"медовичок"

Модератор: Модераторы

Сообщение Пралинетка » Пн авг 31, 2009 7:48 pm

Торт бесподобный! Ждем рецепта пчелок! :vkusno:
Аватара пользователя
Пралинетка
 
Сообщения: 481
Зарегистрирован: 26 июн 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 95 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Анна

Сообщение Камелия » Пн авг 31, 2009 7:56 pm

ирина, торт отличный!! и раз у вас он получается, значит это возможно!! а нам остаётся только экспериментировать!! :daisy:
Последний раз редактировалось Камелия Пн авг 31, 2009 8:48 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Камелия
 
Сообщения: 1176
Зарегистрирован: 22 июл 2009
Откуда: Россия, г. Барнаул
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Маша

Сообщение valiucha » Пн авг 31, 2009 8:10 pm

медовичек супер медовый :good: :good: :good:
и пчелки-само очарование :Bravo: :Bravo: :Bravo:
спасибо(обязательно попробую с таким кремом)
:daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
valiucha
 
Сообщения: 326
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Откуда: litva
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: valentina

Сообщение Ирина 707 » Пн авг 31, 2009 11:42 pm

Margaika писал(а):Ирина, а коржи вы не пропитываете, или крем свое дело делает, т.е. пропитывает коржи?

конечно крем сам все пропитывает.в идеале если торт делать с вечера, а лакомиться на след.день :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Ирина 707
 
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 27 авг 2009
Откуда: тверь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Имя: Ирина

Сообщение allushka » Пн авг 31, 2009 11:54 pm

Ириш!Торт обязательно попробуем!Спасибо за рецепт! :daisy: Но так нечестно!Народ требует пчелок!!!! :x :friends:
Аватара пользователя
allushka
 
Сообщения: 831
Зарегистрирован: 3 июн 2009
Откуда: США
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Имя: Alla

Сообщение Ирина 707 » Вт сен 01, 2009 7:23 am

butterfly22 писал(а):Скажите, please, как пчелок сделали? :Yahoo!: Очень красиво :girl_blush: , поделитесь пожалуйста секретом. Жду ответа, хочу сделать тортик. :oops: :daisy: :daisy: :daisy: а это Вам!!!

пчелок я делаю так:
подтапливаю шоколад на водяной бане, но не до жидкого состояния, а кремообразного.хорошо перемешать ложкой, в конд.шприц(я кстати использую огромный медицинский шприц-так удобнее выдавливать маленькую головку пчелки :roll: выдавливаю тельце.и пока шоколад не застыл-вставляем крылья из лепестков миндаля.если нет готовых лепестков, просто нарежьте очень острым ножом миндаль.а белые полосочки делаю растопленным белым шоколадом. :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Ирина 707
 
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 27 авг 2009
Откуда: тверь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Имя: Ирина

Сообщение allushka » Вт сен 01, 2009 12:55 pm

Спасибо большое за пчелок. :Rose: Вот только белые полоски наносятся на остывший черный,или сразу?И,если сразу,то не
расплываются ли они?
Аватара пользователя
allushka
 
Сообщения: 831
Зарегистрирован: 3 июн 2009
Откуда: США
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Имя: Alla

Сообщение Ирина 707 » Вт сен 01, 2009 1:23 pm

allushka писал(а):Спасибо большое за пчелок. :Rose: Вот только белые полоски наносятся на остывший черный,или сразу?И,если сразу,то не
расплываются ли они?

нет, не расплывуться.шоколад не той температуры, чтобы так течь :friends:
Аватара пользователя
Ирина 707
 
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 27 авг 2009
Откуда: тверь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Имя: Ирина

Сообщение allushka » Вт сен 01, 2009 2:50 pm

Ирина 707 писал(а):нет, не расплывуться

Спасибо!Буду ваять! :wink: :Rose:
Аватара пользователя
allushka
 
Сообщения: 831
Зарегистрирован: 3 июн 2009
Откуда: США
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Имя: Alla

Сообщение Margaika » Ср сен 02, 2009 9:00 am

Ирина 707

Ирина, спасибо большое за тортик!!!
Могу я еще вопрос задать?
У Олеси на сайте есть тоже рецепт "Медовика". Впринцепе тесто такое же. Она его готовит на водянной бане. А как вы свое тесто готовите?
Давно собираюсь приготовить медовик, но никак не решусь, сгущенку уже месяц назад сварила... :lol:
Сегодня собралась стряпать на завтрешний вечер. Вернусь с отчетом! :)
Аватара пользователя
Margaika
 
Сообщения: 1102
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Сибирь, Новокузнецк / Швейцария, Цюрих
Благодарил (а): 251 раз.
Поблагодарили: 200 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Анетка » Ср сен 02, 2009 9:33 am

Ирочка,тортик прелесть :Bravo: !!! Я раньше медовик делала со сметаной,но муж не очень любит сметанный крем,а теперь зделаю по вашему рецепту :Yahoo!: !!! А соты и пчелки...ну просто супер!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Анетка
 
Сообщения: 807
Зарегистрирован: 4 ноя 2008
Откуда: США
Благодарил (а): 440 раз.
Поблагодарили: 312 раз.
Имя: Анна

Сообщение Musechka » Чт сен 03, 2009 12:29 pm

Очень люблю медовик, крем делаю сметана + сахар, а коржи через один промазываю, перекрученым через мясорубку лимоном . Для меня очень приторный он а с лимончиком самый раз вкусная кислинка получается .
Аватара пользователя
Musechka
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 27 янв 2009
Откуда: Узбекистан
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Кристина

Сообщение Ирина 707 » Чт сен 03, 2009 2:04 pm

Musechka писал(а):Очень люблю медовик, крем делаю сметана + сахар, а коржи через один промазываю, перекрученым через мясорубку лимоном . Для меня очень приторный он а с лимончиком самый раз вкусная кислинка получается .

очень интересно, надо будет попробовать :Bravo:
Аватара пользователя
Ирина 707
 
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 27 авг 2009
Откуда: тверь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Margaika » Пт сен 04, 2009 8:44 am

Как и обещала - отчет. Фотку позже, наверное загружу, пока не имею возможности.
Получилось очень вкусно, но, к сожалению соховато. Когда смазывала коржи кремом, торт буквально плавел в нем, даже еще крем остался. А вот пропитаться так и не смог . Но с чаем или кофе - просто обалденно. В след. раз буду смотреть за тем, чтобы дольше пропитывать коржи. :vkusno:
Аватара пользователя
Margaika
 
Сообщения: 1102
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Сибирь, Новокузнецк / Швейцария, Цюрих
Благодарил (а): 251 раз.
Поблагодарили: 200 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Ирина 707 » Пт сен 04, 2009 12:24 pm

Margaika писал(а):Как и обещала - отчет. Фотку позже, наверное загружу, пока не имею возможности.
Получилось очень вкусно, но, к сожалению соховато. Когда смазывала коржи кремом, торт буквально плавел в нем, даже еще крем остался. А вот пропитаться так и не смог . Но с чаем или кофе - просто обалденно. В след. раз буду смотреть за тем, чтобы дольше пропитывать коржи. :vkusno:

ну то что суховат-это странно.вообще послетого как я промажу коржи кремом, даю торту постоять часа 2 без холодильника.и на след.день перед подачей даю постоять на столе немного.
Аватара пользователя
Ирина 707
 
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 27 авг 2009
Откуда: тверь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Имя: Ирина


"медовичок"

Вернуться в Медовики



cron