Торт для сластён диетический

Модератор: Модераторы

Торт для сластён диетический

Сообщение Elune » Вс мар 15, 2009 4:36 pm

Изображение

Такой тортик можно есть и не только в пост,он низкокалорийный и подойдёт для сластён сидящих на диете.

Ингридиенты для теста:
Сахар 2 ст.ложки;мёд 2 полные столовые ложки;Растительное масло РАФИНИРОВАННОЕ половина 200 г стакана;10 г разрыхлителя или 2 чайные ложки;мука 2-2.5 стакана;измельчённые орехи-пол стакана, 1 стакан воды.
Ингридиенты для крема:
Абрикосовое варенье примерно 5-6 столовых ложек ( если нет абрикосового используйте любое,но абрикосовое,особенно домашнее подходит лучше всего); 4-5 штук чернослива;пол стакана ( можно и больше) измельчёных орехов; штук 8-10 кураги.

2 столовые ложки сахара поджарить до коричневого цвета на сковороде,осторожно ( лучше горячую) влить 1 стакан воды и кипятить на маленьком огне до полного растворения сахара.
Мёд 2 столовые ложки положить в миску,к мёду добавить растительное рафинированное масло и прибавить горячий сироп сахара с водой,аккуратно всё смешать и прибавить просеянную муку с разрыхлителем и измельченные орехи.Масса по консистенции должна быть как сметана.При необходимости добавить муку.
Изображение Изображение
На зараннее подготовленную форму ( смазанную растительным маслом и посыпанную сухарями),выкладываем тесто и ставим в нагретую духовку при 170-160 градусов,у меня выпекался 20 мин,нужно проверить пропечённость коржа воткнув в него деревянную палочку,если палочка сухая то корж испёкся,если на палочке остались следы от теста,то корж необходимо допечь.
Испеченный кож должен остыть.
Пока корж остывает мы заливаем кипятком чернослив и курагу ( воды надо немного),чтобы размякли,минут чере 10-15 сливаем водичку от чернослива с курагой и отставляем в сторонку,она нам пригодится.Чернослив и курагу порезать на небольшие кусочки.Варенье прокипятить,оно должно быть горячим.
Изображение


Остывший корж разрезаем на пополам.Кладём корж в форму разрезом вверх,немного поливаем отставленной водичкой( от чернослива и кураги) и сверху поливаем горячим вареньем ( ложки 4-5 на корж),размазываем варенье по всей поверхности коржа,если необходимо колличество варенья увеличить.После этого мы посыпаем измельчёнными кусочками чернослива,кураги и орехов и кладём на этот корж вторую половинку,так же разрезом вверх и повторяем всю процедуру,что и с первым коржом.

Изображение
Если вы хотите высокий торт,то все ингридиенты надо увеличить.

Изображение
Тот получился сказочно вкусный.
Аватара пользователя
Elune
 
Сообщения: 1455
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Израиль,г.Хайфа
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Dana » Вс мар 15, 2009 5:15 pm

Ириш, какой оригинальный тортик, особенно для постящихся :good: :good: :good:
Аватара пользователя
Dana
 
Сообщения: 666
Зарегистрирован: 24 ноя 2008
Откуда: Germany
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Ksenia

Сообщение jelena25 » Вс мар 15, 2009 5:22 pm

Ириша! Как вкусно и на самом деле низкоколорийный :good: :vkusno:
Большое спасибо за тортик
теперь я тоже попробую :daisy: :Rose:
Аватара пользователя
jelena25
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 17 янв 2009
Откуда: Эстония
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Елена

Сообщение Elune » Вс мар 15, 2009 5:23 pm

Dana писал(а):Ириш, какой оригинальный тортик, особенно для постящихся

Ксюша,мы с мужем постимся в отличии от наших детей и поэтому мне приходится готовить разные разносолы,чтобы никто не обижался,и этот тортик я придумала так как мы с мужем любим сладенькое и хочется как то разнообразить стол.Спасибо тебе за участие. :daisy:
Аватара пользователя
Elune
 
Сообщения: 1455
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Израиль,г.Хайфа
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Elune » Вс мар 15, 2009 5:25 pm

jelena25 писал(а):Ириша! Как вкусно и на самом деле низкоколорийный
Большое спасибо за тортик
теперь я тоже попробую

Леночка,он ещё и очень вкусный,попробуй не пожалеешь. :daisy:
Аватара пользователя
Elune
 
Сообщения: 1455
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Израиль,г.Хайфа
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Talo4ka » Вс мар 15, 2009 5:32 pm

Интерсно! Сегодня уже приготовила шарлотку, кажется, мне достанутся только крошки. Завтра непременно попробую такой :good:
Аватара пользователя
Talo4ka
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 6 мар 2009
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Наталия

Сообщение Elune » Вс мар 15, 2009 5:56 pm

Talo4ka писал(а):Интерсно! Сегодня уже приготовила шарлотку, кажется, мне достанутся только крошки. Завтра непременно попробую такой

Наталочка,пробуй,расскажи как получился.Спасибо. :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Elune
 
Сообщения: 1455
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Израиль,г.Хайфа
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Innulya » Вс мар 15, 2009 5:56 pm

Ириш какой вкусный рецепт!!! Спасибо! :daisy: Изображение
Аватара пользователя
Innulya
 
Сообщения: 4228
Зарегистрирован: 9 фев 2009
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Имя: Инна

Сообщение Elune » Вс мар 15, 2009 6:02 pm

Innulya писал(а):Ириш какой вкусный рецепт!!! Спасибо!

Иннуля,попробуй и ты в этом убедишься.Спасибо,что заглянула. :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Elune
 
Сообщения: 1455
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Израиль,г.Хайфа
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Имя: Ирина


Торт для сластён диетический

Вернуться в Медовики



cron