Страница 1 из 3

"медовичок"

СообщениеДобавлено: Пн авг 31, 2009 1:58 pm
Ирина 707
Здравствуйте, мои дорогие.вот решила набросать еще один рецептик всем , ну просто до боли, знакомого с детства тортика - медовика. :vkusno: :vkusno: :vkusno:
я на сайте в разделе "кулинарные премудрости" уже опубликовала рецепт крема для этого торта.но меня там раскритиковали и сказали, что так не делается. :oops:
а мне обидно стало - как не делается? у меня все дома этот торт за обе щеки уплетают, а тут не делается. вот и решила, с вами со всеми поделиться своим несчастьем. :cry: а кто прав-вы уж рассудите, как торт попробуете приготовить с моим кремом(причем замечу:не очень то и калорийным) :girl_pardon: :girl_pardon: :girl_pardon:
всеми любимый торт "медовик" пропитывается кремом, как правило, из сливочного масла и вареной сгущенки. очень вкусно. но в моей повседневной жизни появилась такая проблема, как холестерин, употребление которого пришлось резко сократить.пеку я как правило для мужа, а ему как раз все это холестериновое великолепие и противопоказано. вот я и решила поэкспериментировать с составом крема.для торта из 7-ми медовых коржей я использую: 1 банка вареной сгущенки, 200 гр. нежирной сметаны.все это взбиваем.получается очень нежная консистенция крема, с мягким карамельным вкусом.если вдруг жидковато, то можно уменьшить количество сметаны,также можно заменить или наоборот добавит по вкусу карамельный пудинг "чудо".но это я обычно делаю для увеличения объема крема.ну и конечно не забыть про мед.его я добавляю 2 столовые ложки. :shock: все обычно добавляют мед в тесто. а про коржи забывают.а торт то медовый, как без меда? :vkusno: :vkusno: :vkusno:
ну а для теста -как обычно:
-2 яйца (я кладу 2 желтка и один белок, так просто нежнее.белок он жесткость придает)
-мед - 2-3 ст.л.
-1 ч.л. разрыхлителя
- сахар - 1 стакан
- 120 г маргарина
- мука - 3-3,5 стакана(примерно где-то так)
тесто не должнобыть каменным, его вообще как вымесите-положите маленько отдохнуть в холодильник.так он и раскатываться легче будет и к рукам не прилипнет. :good:
IMGP1810.JPG

Духовку разогреваем до 220* С.коржи вырезаем толщиной около 4мм.не толще.и выпекала я их при такой температуре по 8-9 минут до насыщенного золотистого цвета.главное не давайте коржам с боков пригорать.даем им остыть.и начинаем собирать наш тортик.я коржи с помощью тарелки вырезаю.и изначально приглядываюсь к объему теста, чтобы 2 коржа у меня обязательно пошли на крошки для обсыпки.крошки я смешиваю с грецкими орехами, но только немного, чтобы горчинка орехов не перебила терпкий вкус меда в креме. :) :) :)
поочередно промазываем коржи кремом, не очень толстым слоем.обсыпаем крошкой и украшаем по вашему усмотрению.я вот украшаю пчелами из шоколада.но врать не буду-это не моя идея.просто увидела интересное решение. а вот верх-ввиде сот-многие делают по-разному:кто-то с помощью пленки пупырчатой и т.д.а я просто, когда торт уже обсыпан , беру карандаш и делаю отверстия на поверхности неглубокие.а чтобы это все ровненько было.надо вырисовывать по одному ряду.и так ряд за рядом быстренько тортик украсится. :Rose: :Rose: :Rose:
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Re: "медовичок"

СообщениеДобавлено: Пн авг 31, 2009 2:03 pm
elefantito
Вкусненько!!!! Нет слов!!! :Rose: :Rose: :Rose: А крем просто пальичики оближешь! :good: Так и хочется кусочек!

Re: "медовичок"

СообщениеДобавлено: Пн авг 31, 2009 2:09 pm
Панюшка
Пчелки как живые!!! :daisy:

Re: "медовичок"

СообщениеДобавлено: Пн авг 31, 2009 2:58 pm
Margaika
Ирина, а коржи вы не пропитываете, или крем свое дело делает, т.е. пропитывает коржи?

Re: "медовичок"

СообщениеДобавлено: Пн авг 31, 2009 3:34 pm
Alenka_
Ирина, очень красивый тортик! :daisy:
У нас в семье медовик тоже пекут по похожему рецепту уже лет 10 :) Только мама делает крем вообще без сгущёнки, смешивает густую сметану (лучше деревенскую) с сахаром. Получается просто объеденье! :vkusno:

Re: "медовичок"

СообщениеДобавлено: Пн авг 31, 2009 3:57 pm
butterfly22
Скажите, please, как пчелок сделали? :Yahoo!: Очень красиво :girl_blush: , поделитесь пожалуйста секретом. Жду ответа, хочу сделать тортик. :oops: :daisy: :daisy: :daisy: а это Вам!!!

Re: "медовичок"

СообщениеДобавлено: Пн авг 31, 2009 4:14 pm
Мармеллладка
М-м-м-м-м,медовичок...Очень вкусно!

Re: "медовичок"

СообщениеДобавлено: Пн авг 31, 2009 4:55 pm
Irishka81
Очень красиво, а пчелки просто неподражаемы!! Мне тоже, пожалуйста, кусочек!!!!! :vkusno: :vkusno: :Bravo: :Bravo:

Re: "медовичок"

СообщениеДобавлено: Пн авг 31, 2009 5:03 pm
Рататуйка
Хороший тортик проверенный временем, а крем мне очень понравился!!!! :)

Re: "медовичок"

СообщениеДобавлено: Пн авг 31, 2009 5:14 pm
NedoValmazah
Ирина! Ну а пчелки? Как Вы делали пчелок? Плииз, поделитесь секретом! :oops:

Re: "медовичок"

СообщениеДобавлено: Пн авг 31, 2009 5:18 pm
Лапунюшка
Я тоже делаю крем из сметаны с сахаром, но использую государственную 15-20% жирности. Тогда тортик ещё лучще пропитается. А иногда добавляю сливочное масло. :good:

Re: "медовичок"

СообщениеДобавлено: Пн авг 31, 2009 6:34 pm
Helenka
Тортик замечательный! :Bravo: Очень красивый! :Rose:

Re: "медовичок"

СообщениеДобавлено: Пн авг 31, 2009 6:41 pm
Эльф
тортик готовим вмесе со свекровью уже много лет для крема используем тоже только сметану и сахар. не жирно, пропитывается очень хорошо, сытно и нежно. еще между слоями арахис сыплем немного обжаренный.

идея с сотами очень понравилась. спасибо!!!!!!!!!!1

Re: "медовичок"

СообщениеДобавлено: Пн авг 31, 2009 7:46 pm
Изюминка
Мне тоже идея с сотами очень понравилась..Я пекла недавно "медовик" ,соты делала при помощи плёнки а пчелок из шоколадного ганаша и миндаля..А здесь всё гораздо проще..Браво! :)

Re: "медовичок"

СообщениеДобавлено: Пн авг 31, 2009 7:47 pm
Olkk
Я тоже такой крем делаю на Медовик. И коржи хорошо пропитываются и вкус приятный!
Тортик супер!