Торт праздничный

Модератор: Модераторы

Торт праздничный

Сообщение Gveret » Вс фев 07, 2016 2:02 pm

Изображение
У моей внучки очень памятная дата "Бат-мицва - 12 лет"
Вот я и испекла этот медовый торт. Пекла уже несколько
раз ,очень понравился.
Рецепт почти ,как все медовики:
- 3 яйца,
- 4 столовые ложки мёда,
- 2/3 стакана сахара,
- 100 гр слив. масла,
- 0,5 чайной ложки соли,
- 2+четверть чайной ложки питьевой соды,
- 3 стакана муки+4 столовые ложки (я добавила ещё) .
Крем :
- 1,5 литра молока,
- 1 стакан сахара,
- чуть соли,
- 4 яйца,
- 5,5 столовых ложки муки,
- 1 пакет ванилина,
- 100 гр слив.масла.
Приготовление :
1. Смешать в миске мёд,яйца,сахар,соль и кусочки масла.
Поставить на водяную баню и мешая довести до
растворения масла.
2. Всыпать соду,перемешать,масса вспенится,
варить на маленьком огне ещё 5 минут.
3. Снять с огня ,всыпать просеянную муку,
ручным миксером с крючком перемешивать 3-4 минуты.
Я всё перемешивала лопаткой,потом руками.
Получилось мягкое,эластичное тесто.
4. Завернуть в целлофан и положить в морозильное
отделение на 50 минут.
5. Нагреть духовку до 180 гр.
6. Вынуть тесто,сделать колбаску,нарезать на 9-10
кусочков. Каждый кусочек обмакнуть в муку и сделать
шарик.Сложить их на тарелке и держать в холодильнике
под плёнкой.
Вынимать по одному,раскатывать в круг диаметром
в 26-28 см.
Печётся очень быстро. Я пекла сразу на двух противнях.
Каждый корж подравнять.
Я ровняла корж на столе.Потом наматывала на обсыпанную
мукой скалку и переносила на противень.
Крем :
Пока тесто лежало в морозильнике делать крем
1. Нагреть в кастрюле 1 литр 400 мл молока.
100 мл холодного молока отставить.
2. Пока греется молоко взбить яйца,соль,
муку и ванилин - 3-4 минуты.
Влить холодное молоко 100 мл и взбивать ещё 1 минуту.
3. Не прекращая взбивать, в яйца медленно влить 1 стакан
вскипевшего молока , взбить .
4. Перелить яичную смесь в горячее молоко и варить на
маленьком огне помешивая до загустения.
5. Снять с огня,втереть 100 гр слив.масла.
6. Коржи смазывать горячим кремом,
из обрезков коржей сделать крошки и обсыпать торт.
---------------------------------
Торт получился очень высоким и большим.
Скоро поставлю в холодильник до утра.Лучше на 24 часа.
Так как торт готовила на большой праздник,решила украсить.
А розочки я делала из яблочных долек. Тонкие дольки я варила в
сахар сиропе .
Растопила белый шоколад и смазала верх. Но шоколад
не мазался,а скатывался. Первый раз я делала украшения,
поэтому не очень удалось.
Зато сколько радости
Изображение

İrada turku (07 Feb 2016), SvetaMcDowell (08 Feb 2016), Оксана V (10 Feb 2016), Lubochkache (25 May 2017)
Аватара пользователя
Gveret
 
Сообщения: 530
Зарегистрирован: 20 апр 2007
Откуда: Израиль,Реховот
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 463 раз.
Имя: Анна

Сообщение Gveret » Вс фев 07, 2016 2:04 pm

Девочки,я уже выставляла подобный торт ,но он почему-то исчез .
Если он по каким-то параметрам не подходит,очень прошу,
предупредите меня. Я не обижусь.
Аватара пользователя
Gveret
 
Сообщения: 530
Зарегистрирован: 20 апр 2007
Откуда: Израиль,Реховот
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 463 раз.
Имя: Анна

Сообщение Lo-rik » Вс фев 07, 2016 11:30 pm

Анна,спасибо за рецепт тортика.Счастья,мира и добра вашей дружной семье :daisy:
Аватара пользователя
Lo-rik
 
Сообщения: 4006
Зарегистрирован: 5 мар 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 5400 раз.
Поблагодарили: 8297 раз.
Имя: Лариса

Сообщение alina_yatsenko » Пн фев 08, 2016 7:16 pm

спасибо за рецепт, хочу попробввать!
Аватара пользователя
alina_yatsenko
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 17 дек 2014
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Алина

Сообщение Gveret » Чт май 25, 2017 6:15 pm

Девочки ,спасибо ! Это не мой рецепт. Я взяла его
с форума "kuking.ru". Но мне он очень понравился.
Аватара пользователя
Gveret
 
Сообщения: 530
Зарегистрирован: 20 апр 2007
Откуда: Израиль,Реховот
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 463 раз.
Имя: Анна


Торт праздничный

Вернуться в Медовики