Торт "Медовое чудо"
Добавлено: Вс авг 23, 2009 10:09 am
60 гр маргарина сливочного
1 стакан сахара
2 ст.ложки мёда
3 яйца
2 ч.ложки соды ( я использую пекарский порошок, если берем соду, то гасим либо уксусом, либо лимонным соком.)
2 стакана муки
Сливочный маргарин топим на водяной бане с сахаром, когда маргарин растает, снимаем с водяной бани, добавляем мёд, яйца, размешиваем и снова ставим на водяную баню. Когда смесь станет теплой ( попробовать), добавляем соду , погашенную или пекарский порошок, масса должна увеличиться. Добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто должно быть не очень крутое. Делим на 4 - 5 частей ( можно больше, все зависит от размера торта), раскатываем на присыпанной мукой поверхности и выпекаем минут 5-6 при средней температуре.
Крем сметанный :
500 гр сметаны
белок от 1 яйца
1 стакан сахара, ванилин на кончике ножа или пакетик ванильного сахара.
Взбиваем белок в крепкую пену ( до увеличения объема в 3-4 раза, добавляем сахар постепенно и сметану маленькими порциями. Крем готов.
Заливаем коржи, и ставим в холодильник для пропитки ( не бойтесь, что крем жидкий, через 2 часа он загустеет в холодильнике).
Затем, делаем либо белково-заварной , либо крем из взбитых сливок и украшаем бока и верх торта.
Можно сделать такой крем:
3 желтка
1 стакан сахара
3 ст.ложки сливок 20%
300 гр. сливочного масла
Желтки взбиваем с сахаром, добавляем сливки, ставим все на водяную баню, чтобы сахар растворился и масса загустела, затем взбиваем мягкое сливочное масло , постепенно добавляя остывшую массу из желтков, сливок и сахара. Покрываем торт, ставим для пропитки в холодильник на 2 часа, затем украшаем тертым шоколадом или свежими фруктами.