У моей внучки очень памятная дата
"Бат-мицва - 12 лет"Вот я и испекла этот медовый торт. Пекла уже несколько
раз ,очень понравился.
Рецепт почти ,как все медовики:- 3 яйца,
- 4 столовые ложки мёда,
- 2/3 стакана сахара,
- 100 гр слив. масла,
- 0,5 чайной ложки соли,
- 2+четверть чайной ложки питьевой соды,
- 3 стакана муки+4 столовые ложки (я добавила ещё) .
Крем :- 1,5 литра молока,
- 1 стакан сахара,
- чуть соли,
- 4 яйца,
- 5,5 столовых ложки муки,
- 1 пакет ванилина,
- 100 гр слив.масла.
Приготовление :1. Смешать в миске мёд,яйца,сахар,соль и кусочки масла.
Поставить на водяную баню и мешая довести до
растворения масла.
2. Всыпать соду,перемешать,масса вспенится,
варить на маленьком огне ещё 5 минут.
3. Снять с огня ,всыпать просеянную муку,
ручным миксером с крючком перемешивать 3-4 минуты.
Я всё перемешивала лопаткой,потом руками.
Получилось мягкое,эластичное тесто.
4. Завернуть в целлофан и положить в морозильное
отделение на 50 минут.
5. Нагреть духовку до 180 гр.
6. Вынуть тесто,сделать колбаску,нарезать на 9-10
кусочков. Каждый кусочек обмакнуть в муку и сделать
шарик.Сложить их на тарелке и держать в холодильнике
под плёнкой.
Вынимать по одному,раскатывать в круг диаметром
в 26-28 см.
Печётся очень быстро. Я пекла сразу на двух противнях.
Каждый корж подравнять.
Я ровняла корж на столе.Потом наматывала на обсыпанную
мукой скалку и переносила на противень.
Крем :Пока тесто лежало в морозильнике делать крем
1. Нагреть в кастрюле 1 литр 400 мл молока.
100 мл холодного молока отставить.
2. Пока греется молоко взбить яйца,соль,
муку и ванилин - 3-4 минуты.
Влить холодное молоко 100 мл и взбивать ещё 1 минуту.
3. Не прекращая взбивать, в яйца медленно влить 1 стакан
вскипевшего молока , взбить .
4. Перелить яичную смесь в горячее молоко и варить на
маленьком огне помешивая до загустения.
5. Снять с огня,втереть 100 гр слив.масла.
6. Коржи смазывать горячим кремом,
из обрезков коржей сделать крошки и обсыпать торт.
---------------------------------
Торт получился очень высоким и большим.
Скоро поставлю в холодильник до утра.Лучше на 24 часа.
Так как торт готовила на большой праздник,решила украсить.
А розочки я делала из яблочных долек. Тонкие дольки я варила в
сахар сиропе .
Растопила белый шоколад и смазала верх. Но шоколад
не мазался,а скатывался. Первый раз я делала украшения,
поэтому не очень удалось.
Зато сколько радости