Торт "Нежность"

Модератор: Модераторы

Следующая

Торт "Нежность"

Сообщение Elune » Вт мар 17, 2009 1:17 pm

"Предлагаю свой вариант торта "Рыжик",очень многие уже готовили подобный торт под другим названием и с другим кремом.Этот торт я приготовила для своей сестрички,на её работу.

Изображение

Ингридиенты для теста: 4-яйца; 4-столовые ложки мёда; 1-стакан сахара; 200г-сливочного масла или маргарина; 5-стаканов 200 граммовых муки; 3 пачечки разрыхлителя по 10 г.
Ингридиенты для крема:
700-800 мл.сливок 38 % жирности;500-600 мл.сметаны 27 % жирности; 3-4 стакана сахара ( я делаю по вкусу);замороженная ягода,примерно 300- 400 г( крупную порезать).

Изображение Изображение
Для теста мёд,сливочное масло или маргарин и сахар растапливаем на водяной бане,добавляем взбитые яйца и продолжаем помешивать пока смесь не нагреется,не станет однородной и не приобретёт рыжий цвет.
Изображение
Снимаем с огня и быстро добавляем разрыхлитель и так же быстро размешиваем,т.к очень сильно поднимается пена.
Изображение
Добавляем по одному стакану всю муку,хорошо размешиваем,накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 40 мин.
Изображение
Пока тесто настаивается подготавливаем формы.У нас в Израиле продаются всевозможные формы для выпечки из твёрдой фольги.Для этого торта я использовала круглые,20 см в диаметре.
Я подготовила сразу 6 форм для выпечки,смазала их маслом и посыпала панировачными сухарями ( можно и мукой).
Изображение Изображение
Когда тесто выстоялось,берём полную с верхом столовую ложку теста кладём на середину формы слегка распластав её,немного посыпаем мукой и слегка придавливая её рукой распластываем по всей форме,так проделываем со всеми подготовленными формами.Тесто очень хорошо разминается рукой т.к оно тёплое.
Ставим подготовленную форму в нагретую духовку до 200*С,коржи выпекаются очень быстро,у меня выпекались менее 5 минут,один корж.Когда корж испёкся вынимаем его,а в духовку ставим следующий,а этот корж выкладываем на подготовленную поверхность.

Очищаем форму от остатков сухарей с помощью лопатки,снова смазываем поверхность маслом,посыпаем сухарями и т.д.,так проделываем пока не закончится тесто.У меня получилось 10 коржей.Изображение
Изображение
Пока коржи остывают,готовим крем.Сливки взбиваем с сахаром,когда сливки немного взбились добавляю сметану и продолжаю взбивать пока масса не будет устойчивой.Затем начинаем смазывать остывшие коржи кремом и посыпать замороженой ягодой,слегка вдавливая её в крем.Я крема делаю больше,т.к люблю чтобы коржи были хорошо промазаны.
Изображение

Изображение
Верх торта можно покрыть тем же кремом,что и весь торт,а можно сварить шоколадный крем и им покрыть торт.
Приятного аппетита.
Изображение

Изображение
Аватара пользователя
Elune
 
Сообщения: 1455
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Израиль,г.Хайфа
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Ирина_Курск » Вт мар 17, 2009 1:43 pm

Вкусно и красиво :girl_yes: :vkusno:
Аватара пользователя
Ирина_Курск
 
Сообщения: 477
Зарегистрирован: 21 фев 2008
Откуда: Курск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 30 раз.

Сообщение Elune » Вт мар 17, 2009 1:47 pm

Ирина_Курск
Иришка,спасибо,торт очень нежный и невероятно вкусный. :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Elune
 
Сообщения: 1455
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Израиль,г.Хайфа
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Aleta » Вт мар 17, 2009 1:51 pm

Elune
Тортик такой нежный! :good: :Bravo: :good:
Спасибо за рецепт, все просто и вкусно! :Rose: :good: :vkusno:
Аватара пользователя
Aleta
 
Сообщения: 701
Зарегистрирован: 28 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Алёна

Сообщение Elune » Вт мар 17, 2009 1:59 pm

Aleta писал(а):Тортик такой нежный!
Спасибо за рецепт, все просто и вкусно!

Алёнушка,спасибо,а он и на самом деле делается очень легко. :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Elune
 
Сообщения: 1455
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Израиль,г.Хайфа
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Имя: Ирина

Сообщение льдинка » Вт мар 17, 2009 2:04 pm

очень красиво. и, думаю, очень вкусно. молодец
Аватара пользователя
льдинка
 
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 362 раз.
Поблагодарили: 935 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Elune » Вт мар 17, 2009 2:07 pm

льдинка писал(а):очень красиво. и, думаю, очень вкусно. молодец

Олесенька,благодарю за тёплые слова. :daisy:
Аватара пользователя
Elune
 
Сообщения: 1455
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Израиль,г.Хайфа
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Имя: Ирина

Сообщение TatianaT » Вт мар 17, 2009 2:20 pm

Спасибо за рецепт.Попробую приготовить.
Аватара пользователя
TatianaT
 
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 7 фев 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Elune » Вт мар 17, 2009 2:26 pm

TatianaT
Танюша,спасибо,пробуй,думаю что понравится. :daisy:
Аватара пользователя
Elune
 
Сообщения: 1455
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Израиль,г.Хайфа
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Имя: Ирина

Сообщение dementia » Вт мар 17, 2009 2:55 pm

:good: :daisy: :vkusno:
прелесть!!!!!!!!!!!!
Аватара пользователя
dementia
 
Сообщения: 504
Зарегистрирован: 15 янв 2009
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Elune » Вт мар 17, 2009 3:01 pm

dementia
Иришка,спасибо. :girl_blush: :girl_blush: :daisy:
Аватара пользователя
Elune
 
Сообщения: 1455
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Израиль,г.Хайфа
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Имя: Ирина

Сообщение dementia » Вт мар 17, 2009 3:06 pm

продолжаем помешивать пока смесь не нагреется,не станет однородной и не приобретёт рыжий цвет.
это сколько по времени примерно? спасибо :wink:
Аватара пользователя
dementia
 
Сообщения: 504
Зарегистрирован: 15 янв 2009
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Elune » Вт мар 17, 2009 3:19 pm

dementia
Иришка,после того как я положила в кастрюльку мёд,маргарин и сахар,весь процесс может взять минут 15-20,а может и чуть больше,я вообще то никогда время не засекала,небыло необходимости,но я начинаю помешивать,после того,как введу яйца в растворившуюся смесь,чтобы яйца не сварились,с этого момента проходит,наверное минут 5.
Аватара пользователя
Elune
 
Сообщения: 1455
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Израиль,г.Хайфа
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Еленка26 » Вт мар 17, 2009 3:36 pm

Очень красиво! :good:
Аватара пользователя
Еленка26
 
Сообщения: 3673
Зарегистрирован: 9 мар 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 235 раз.
Поблагодарили: 591 раз.
Имя: Елена

Сообщение Elune » Вт мар 17, 2009 3:42 pm

Еленка26 писал(а):Очень красиво!

Леночка,большое спасибо. :daisy:
Аватара пользователя
Elune
 
Сообщения: 1455
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Израиль,г.Хайфа
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Имя: Ирина


Следующая

Торт "Нежность"

Вернуться в Медовики