Торт "Московское чудо"
Добавлено: Вс фев 22, 2009 12:20 pm
60г сливочного масла,
2 ст. л. меда,
2 ст. л. водки,
3 яйца,
1 ст. сахарного песка,
2 ч. л. соды, гашеной уксусом,
2,5 ст. муки.
Крем: 500г густой сметаны,
1,5 ст. сахарного песка.
На водяной бане смешать масло, мед и водку. Отдельно взбить яйца с песком и вылить в смесь, находящуюся на водяной бане. Туда же добавить соду. Все хорошо перемешать и снять с водяной бани. В получившуюся однородную массу постепенно добавить муку, должно получиться мягкое тесто. Полученное тесто разделить на 11 частей. Каждую часть раскатать в тонкую лепешку, вырезать по тарелке круг, равный диаметру сковороды. Сковороду обильно посыпать мукой (но не смазывать маслом!) и выпекать 5 мин. при температуре 220 град. Для крема сметану и песок взбить. Кремом смазывать каждый корж и укладывать друг на друга. Из обрезков теста испечь 12-й корж, натереть его на мелкой терке и полученной крошкой обсыпать края торта и верхний корж.
2 ст. л. меда,
2 ст. л. водки,
3 яйца,
1 ст. сахарного песка,
2 ч. л. соды, гашеной уксусом,
2,5 ст. муки.
Крем: 500г густой сметаны,
1,5 ст. сахарного песка.
На водяной бане смешать масло, мед и водку. Отдельно взбить яйца с песком и вылить в смесь, находящуюся на водяной бане. Туда же добавить соду. Все хорошо перемешать и снять с водяной бани. В получившуюся однородную массу постепенно добавить муку, должно получиться мягкое тесто. Полученное тесто разделить на 11 частей. Каждую часть раскатать в тонкую лепешку, вырезать по тарелке круг, равный диаметру сковороды. Сковороду обильно посыпать мукой (но не смазывать маслом!) и выпекать 5 мин. при температуре 220 град. Для крема сметану и песок взбить. Кремом смазывать каждый корж и укладывать друг на друга. Из обрезков теста испечь 12-й корж, натереть его на мелкой терке и полученной крошкой обсыпать края торта и верхний корж.