Страница 4 из 4

СообщениеДобавлено: Вт мар 06, 2012 12:13 pm
Filinada
Спасибо Вам за рецепт! :daisy: Я просто не могу наеться этим тортиком)))) завтра ещё сделаю! :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Вт мар 06, 2012 7:48 pm
svetlanka30
Пекла как то этот тортик.Вкуснючий получился.

СообщениеДобавлено: Ср мар 07, 2012 5:19 pm
teta
Filinada, svetlanka30 на здоровье!

СообщениеДобавлено: Чт мар 08, 2012 8:46 pm
Filinada
слегка добавила вареница и не высок :girl_blush: но СПАСИБО ещё раз :curtsey:

СообщениеДобавлено: Ср сен 19, 2012 10:37 pm
milky_girl
девочки! хочу тортик этот приготовить.Мне нужно накормить 8 человек-как вы считаете нам хватит?

СообщениеДобавлено: Ср сен 19, 2012 10:42 pm
Gurman4ik
он очен болшой получается!!!!!!! хватит конечно! :)

СообщениеДобавлено: Пн сен 24, 2012 4:26 pm
teta
торт достаточно большой

СообщениеДобавлено: Вс ноя 04, 2012 12:23 am
marusia
Марина, добрый день! И все же , если можно подскажите примерно сколько в граммах или в стаканах нужно брать муки? Просто у меня всегда не складывается с рецептами , в которых таким образом указано кол-во муки :cry: Ну и если совсем честно , то я готовила этот торт по вашему рецепту, и меня постигла неудача, а именно коржи получились дубовыми и торт нежным не был. Правда мой сын ел его с удовольствием ( ну он у нас грызун :D ) и даже когда я спрашиваю какой торт сделать, он отвечает- никакой, но вот если бы тооот...( вспоминая этот), но ты же не помнишь рецепт. А я то помню, но не берусь , из-за печального опыта. Марина если Вам не трудно , то когда будете печь его для своих, вспомните пожалуйста про меня и померяйте кол-во муки. буду очень благодарна. :Rose: :girl_blush: Ой , чуть не забыла , а масло добавлять в окончательно остывший крем или еще в теплый?

СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2012 8:48 pm
teta
marusia
Извините за поздний ответ, во общем так!
1. Тесто дубовое получилось, наверное так как пересушила наверное коржи в духовке! Я хочу сказать, что я на кухне, как и в вязании и т.д. всё на глаз, и этот рецепт не исключение, творог, сахар и всё получается. Но в данном рецепте есть одна фишка и правило! Смотрите, яйца есть маленькие и большие, творог жирный и не жирный, в зависимости от этого идёт расход муки, где надо меньше, где больше, расход муки может быть разным вплоть до пол стакана! Но консистенция теста в данном случае должна быть мягкая не тугая, т.е. не упругая как мы делаем на пирожки, липнуть к рукам и это нормально т.к. в тесте отсутствует масло. потому и используется много муки для присыпки при раскатывании, это одна причина почему я не очень люблю его готовить, но приходится т.к. 0чень любят мои его. Постарайтесь муку вводит постепенно.
2.масло всегда добавляю в горячий крем, т.к. коржи надо пропитывать ещё горячие и горячим кремом!
Рада, что сынишке понравился, удачи и всё получиться!

СообщениеДобавлено: Пн фев 20, 2017 1:01 am
Helenka-46
А какого размера коржи получаются? На весь противень? А если в круглой форме - то какого диаметра? Спасибо :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Вс апр 30, 2017 11:52 am
teta
Helenka-46 писал(а):А какого :) размера коржи получаются? На весь противень? А если в круглой форме - то какого диаметра? Спасибо :daisy: :daisy: :daisy:

Какую форму пожелаете...я готовлю на протвень

СообщениеДобавлено: Пн май 01, 2017 4:15 pm
Gibi
Интересный рецепт! Но тоже более точно хотелось бы знать количество муки! "Разлет" в полстакана не большой, может автор все же укажет примерное количество от и до. Например 2-3 стакана или 4-5 стаканов. В какие нормы укладываться? Очень хочется попробовать! Тем более что регулярно остается творог, который можно использовать только в тепловой обработке. :)

СообщениеДобавлено: Пт май 12, 2017 12:57 pm
teta
Gibi писал(а):Интересный рецепт! Но тоже более точно хотелось бы знать количество муки! "Разлет" в полстакана не большой, может автор все же укажет примерное количество от и до. Например 2-3 стакана или 4-5 стаканов. В какие нормы укладываться? Очень хочется попробовать! Тем более что регулярно остается творог, который можно использовать только в тепловой обработке. :)

Леночка, на выходных буду готовить, посчитаю сколько будет в граммах.....отчитаюсь