А вот и мой тортик"Дамский каприз",есть похожие "Рыжики",но все-таки рецептура и приготовление отличается,и именно под этим названием я его знаю давно
Тесто:
2 яйца
1 ст.сахара
2 ст.л.меда
2 ст.л.слив.масла
2 ст.муки
2 ч.л.соды(не гасить)
Взбить яйца с сахаром,добавить соду,мед,слив.масло,поставить на паровую баню.Растопить,помешивая,мед и слив.масло,и сразу всыпать 1 ст.муки,постоянно помешивая.Снять и уже на столе всыпать второй стакан муки и вымесит тесто,если получиться слишком мягким,немного добавить муки,меньше полстакана,а то получиться слишком тугим,будет сложно раскатывать.
Разделить на 10 частей и раскатывать коржи.Я вырезала по тарелке,взяла размер,который меня устраивал.Накалоть вилкой,выпекать.Крем приготовила заварной,можно сгущенку с маслом.Рецепт дал брат,он его давно печет,советовал через два коржа на третий мазать джем из красной смородины,чтобы не так сладко было.Один корж поламать на мелкие кусочки.Последний смазать кремом,посыпать крошкой,или украсить как подскажет вам ваша фантазия.