"Предлагаю свой вариант торта "Рыжик",очень многие уже готовили подобный торт под другим названием и с другим кремом.Этот торт я приготовила для своей сестрички,на её работу.
Ингридиенты для теста: 4-яйца; 4-столовые ложки мёда; 1-стакан сахара; 200г-сливочного масла или маргарина; 5-стаканов 200 граммовых муки; 3 пачечки разрыхлителя по 10 г.
Ингридиенты для крема:
700-800 мл.сливок 38 % жирности;500-600 мл.сметаны 27 % жирности; 3-4 стакана сахара ( я делаю по вкусу);замороженная ягода,примерно 300- 400 г( крупную порезать).
Для теста мёд,сливочное масло или маргарин и сахар растапливаем на водяной бане,добавляем взбитые яйца и продолжаем помешивать пока смесь не нагреется,не станет однородной и не приобретёт рыжий цвет.
Снимаем с огня и быстро добавляем разрыхлитель и так же быстро размешиваем,т.к очень сильно поднимается пена.
Добавляем по одному стакану всю муку,хорошо размешиваем,накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 40 мин.
Пока тесто настаивается подготавливаем формы.У нас в Израиле продаются всевозможные формы для выпечки из твёрдой фольги.Для этого торта я использовала круглые,20 см в диаметре.
Я подготовила сразу 6 форм для выпечки,смазала их маслом и посыпала панировачными сухарями ( можно и мукой).
Когда тесто выстоялось,берём полную с верхом столовую ложку теста кладём на середину формы слегка распластав её,немного посыпаем мукой и слегка придавливая её рукой распластываем по всей форме,так проделываем со всеми подготовленными формами.Тесто очень хорошо разминается рукой т.к оно тёплое.
Ставим подготовленную форму в нагретую духовку до 200*С,коржи выпекаются очень быстро,у меня выпекались менее 5 минут,один корж.Когда корж испёкся вынимаем его,а в духовку ставим следующий,а этот корж выкладываем на подготовленную поверхность.
Очищаем форму от остатков сухарей с помощью лопатки,снова смазываем поверхность маслом,посыпаем сухарями и т.д.,так проделываем пока не закончится тесто.У меня получилось 10 коржей.
Пока коржи остывают,готовим крем.Сливки взбиваем с сахаром,когда сливки немного взбились добавляю сметану и продолжаю взбивать пока масса не будет устойчивой.Затем начинаем смазывать остывшие коржи кремом и посыпать замороженой ягодой,слегка вдавливая её в крем.Я крема делаю больше,т.к люблю чтобы коржи были хорошо промазаны.
Верх торта можно покрыть тем же кремом,что и весь торт,а можно сварить шоколадный крем и им покрыть торт.
Приятного аппетита.