Медовый торт "Мишка"

Модератор: Модераторы

Медовый торт "Мишка"

Сообщение Gveret » Вс янв 26, 2020 11:55 pm

мишка.jpg
Этот рецепт в нашей семье лет 45.Пекла мама,потом после свадьбы
свой первый торт я испекла на наш совместный НГ.
Теперь печёт дочь.Надеюсь,что будут его печь и мои внучки,
они его любят.
Он без заморочек,поэтому может Вам понравится.

Состав теста :
- 150 гр меда ,
- 150 гр мягкого маргарина или слив.масла,
- 2 яйца,
- 1 стакан сахара,
- пол чайной ложки соды с уксусом ,
- муки столько,чтоб тесто не липло к рукам и миске.
Состав крема :
- 500 гр сметаны любой ,
- 3/4 стакана сахара.
Взбить заранее и поставить в холодильник. Она там загустеет.
Шоколадная глазурь моей мамы:
- 6 столовых ложек сахара ,
- 1 столовая ложка какао,
- 4 столовые ложки молока ,
- 50 гр сливочного масла или маргарина.
Приготовление.
1. Замешиваю тесто ,оно не будет раскатываться на столе.
Делю на 6 шариков,если получится,можно и больше.
Мама делала 4 коржа и коржи были толще.
2. Каждый корж разминаю тонко на смазаном маслом
протвине и по форме блюда или тарелки обрезаю круг.
Лишнее снимаю и вымешиваю со следующим куском.
3. Пеку в духовке при 180 гр до золотистого цвета.
Печется мгновенно.Поэтому надо следить,как корж начнёт
темнет,осторожно снять. Коржи в горячем виде крохкие.
Я снимаю осторожно корж,кладу на блюдо и смазываю
кремом ,не жду,когда корж остынет.
Так делаю 6 раз. Из остатка теста пеку корж или для
крошек или для еды. Тесто вкусное.
4. Остатком крема смазываю последний корж.
Даю постоять 1 час на кухне и ночь в холодильнике.
Утром покрываю крошками или шоколадной глазурью.
4. Глазурь.
1. Смешать сахар с какао и молоком .
Варить на маленьком огне ,мешая 5-6 минут.
2. Снять с огня и вмешать масло(маргарин)
Послесловие
Я в последнее время добавляю немного кубиков
шоколада.

Lubochkache (27 Jan 2020)
Аватара пользователя
Gveret
 
Сообщения: 530
Зарегистрирован: 20 апр 2007
Откуда: Израиль,Реховот
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 463 раз.
Имя: Анна

Медовый торт "Мишка"

Вернуться в Медовики



cron