Торт "Медовое полено"

Модератор: Модераторы

Торт "Медовое полено"

Сообщение Наталья » Пн янв 21, 2008 3:42 pm

Этот рецепт нашла на сайте Хорошая кухня. Автор Ирина. Большое спасибо за хороший рецепт!
Торт "Медовое полено.
Изображение Изображение
Состав
100 гр. меда натурального
5 стол. ложек сахара
3 яйца
1 ч.л. соды
2 стол. ложки растит. масла
3 стакана муки

600 гр. сметаны 20%
500 гр. нежного творога (от 9% и выше)
1 тонкий стакан сахара
1 стол. ложка лимонного сока
цедра одного лимона
ваниль

четверть плитки шоколада
1 стол. ложка сметаны
мармелад 4-5 шт. "гусеницы" для украшения

Приготовление.
Смешать мед, сахар, яйца, дать постоять, чтобы сахар растворился. Добавить 1 ст. ложку масла, соду, размешать, затем, постепенно добавляя просеянную муку, замесить крутое, но мягкое тесто. Смазать его еще одной ложкой масла и положить на стол, подпыленный мукой.
Разделить на две части, каждую раскатать толщиной в 5-7 мм. Порезать на полоски шириной 2 см.
Разложить на противень и выпечь в духовке при 220*С до золотистого цвета.
Приготовить крем: творог(500 гр) и сметану (400 гр) размешать, всыпать сахар, добавить сок, цедру, ваниль. Взбить миксером до пышных пиков.
Форму "кирпичик" для выпечки хлеба или подобную застелить пищевой пленкой. Выкладывать палочки в ряд, промазывая каждый слой кремом. При необходимости, сразу после выпечки палочки подровнять по размеру формы. Дойти до самого верха, хорошо утрамбовать и залить остатками крема. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь или на 8 часов, не меньше для скрепления и пропитки.
На след. день взбить еще 200 гр. сметаны с небольшим кол-вом сахара(я добавила еще пакетик загустителя для сливок, чтобы кремом можно было легко декорировать). Торт аккуратно вынуть из формы на блюдо , снять пленку, покрыть кремом.
Приготовить ганаш, для чего на паровой бане растопить шоколад, добавить сметану и тщательно размешать. Через шприц с узкой насадкой на торт нанести рисунок, характерный стволу березы. Далее украсить по желанию.

Комментарии. Торт вкусный, особенно, когда постоит уже готовый минут 20 при комн. температуре. Готовиться очень легко и быстро. Я на свой вкус добавляла в крем цедру и сок.
Последний раз редактировалось Наталья Пн янв 21, 2008 4:35 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Наталья
 
Сообщения: 923
Зарегистрирован: 8 ноя 2006
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 197 раз.

Сообщение LASTO4KA » Пн янв 21, 2008 4:21 pm

вкусное полено :)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Еленушка » Пн янв 21, 2008 4:26 pm

надо будет попробовать полено
Аватара пользователя
Еленушка
 
Сообщения: 1168
Зарегистрирован: 26 ноя 2007
Откуда: Украина Киев
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 70 раз.

Сообщение Наталья » Пн янв 21, 2008 8:00 pm

Девочки, спасибо вам за отзывы, я старалась.
Леночка, а от тебя, как профессионала, приятно услышать похвалу. :oops:
Аватара пользователя
Наталья
 
Сообщения: 923
Зарегистрирован: 8 ноя 2006
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 197 раз.

Сообщение Рататуйка » Вт мар 02, 2010 6:00 pm

ух какое бревнышко....у тебя так крем хорошо форму держит...прям диву даюсь
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина


Торт "Медовое полено"

Вернуться в Медовики