

СообщениеДобавлено: Чт июн 11, 2015 11:13 pm
Крендель
Вот, такой получился.

СообщениеДобавлено: Сб июн 13, 2015 4:25 pm
Астранавочка
Это у меня с интернетом что-то или что? Я не вижу фотографию в последнем сообщении. Девочки, подскажите, я Наполеон всегда в духовке готовила, а сейчас времени нет, а дети просят, на какой сковороде лучше печь такие коржи. Вообще ни разу на сковородах не делала десерты)) У меня есть и чугунные, и алюминиевые, блинные может подойдут? Керамическая еще есть одна - редко очень ей пользуюсь - берегу. У нас день рождения намечается, так я вот и думаю, что надо Наполеон делать - это вообще у нас любимый тортик.

СообщениеДобавлено: Сб июн 13, 2015 4:56 pm
AlenaSaratov
Я пекла на обычной тефлоновой сковороде с бортиками, которую можно крышкой накрыть. Мне кажется вид сковороды здесь не принципиален.

СообщениеДобавлено: Сб июн 13, 2015 5:20 pm
Астранавочка
Я так понимаю, что прожарка должна быть равномерной, плюс еще такой нюанс - масло на сковородку надо? Или как раз лучше взять керамику или с антипригарным покрытием? Или тесто такое в принципе не пригорает? Я в духовке когда делаю - я периодически лист смазывала подсолнечным маслом - у меня старые листы - не очень хорошие уже. А сковородку надо будет или нет - вот в чем вопрос)))) Глупые вопросы, да, задаю?

СообщениеДобавлено: Сб июн 13, 2015 5:29 pm
AlenaSaratov
Жарим на сухой сковороде, смазывать ничем не нужно, не забываем сковороду сначала хорошо нагреть, и когда печем коржи, то надо накрывать крышкой. Насчет равномерности прожарки: в принципе, будет относительно равномерно, вы посмотрите фотографии разреза тортов, которые уже здесь представлены - кое-где будут пятнышки потемнее, где-то посветлее, это нормально. Вы как только испечете первый корж, сами все поймете. Главное, еще раз внимательно перечитайте рецепт. Торт наивкуснейший и делается легко и просто. Удачи!

СообщениеДобавлено: Сб июн 13, 2015 6:17 pm
Крендель
Астранавочка Скорее всего-да, что то с интернетом....
Я пекла на сковородке антипригарной. Это моя новая помошница от которой я в восторге! У меня постоянно все горит и пригорает.... вот я и "подарила" себе сковородку. Давно хотелось такую -с каменным рисунком. Это особое многослойное покрытие такое, особо прочное.
Подробно писать и расписывать о покрытии и функционале не буду, если интересно, сковорода Vari у меня, линия pietra.
Но, еще основным и решающим плюсом было для меня то, что можно пользоваться металлическими предметами! А так, как я еще попала на акцию, то я не устояла))) Так вот, на этой сковородке у меня ничего не пригорело!
п.с с. katush ,прошу извинить за оф-топ :girl_blush:

AlenaSaratov я упустила, а крышкой надо было накрывать? :girl_blush: Я испекла все коржи без крышки :D

СообщениеДобавлено: Сб июн 13, 2015 6:20 pm
Крендель
AlenaSaratov ага, увидела ответ.-надо было накрывать..... Но,я как есть блондинка) испекла без крышки,переворачивая.
Астранавочка да,подтверждаю-смазывать не надо. После того,как прогреется сковородка,убавляем температуру и жарим).

СообщениеДобавлено: Пн июн 15, 2015 12:33 pm
Астранавочка
Ну убедили-убедили - сейчас чуть посвободнее буду - и испеку тортик обязательно!
сковорода Vari у меня, линия pietra.

Аааа, у меня тоже есть Vari!! Это та керамическая сковорода Fresco Ceramica, про которую я писала. У меня она единственная такая дорогая сковородка. И ту мне подарили, не покупала. Я про такие и не знала, что вот с кераической поверхностью бывают. Редко посуду обновляю. А сейчас когда ей пользуюсь, понимаю, что качество отличное у нее и по деньгам выходит не так и дорого. Она ж неубиваемая, если так можно выразится. Я конечно стараюсь ее беречь, но вот недавно муж готовил у меня в ней яичницу - ну и как всегда - в ней же и ел металлической ложкой - и ничего! Ни царапинки! Хотя я на него все равно наехала из-за этого))) Я фоточку покажу - пойдет на такой сковороде жарить же, да? Она и довольно большая - немаленькие такие коржи получатся

СообщениеДобавлено: Пн июн 15, 2015 3:23 pm
Крендель
Астранавочка конечно пойдет))) Размер-то, что надо-как раз на обрезки остается. Потом на совсем медленном огне обрезки просушить и измельчить (я в марлю ломаю и-скалкой по ней от всей души). Либо чуть поджарить обрезки можно-тортик темнее получается и ярче вкус выражен. У меня ж два торта получилось. Я один просто подсушенными обрезками посыпала,-а второй обсыпан был поджаренными обрезками. Вкус отличался.

СообщениеДобавлено: Ср июл 15, 2015 7:53 pm
-Аля-
Как здорово. Давно хочу сделать что-то подобное. Надо будет попробовать) Выглядит красиво и аппетитно.

СообщениеДобавлено: Вт июл 21, 2015 10:30 pm
jia13
дд, девочки, прочитала всне лт и до...не понятно сколько надо муки и как готовить тесто......напишите кто-нмибудб кто готовил...мой первый торт.....буду ждать...спасибо...сори что с ошибками глючит тел не убирает лишние буквы......помогите!!!!! Спасибо. А то кто то просил и его проигнорировали...

СообщениеДобавлено: Пт июл 31, 2015 3:29 pm
clan
jia13 Давайте я вам попробую рассказать. Я готовила так: растерла яйцо с сахаром. Затем добавила размягченное масло всё перемешала венчиком до однородности,затем добавила растительное масло и молоко, гашеную соду, все перемешала, а затем насыпала сразу 500 г муки и далее подсыпала еще понемногу. Мука у всех разная, поэтому пойдет меньше или больше. Я прикидывала 1кг муки, а у меня ушло приблизительно 650г (я делала половину порции). Замесить тесто отлипающее от рук. Разделить на порции, раскатывать и жарить. Крем делала перед коржами. Растерла яйца с сахаром. Довела молоко до кипения и затем размешивая венчиком постепенно ввела яично-сахарную смесь в молоко. Варила несколько минут помешивая венчиком. Масса однородная без комочков. Оставила охлаждаться крем. Затем когда коржи приготовились добавила размягченное масло и взбивала до пышности(насчет увеличения массы вдвое точно сказать не могу. Я взбивала "на глаз"), затем добавила сгущенку и еще немного взбила.
Далее смазала коржи кремом и сформировала торт. Можно украсить крошками, как у автора или приготовить глазурь.
Еще советик: для начала оставить торт при комнатной температуре на несколько часов. Затем уже можно в холодильник. Выше я писала в своем отзыве, что он становится нежнее от продолжительности стояния в холодильнике. Сделайте его немного заранее. Автор советует за день до торжества.
Надеюсь, подсказка пригодится. Вкусного вам тортика:):)