Страница 1 из 2

Торт медовый "Кокетка Лариса"(жидкое тесто)

СообщениеДобавлено: Сб фев 07, 2009 2:47 am
nahhta
Существует много рецептов медовых тортов, но этот немного отличается в приготовлении и по вкусу
Торт получается очень нежным и вкусным.

Тесто:
150 гр. масло или маргарин,
3 ст. л. мёд,
1 ст. сахар,
3 йайца,
1 ч.л. сода (погасить) или 2 ч.л. разрыхлитель,
2 ст. мука

Крем:
1 ст. сахар,
3 ст. молоко,
2-3 яйца,
3 ст.л. мука,
250-300 гр. масло + 1 ст. грецкий орех

Масло растопить, добавить мёд и сахар, поставить кастрюльку на паровую баню. Подогреть массу до кипения, но не давать закипеть.
Кастрюлю снять с паровой бани, добавить яйца, тщательно размешать. Положить гашёную соду и постепенно всыпая муку, замесить тесто.
Тесто должно быть как густая сметана. Тёплую глубокую сковороду смазать немного маслом и разделать коржи, положив на сковороду 2-2.5 ст.л. теста и равномерно распределив по всей поверхности сковороды. Выпекать в горячей духовке (200 С) до золотистого цвета. Коржи пекутся очень быстро. Следить что бы коржи не пересохли.
(У меня получилось 8 коржей на сковороде даиметром 26 см)

Крем: Смешать вместе молоко, сахар, муку (предварительно размешав её в небольшом количестве молока, что бы не было комочков), яйца и ванилин.
Поставить на медленный огонь. Прогреть до кипения, но не давать кипеть и загустения массе.
Крем хорошо охладить. Масло растереть до бела и постепенно ввести крем и всё хорошо взбить.
На каждый корж нанести крем, посыпать молотым грецким орехом. Сверху можно посыпать крошкой и/или орехами. Оставить пропитаться мин. 3 часа.
(На фото торт сделан без орех.)
011.JPG

Re: Торт медовый "Кокетка Лариса"

СообщениеДобавлено: Сб фев 07, 2009 7:35 am
Ласка
Спасибо, отличный рецепт, мне такое больше нравится, чем раскатывать коржи, взяла на заметку. :D

Re: Торт медовый "Кокетка Лариса"

СообщениеДобавлено: Сб фев 07, 2009 9:24 am
Ольгунчик
nahhta
:Rose: :Rose: :Rose: Очень интересно! Я обязательно попробую!

Re: Торт медовый "Кокетка Лариса"

СообщениеДобавлено: Сб фев 07, 2009 10:40 am
Rio88
:good: тортик.
мне тоже нравится такой способ приготовления коржей. :)

Re: Торт медовый "Кокетка Лариса"

СообщениеДобавлено: Сб фев 07, 2009 12:35 pm
nahhta
Спасибо девочки :daisy: :Rose:

Re: Торт медовый "Кокетка Лариса"

СообщениеДобавлено: Вс фев 08, 2009 2:27 pm
АнютaM
извените за глупый вопрос что занчит разделать коржи? :)

Re: Торт медовый "Кокетка Лариса"

СообщениеДобавлено: Вс фев 08, 2009 4:18 pm
nahhta
АнютaM писал(а):извените за глупый вопрос что занчит разделать коржи? :)

Испечь коржи

Re: Торт медовый "Кокетка Лариса"

СообщениеДобавлено: Чт мар 05, 2009 4:57 pm
Rassamaha
Мне понравился рецепт и я решила его испечь. Не знаю почему, но первый корж прилип к сковороде и я не смогла его снять. Я не стала дальше испытывать судьбу, добавила больше муки и замесила тесто покруче. Оставшееся тесто я раскатывала на коржи. Получился торт также очень вкусный и нежный.

Re: Торт медовый "Кокетка Лариса"

СообщениеДобавлено: Пн мар 09, 2009 4:39 pm
nahhta
Rassamaha писал(а):Мне понравился рецепт и я решила его испечь. Не знаю почему, но первый корж прилип к сковороде и я не смогла его снять.

Рада, что понравился, не смотря на это
А сковороду маслом смазывали ?

Re: Торт медовый "Кокетка Лариса"

СообщениеДобавлено: Пт мар 27, 2009 12:25 pm
Еленушка
Вот отчетик рецепта!

Re: Торт медовый "Кокетка Лариса"

СообщениеДобавлено: Пт мар 27, 2009 12:28 pm
nahhta
Очень красивый получился! Рада, что рецепт пригодился :) :daisy:

Re: Торт медовый "Кокетка Лариса"

СообщениеДобавлено: Вс мар 29, 2009 4:11 pm
ФИЛАДЕЛЬФИЯ
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! ТОРТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ! ТОЛЬКО КРЕМ У МЕНЯ ПОЧЕМУ-ТО "ОТСЕКСЯ". МОЖЕТ ПОДСКАЖИТЕ ПОЧЕМУ? :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Re: Торт медовый "Кокетка Лариса"

СообщениеДобавлено: Пн мар 30, 2009 2:35 pm
nahhta
ФИЛАДЕЛЬФИЯ писал(а):ТОЛЬКО КРЕМ У МЕНЯ ПОЧЕМУ-ТО "ОТСЕКСЯ". МОЖЕТ ПОДСКАЖИТЕ ПОЧЕМУ?

Пожалуйста :) . Может быть вы масло мало взбивали или крем был ещё тёплым ?

Re: Торт медовый "Кокетка Лариса"

СообщениеДобавлено: Вт мар 31, 2009 3:02 pm
ФИЛАДЕЛЬФИЯ
Действительно, масло я долго не взбивала. А вы взбиваете миксером или растираете добела ложкой? :girl_nea:

Re: Торт медовый "Кокетка Лариса"

СообщениеДобавлено: Вт мар 31, 2009 3:12 pm
nahhta
Я миксером взбивала , пока масло не станет белым и пыжным... Наверно в этом причина была :)