Медовик без яиц
На тесто:
300г муки
1,5ч.л.соды
90г сахара
100г сл.масла
2ст.л. мёда
60г сметаны
На крем:
500г сметаны
100г сахара
1. Смешиваем в миске: Сахар, мёд, сметану, слив. масло. Хорошо перемешиваем смесь миксером.
2. Всыпаем всю муку и соду. Замешиваем тесто сначала миксером, затем получившуюся крошку замешиваем, скатываем в шар и отправляем в холодильник.
3. Разогреваем духовку до 180 градусов.
4. Отломить от теста небольшой кусочек ( размером с средний лимон), раскатать, вырезать кольцом, наколоть вилкой и отправить в духовку приблизительно на 5-7мин до подрумянивания.
Так выпечь все коржи ( можно по два, если помещаются на противень или на двух противнях одновременно).
5. Параллельно готовим очень простой крем: Всбить миксером 500г сметаны со 100г сахара. Получится очень жидкий крем.
6. Подровнять все коржи кольцом, крошки собрать на посыпку, измельчить в блендере.
7. Сборка тортика:обмотать кольцо пищевой пленкой несколько раз. С одной стороны надрезать пленку и растянуть ее на края кольца, чтобы получилась ёмкость с открытым верхом и дном из пленки.
Укладываем первый корж и распределяем по нему средний половник крема. и так со всеми коржами. Затем даем тортику настояться (желательно не менее 1,5-2 часов).
8. Снимаем пленку с кольца, аккуратно вынимаем торт, обсыпаем крошкой.
Готово!