Торт с медом и апельсинами

Модератор: Модераторы

Торт с медом и апельсинами

Сообщение Shkoda » Вс апр 26, 2009 4:21 pm

ТОРТ С МЕДОМ И АПЕЛЬСИНАМИ
(форма 24 см диаметр)

Для теста:
4 яичных желтка
120 г меда
4 ст.л. апельс. сока
тетая цедра 1 лимона
4 белка
140 г муки
1 ч.л. разрыхлителя

Для крема:
1 желток
75 г меда
200 г диетического творога
4 ст.л. апелс. сока
200 мл сливок
1 ч.л. закрепителя сливок

Для украшения:
2 апельсина
125 мл апельс. сока
0,5 ч.л. агар-агара
1 ч.л. меда

Нагреть духовку до 180 С.
Для приготовления теста желтки смешать с медом, апельсиновым соком и цедрой. Взбить добела на теплой водяной бане. Белки взбить в пену. Муку просеять с разрыхлителем и соединить с желтковой и белковй массой.
Вылить в форму с промасленной бумагой, выпекать около 30 минут.
Готовый корж достать, дать остыть, снять бумагу.
Для приготовления крема желток смешать с медом, добавить творог, апельсиновый сок, перемешать. Сливки взбить с закрепителем, соединить с творогом, оставить на 30 минут в холодильнике.
Корж разрезать горизонтально пополам, 1 корж уложить в разъемную форму, нанести половину крема, накрыть вторым коржом, нанести вторую половину креа (из крема оставить 5 ст.л. для боков торта).
Апельсины очистить, удалить белые пленки, нарезать кружочками. Выложить апельсины на торт.
Апельсиновый сок смешать с агар-агаром, медом и варить 2 минуты. Дать немного остыть и вылить на торт. Дать застыть, снять форму, смазать край торта оставшимся кремом.
Приятного аппетита!

Источник: журнал "Притного аппетита" янарь, 2009 год.

От себя: готовила в форме диаметром 26 см, крема оказалось маловато, делала двойную порцию, без желтка, вместо меда для крема добавила по 2 ст.л. сах. пудры на порцию, сливки 33 % до мягких пиков. Агар-агара у нас нет, заменила быстрозастывающим апельсиновым желе - 2 пакетика по 50 г (норму воды уменьшила вдвое).
Вложения
SP_A0292.jpg
SP_A0290.jpg

Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Yoolika » Ср май 20, 2009 3:37 pm

Боже мой, красиииииво каааак!!! :Bravo: :Yahoo!: И :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Yoolika
 
Сообщения: 544
Зарегистрирован: 2 янв 2009
Откуда: Жуковский, М.О.
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Shkoda » Ср май 20, 2009 3:46 pm

Юленька, ты меня радуешь своими посещениями! Как путешествие по этажам??? :wink:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Yoolika » Ср май 20, 2009 3:58 pm

Shkoda Я как увидела скока тут всего вкусного и красивого!!! :Yahoo!: Не успеваю все комментировать :roll: вот забегаю такими набегами :D
Танюш, по каким таким этажам? :roll:
Аватара пользователя
Yoolika
 
Сообщения: 544
Зарегистрирован: 2 янв 2009
Откуда: Жуковский, М.О.
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Shkoda » Ср май 20, 2009 4:00 pm

Я имела ввиду то, что в этом, новом, домике рецепты разложены "по этажам". :)
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Yoolika » Ср май 20, 2009 4:05 pm

Ааа, всё верно! :girl_yes: :daisy: :friends:
Аватара пользователя
Yoolika
 
Сообщения: 544
Зарегистрирован: 2 янв 2009
Откуда: Жуковский, М.О.
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Имя: Юлия

Сообщение kotena » Пт май 22, 2009 10:25 am

вкуууснооо :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
kotena
 
Сообщения: 415
Зарегистрирован: 29 мар 2008
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Имя: Ирина


Торт с медом и апельсинами

Вернуться в Медовики